Главная / / Домашние спортивные комплексы

Домашние спортивные комплексы

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Питание, Обустройство детской
Здоровье вашего малыша – это, прежде всего, движение. Для полноценного физического развития ребенок должен прыгать, бегать, играть в прятки и догонялки. Каждодневные физические упражнения сделают вашего малыша здоровым и крепким. Если у вас нет возможности проводить много времени на улице или уже наступила зима, вам помогут в развитии физической активности домашние спортивные комплексы.

Изображение Домашние спортивные комплексы на Schoolofcare.ru! Спортивный комплекс может занимать площадь меньше 2 кв. м Существует огромное количество вариаций снарядов различных комплектаций. Это могут быть и шведские стенки, и кольца, и пристенные турники, и веревочные лестницы. Главное, чтобы ваш домашний спортивный комплекс использовался регулярно и по назначению. Выработайте привычку заниматься зарядкой с малышом ежедневно.

Использовать детский домашний спортивный комплекс можно с самого раннего возраста. Уже в полгода ребенку понадобятся примитивные поручни, которые будут помогать вставать и садиться. Домашний спортивный комплекс для малышей будет развивать опорно-двигательную систему ребенка гораздо быстрей.

По мере роста вашего ребенка можно усложнять и конструкцию уголка. В полтора года стоит установить настенный турник, к которому можно прикрепить кольца или веревочную лестницу. Трудные спортивные упражнения станут для малыша интересной игрой, он будет пытаться подтягиваться, поднимать ноги, раскачиваться.

Висеть вниз головой очень полезно, это защита от инсульта, снятие стресса и улучшение кровообращения в мозге К трем годам желательно совместить две шведских стенки, одну из которых можно прикрепить к потолку. Таким образом, используя наименьшее пространство комнаты, вы создадите универсальную комбинацию для различных упражнений. Такой домашний спортивный комплекс будет способствовать развитию всех групп мышц. Ребенок сможет перелазить с одной лестницы на другую, подтягиваться на перекладине или висеть на кольцах, что укрепит мышцы рук и спины.

Для развития координации полезными станут упражнения, связанные с веревочной лестницей.

Если вы решили, что вам необходим домашний спортивный комплекс для детей, настало время узнать о характеристиках последнего. А именно, определиться с материалом, из которого будет изготовлен ваш уголок.

Конструктивная часть может быть либо деревянной, либо металлической, дополнительные элементы, например кольца, могут быть выполнены из пластика.

Сделайте физическую нагрузку настоящей потребностью ребенка – это самая здоровая привычка, которую вы можете привить

Основные плюсы металлического комплекса:

  • прочность – такая шведская стенка может выдержать до 120 кг;
  • долговечность – металлическая конструкция долго будет выглядеть, как новая.
Домашний спортивный комплекс деревянный имеет следующие преимущества.
  • Уютность. В интерьер квартиры он впишется удачней, чем металлический. В большинстве случаев спорткомплекс из дерева гармонично сочетается с домашней обстановкой, не выбиваясь из общего стиля квартиры.
  • Уменьшение риска травм для ребенка. Деревянные поручни более мягкие и приятные на ощупь. А еще они менее скользкие.

Основные требования к спортивным комплексам:

  • Безопасность. Все углы стенки должны быть скругленными, во избежание сильных ушибов.
  • Мобильность. Высота должна регулироваться для того, чтобы выбрать необходимый уровень с учетом роста ребенка.
  • Наличие правильного крепления. Вопрос с креплением играет важную роль, и зачастую он становится основным камнем преткновения при покупке спортивного комплекса. Чаще всего шведская стенка имеет дополнительный горизонтальный отсек, который крепится к потолку. На него можно навешивать дополнительные элементы, такие как канат или кольца.
Многие стенки крепятся к полу и потолку, иногда, для подстраховки, их можно закрепить на стене. Стена в таком случае должна быть из прочного материала – кирпича или железобетона. Гипсокартонные перегородки не смогут выдержать таких нагрузок. Этот вариант подходит для квартир с низкими потолками. Если у вас высокие потолки, на помощь приходят специальные кронштейны, закрепленные на потолке.

Обязательно хвалите ребенка, когда у него что-то получается Существуют спортивные комплексы, которые не надо крепить к стене, такие как, например, «Пирамида» и «Ранний старт». Самодостаточность данных конструкций является неоспоримым плюсом. Однако основной недостаток таких комплексов в том, что они занимают гораздо больше места в комнате, нежели компактный домашний пристенный спортивный комплекс. На вышеуказанные конструкции разработаны сменные чехлы в виде грузовиков, тракторов, кораблей, домов и т.п. Оставляя общий каркас, вы можете менять внешний вид спортивного уголка. Смена декораций позволяет проводить занятия спортом в игровой форме. Также они легко меняются и «растут» вместе с малышом.

Основным моментом в безопасности малыша является выбор места расположения стенки. Избегайте острых углов, расположенных в спортивной зоне. Под шведскую стенку на пол необходимо подстилать коврик или мат, который смягчит удары при падении. А падения обязательно будут, так как ваш малыш только учится лазать по лестницам.

Домашние спортивные уголки – это первый шаг к здоровью ребенка. Развивайте в нем физические навыки, и ваш малыш будет расти крепким и сильным.
Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии