Главная / / Как отучить ребенка от сладкого

Как отучить ребенка от сладкого

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Воспитание
Редкий малыш не любит конфет. Редкая мама не задается вопросом, как отучить ребенка от сладкого. Налицо конфликт интересов, которого легко избежать, если мама будет готовить полезные сладости.

Изображение Как отучить ребенка от сладкого на Schoolofcare.ru!

Готовим дома

Все мы знаем, что сладкое детям вредно, но есть прекрасная альтернатива магазинным лакомствам – собственная кулинарная фантазия.


Тортики и пирожные с прилавка можно заменить конфетами из сухофруктов и орехов. И сладко, и полезно, а главное - вы знаете, из чего и как они приготовлены.

Предлагаем несколько рецептов сладостей, которые просто и быстро можно приготовить на своей кухне.

Конфеты из сухофруктов и семечек

Нам потребуется: горсть кураги, горсть изюма, инжир, грецкий орех или миндаль, тыквенные семечки.

Сухофрукты промыть и замочить в воде на несколько часов. Затем измельчить их с орехами в блендере или мясорубке. Для вязкости смеси можно добавить немного меда, но можно обойтись и без него. Из полученной смеси скатать шарики и убрать их на несколько часов в холодильник. Можно обвалять конфеты в кокосовой стружке, но мы обходимся без нее. Все - вкусные, полезные и сладкие конфеты готовы.

Для домашних конфет вам потребуются только миндаль, сахар и лимонный сок

Еще один очень простой вариант домашних конфет.

«Марципан по-домашнему»

Нам потребуется:
миндаль – 150 г;
сахар – 100 г;
ст. ложка лимонного сока;
белок одного яйца.

Миндаль очищаем и измельчаем в блендере, добавляем в него лимонный сок, сахар и часть белка. Все тщательно перемешиваем. Из миндальной массы формируем шарики и даем им «настояться» часа 2-4 при комнатной температуре. Украсить такие конфетки можно растопленным шоколадом или цукатами.

Банановое мороженое

Нам потребуется:
375 мл молока;
375 мл сливок;
100 г сахара;
3 банана.

Бананы протираем в блендере. Смешиваем в миске молоко и сливки, добавляем сахар. Нагреваем смесь на медленном огне, не доводя до кипения (это очень важно). Затем охлаждаем наше «сливочное молоко» до комнатной температуры и добавляем в него банановое пюре. Все тщательно перемешиваем и отправляем в морозилку на 3 часа. Этот до безобразия простой рецепт не оставил равнодушным еще ни одного сладкоежку в нашем доме. Попробуйте и вы.

Первыми в списке полезных сладостей будут зефир, пастила и мармелад

Киви в шоколаде

Нам потребуется:
киви – 6 шт;
темный шоколад – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
молоко – 3 ст. ложки.

Очищенный киви нарезаем кружочками шириной 2 см. В каждый кусочек вставляем деревянную палочку от мороженого. Убираем «заготовку» на 2 часа в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем в него молоко и масло. Охлаждаем нашу ароматную смесь до комнатной температуры и окунаем кусочки киви в шоколадную глазурь. Отправляем наше лакомство в холодильник на несколько часов, после чего наслаждаемся всей семьей очень вкусным десертом. Приятного аппетита!

Ищем правильные сладости

А если вы все-таки не можете пройти мимо «сладких» витрин в магазине? Тогда давайте выбирать «правильные» сладости, которые относительно не калорийны и детишкам полезнее, чем конфеты и пирожные. Первыми в списке полезных сладостей будут зефир, пастила и мармелад. Маленькие сладкоежки точно от них не откажутся, а родители будут уверены, что ребенок не начнет «цвести» от сладкого после новогодних праздников или дня рождения. На втором месте – сухофрукты и цукаты. Вазочка «Разноцветное лакомство» будет интересна ребенку не меньше вазочки с конфетами.

Желаем здоровья вам и вашему ребенку!

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии