Главная / / Болезни после отдыха

Болезни после отдыха

Возраст:
7 лет - 10 лет
Тематика:
Лечение заболеваний, Отдых
Иногда летние каникулы заканчиваются печально – ангиной, бронхитом или отитом, и тогда важно не только правильно лечить ребенка, соблюдая все рекомендации врача, но и поддержать детский организм не выходе из болезни. Как правильно это сделать?

Изображение Болезни после отдыха  на Schoolofcare.ru!

Кашель, повышенная температура тела, насморк прошли, но теперь необходимо помочь ребенку восстановить силы и привести организм в полный порядок. Для этого потребуется время и конкретная помощь.

Ни один доктор не ответит, сколько конкретно времени потребуется вашему чаду для восстановления сил, потраченных во время болезни. Все зависит и от болезни, которую перенес ребенок, и от особенностей его организма. И самая частая ошибка - родители спешат быстро вернуть ребенка к привычному ритму жизни, который был до болезни. Но перегрузка организму, не набравшему силы, очень опасна, ребенок может заболеть снова. Ведь именно поэтому дети за один сезон успевают несколько раз переболеть простудами.

Ребенок после простуды выглядит бледным, вялым, утомляется очень быстро, постоянно раздражен, аппетит оставляет желать лучшего. Все органы работают не в том режиме, что до болезни. Тяжелее всего приходится пищеварительной системе (переваривание и усвоение пищи происходит хуже, а при неправильном приеме антибиотиков может возникнуть расстройство системы).

В первые недели после болезни организуйте щадящий режим для ребенка

Иммунитет ослаблен и открыт к инфекциям, нервная система восстанавливается и не дает ребенку получать много информации, из-за чего он очень быстро устает.

В первые недели после болезни организуйте щадящий режим для ребенка.

Состав рациона

Питание должно быть быстроусвояемым и легко перевариваемым. Готовить лучше на пару, по крайней мере, без жареного.

Продукты с грубой растительной клетчаткой лучше исключить. Сахар, дрожжи, специи, кондитерские изделия вызывают процесс брожения и раздражают пищеварительную систему.

Мясо в рационе должно присутствовать, но не нужно слишком перегружать организм. Белки можно получать и из молочных продуктов, таких, как йогурт, творог, сыр нежирных сортов.

Фрукты не должны быть кислыми, а из овощей стоит исключить фасоль, горох и капусту.

Каши гречневая, овсяная и рисовая лучше всего подойдут для ребенка.

Кормить ребенка понемногу, но чаше

Водный баланс

Очень важно своевременно пополнять запасы жидкости, потерянной при высокой температуре. Поэтому поите ребенка травяными чаями, морсами, соками, разбавленными водой, и компотом из сухофруктов.

Употребление жидкости должно быть частым, но в маленьких дозах.

Режим приема пищи

Организм восстанавливается, и поэтому ему нужны калории. Кормить ребенка понемногу, но чаше. Если он отказывается есть, не кормите сладостями или другими лакомствами. В этот период нужно отказаться от деликатесов, орехов и морепродуктов, которые могут вызвать аллергию.

Для скорейшего восстановления ребенку просто необходим витамин С и витамины группы В. Консультация педиатра поможет вам сориентироваться в выборе подходящего витаминного комплекса.

Покой, внимание и любовь - лучшие доктора, поэтому оставьте все свои дела и хоть пару часов в день дополнительно подарите своему любимому ребенку.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии