Главная / / Детский фитнес

Детский фитнес

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Спорт
Детский фитнес - это философия любви к здоровью и занятиям спортом, но только поданная в игровой форме. Игр таких может быть много, поэтому на вопрос, как выбрать детский фитнес, не всегда просто найти ответ. Давайте разбираться вместе.

Изображение Детский фитнес на Schoolofcare.ru!
Зачем?
Приводя своего малыша в специализированный детский фитнес клуб, родители решают сразу несколько задач: 
- «заразить» ребенка привычкой быть спортивным и здоровым; 
- создать для него комфортные условия для регулярного занятия спортом;
- ввести малыша в коллектив равных ему «единомышленников» для совместной игры, развития и общения. Особые исследования даже показали, что дети гораздо легче обучаются новым движениям на примере своих сверстников, нежели подражая взрослым. Особенно это актуально для застенчивых и нерешительных ребятишек. Умение работать в команде, смелость и внимательность прекрасно развиваются во время занятий фитнесом.
- дать выход негативным эмоциям, прыгая и бегая.  

Выбор программы
Выбирая фитнес-клуб, надо учитывать программы, предлагаемые центром, их ценовой диапазон, спортивное оснащение клуба, уровень подготовки педагогов и кое-что еще. 
В программы могут включаться подвижные игры, силовые тренировки, занятия на фитболе или массажных ковриках, программы для профилактики плоскостопия, улучшения осанки или разработки мелкой моторики. Обычно тренировки проходят в группах до восьми человек.

В некоторых клубах, чтобы помочь выбрать индивидуальную фитнес-программу ребенку, его осматривает врач и психолог. 

Доктор может поставить перед инструктором специальные задачи, например, снижение веса или профилактику сколиоза. Психолог подбирает занятия, которые отвечают темпераменту и эмоциональной готовности каждого малыша. 


Многие детские фитнес клубы сочетают на занятиях развитие двигательного и умственного интеллекта

Наличие тестов
Во многих детских фитнес клубах регулярно проводится фитнес-тестирование, с помощью которого можно контролировать физическое развитие ребенка и при необходимости корректировать программу. 

Профессионализм тренеров
Хороший тренер по детскому фитнесу – это еще и психолог, способный создать дружелюбную игровую атмосферу занятий. Например, в корпорации детского фитнеса «Лимпик», работающая в Москве и Санкт-Петербурге, вместе с обычными тренерами малышей учат их друзья-мультяшки: Ушастик, Попрыгун, Танцуйка. 

Как правило, детские программы предлагают детям с 3 лет, – это тот возраст, когда они уже могут заниматься самостоятельно. Но в сети World Class занимаются и с шестимесячными крохами, а в клубе KindnessClub - с годовалыми младенцами.  

Программа Smart Sport фитнес-клуба KindnessClub (от 3 до 6) включает элементы оздоровительной гимнастики и упражнения на фитболе, шведской стенке и с гимнастическими палочками, а также подвижные игры и эстафеты. По желанию, занятиям можно добавить специализацию – в клубе есть детские группы дзюдо и Kiddy Dance.


Абсолютных противопоказаний для занятий детским фитнесом не существует

Противопоказания и показания
Абсолютных противопоказаний для занятий детским фитнесом не существует. Однако если у ребенка есть хроническое заболевание – программа тренировок должны быть щадящей, и консультация врача необходима как перед началом занятий, так и периодически между тренировками. Огромный плюс детского фитнеса в том, что он значительно менее травмоопасен, чем спорт, а так же ориентирован не на соревнование и покорение рекордов, а на сохранение здоровья и радостного отношения к жизни. 

Бывают ситуации, когда детский фитнес даже является медицинским «показанием». Некоторые программы корректируют уже существующие нарушения здоровья, другие программы являются профилактическими.

К примеру, программы «Здоровые ножки» и «Топтыжка» (обе – для детей от 3 до 5 лет) сети клубов World Class рассчитаны на укрепление мышц стопы и голени с использованием массажного оборудования. Программа «Спина-стопа» (тоже от 3 до 5) является не только профилактикой плоскостопия, но и формирует правильную осанку. 

Подобный курс предлагает и детская корпорация «Лимпик». Программа со смешным названием «ВИЗГ-КУЛЬТУРА» формирует  правильную осанку, укрепляет «мышечный корсета и связки стопы.
С детьми постарше, 5-8 лет, World Class проводит занятия по программе «Выпрямляй-ка» для профилактики сколиоза и тренировки «Фитбол». Что делают в группе «Йога для малышей» (от 3 до 5), понятно по названию, а программа «Театр рук» (от 3 до 5) не только тренирует мелкую моторику и пластичность пальцев, но также развивает память, речь и воображение.  

Многие детские фитнес клубы сочетают на занятиях развитие двигательного и умственного интеллекта. Такова программа «Считалочка» (от 3 до 5 лет) клуба World Class, где  детишек учат считать при помощи активных подвижных игр и упражнений. В группе  Study Play (от 3 до 5) клуба KindnessClub ребята лепят, рисуют, и даже ставят театральные постановки. 

Выбор фитнес-клуба для своего малыша задача не простая, но приятная. Надеемся, вы найдете тот, что придется по душе и вам, и вашему ребенку.
Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии