Главная / / Будущее антибиотиков

Будущее антибиотиков

Возраст:
11 лет - 12 лет
Тематика:
Лекарства
Ученые разных странах работают над новыми методами лечения и новыми препаратами, вкладывая массу сил и средств в развитие антибиотиков. Идея «универсальной вакцины» остается в прошлом, на первый план, наоборот, выходят как можно более специфические средства. Чем будут завтра лечить от простуды, и каково будущее антибиотиков?

Изображение Будущее антибиотиков на Schoolofcare.ru!

Альтернативой антибиотикам могут стать бактериофаги – вирусы, поражающие бактерийИсследователи из Университета Западной Англии обнаружили, что масло растения орегано содержит вещество карвакрол, придающее траве сильное антибактериальное и антигрибковое действие.

Сравнив карвакрол с некоторыми антибактериальными препаратами, ученые пришли к выводу, что его антисептическое действие сильнее стрептомицина и пенициллина.

Карвакрол можно использовать как антисептик для воды, как антигельминтное средство, при лечении грибковых инфекций (к примеру кандиды).

Исследователи оценивают возможности применения масла орегано для разработки антисептического спрея, который будет использоваться при уничтожении золотистого стафилококка в лечебных учреждениях. Обсуждается идея использовать масло растения при разработке специальных дезинфицирующих стиральных порошков.

Еще более революционное предложение было выдвинуто группой канадских ученых. Они говорят о полном вытеснении антибиотиков антителами. Клеточная стенка для таких антител не будет препятствием, и таким образом они смогут уничтожать токсины, вирусы и бактерии, проникая внутрь клетки. В настоящее время группа ведет работу над технологией модификации антител, которая позволит им беспрепятственно проникнуть в клетку и покидать её.

Разработка антибиотиков с узким спектром действия пока экономически невыгоднаРазработчики технологии считают, что антитела будут менее токсичными и более специфичными по отношению к бактериям и вирусам, нежели традиционные антибиотики.

А недавнее открытие российских ученых, соединивших целебные свойства серебра с достижением нанотехнологий, позволило создать уникальные препараты для лечения сразу многих болезней, в том числе и связанных с иммунитетом. Благодаря микроскопическим частицам серебра иммунитет человека многократно укрепляется, кроме того, антисептические свойства серебра губительны для бактерий и вирусов. Основным преимуществом лекарственных препаратов на основе серебра является полная неспособность микроорганизмов приспособиться к этому элементу.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии