Главная / Статьи / Дети и сладости

Дети и сладости

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Питание
Практически все малыши – страшные сладкоежки. Наверное, если бы была их воля, то все завтраки, обеды и ужины состояли бы только из конфет, пирожных, тортиков и мороженого. Многим родителям сложно устоять перед просьбами детей дать им сладости. Но заботливые мамы и папы должны знать, сколько сахара можно ребенку, и когда кроху нужно ограничить в сладостях.

Изображение Дети и сладости на Schoolofcare.ru!

Полезными для ребенка будут сладости с нужными микроэлементами и витаминами и богатые белком Когда и как давать «вкусняшки»?

Мало, кто знает, но пристрастие ребенка к лакомствам заложено на генетическом уровне. Дело в том, что первая еда младенца – это мамино молоко, приятный вкус которому придает лактоза, то есть молочный сахар.

Для того чтобы здоровье малыша было крепким, родителям нужно знать, как давать детям сладости, в каком возрасте, в каком количестве.

  • До года – только мамино молоко или молочные смеси, где содержится лактоза и фруктоза. При вводе прикорма ни в кое случае не пытайтесь искусственно подсластить еду малышу.
  • После года в рацион ребенка можно вводить малое количество сахара.
  • От 1 года до 3 лет сладости для детей можно расширить. Количество сахара не должно превышать 40 граммов.
  • От 3 до 6 лет количество сахара можно увеличить до 50 граммов (это примерно одна зефиринка).
  • К 10-12 годам в рационе ребенка сахар может составлять около 100 граммов.

Ответить на вопрос, какие сладости можно давать детям, очень сложно, ведь ассортимент огромен и качество продукции также разнообразно. Но все же знакомство малыша с лакомствами лучше начинать с разных муссов из ягод и фруктов, потом можно дать пастилу, повидло, варенье или джем. Где-то с трехлетнего возраста можно познакомить кроху с тортиками и пирожными без крема на жировой основе.

Дети и сладости – в чем вред и в чем польза?

Шоколад лучше карамели

Лакомство – это в основном углеводы, а они являются источниками энергии, так необходимой растущему организму. Кроме прочего, углеводы участвуют в формировании гормонов, белков крови т.д. Поэтому если дети едят сладости умеренно, то это хорошо.

А еще конфетки, пирожные, тортики и мармеладки – это огромное удовольствие, источник радости и хорошего настроения. Но, чтобы лакомства приносили только радость, родителям стоит давать лишь полезные сладости детям, а именно: мед, натуральное варенье, джем, мороженное и шоколад.

В чем же вред лакомств? Все сладости содержат разнообразные сахара – фруктозу, глюкозу, сахарозу и прочее. Все они портят зубную эмаль, имеют способность откладываться в организме в виде жиров, нарушают обмен веществ, увеличивают нагрузку на печень, а также усиливают желудочную секрецию. Поэтому даже самые полезные сладости для детей нужно давать в умеренном количестве в зависимости от возраста, одновременно с тем не лишая кроху удовольствия.

Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи