Главная / / Лучшие игры с крупами

Лучшие игры с крупами

Возраст:
1 год - 6 лет
Тематика:
Развивать мелкую моторику у малыша можно и с помощью специальных игровых наборов, и подручными средствами, которые есть в каждом доме. Мы говорим о крупах и зернах.

Изображение Лучшие игры с крупами на Schoolofcare.ru!

Что где

Сшейте 10-15 маленьких мешочков и наполните их горохом, фасолью, рисом и другой крупой. Должно получиться по два-три мешочка с одним и тем же наполнителем. Предложите ребенку найти на ощупь одинаковые мешочки. Вместо мешочков можно использовать детские носочки самого маленького размера.

Горох для развития речи

Насыпаем в кружку сухой горох. Ребенок на каждый ударный слог перекладывает горошины по одной в другую кружку. Сначала одной рукой, затем двумя руками одновременно, попеременно большим и средним пальцами, большим и безымянным, большим и мизинцем. Четверостишия подбираются любые.
Насыпаем горох на блюдце. Ребенок большим и указательным пальцами берет горошину и удерживает ее остальными пальцами (как при сборе ягод), потом берет следующую горошину, потом еще и еще - так набирает целую горсть. Можно делать это одной или двумя руками.

Крупы и семена можно не только пересыпать, но и раскрашивать

Найди пару

Для игры насыпаем разные крупы в лоток для яиц, оставляя один ряд лотка свободным, а второй комплект круп насыпаем в крышечки. Можно сортировать по форме или по цвету. 

С детками постарше можно повторять и форму, и цвет, используя формочки для льда.

Воронка

Красим рис пищевыми красителями или гуашью и пересыпаем через воронку. При окраске гуашью рис шершавый и со временем теряет яркость, от пищевых красителей - гладкий.

Семена-раскраски

Так же, как макароны можно раскрасить и семена. Лучше всего для этого подходят семечки тыквы. Высушите семена тыквы и очистите их от пленок. Пластиковые стаканчики до половины наполните уксусом, добавьте пищевые красители. Положите в них семена, помешайте, чтобы они хорошо намокли, и оставьте на сутки. Слейте уксус, разложите семена на бумажных полотенцах и оставьте сохнуть на несколько дней. Все готово. Из цветных семян можно делать картинки, наклеивая их на бумагу клеем ПВА.

Крупы и зерна можно использовать для развития фантазии и изучения цветов

Все это только танцы

Играть можно даже ногами – смешиваем разные виды круп и зерен в тазике и даем ребенку потанцевать в нем.

Манка для рисования

Бесконечные возможности для игры дает манка. Можно рисовать пальцами на манке, рассыпанной прямо на столе или противне, можно купить поднос со стеклянным дном, тогда игры станут еще разнообразнее – если внизу ставить лампу, тогда у рисунков из манки появится красивая подсветка (самый простой вариант – положить планшет на две табуретки, а лампу поставить на пол). Можно пересыпать манку, делать горки и норки, дорожки и трассы фасолинами, закапывать игрушки и доставать по одной. 

Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии