Главная / Статьи / Оздоровительная гимнастика для детей

Оздоровительная гимнастика для детей

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Спорт
Большинство родителей при малейшей простуде укладывают своих детей в постель, даже если у них банальный насморк. И делают они это совершенно напрасно. Многие врачи рекомендуют ребенку, у которого  температура меньше  38,5 градусов, не лежать, а больше двигаться. И немногие родители пока знают, что при лечении простуды можно не только пить чай из малины или делать горячую ножную ванну, но и заниматься гимнастикой.

Изображение Оздоровительная гимнастика для детей на Schoolofcare.ru!

С помощью гимнастических игр ребенку выздоравливать будет легче и веселееКогда начинается простуда, у ребенка першит в горле, из носа льются сопли, ребенок кашляет, ему трудно дышать. Если много времени он проводит в горизонтальном положении, то мокрота отходит плохо, и вредные микробы в дыхательных путях очень быстро размножаются. А это грозит не только легкой простудой, но и тяжелой пневмонией.

Возможно, у детей интуитивно появляется ощущение, что долгое лежание им может навредить. И, как только температура возвращается к нормальной, они сразу начинают бегать и прыгать. И правильно! При активных движениях ребенок начинает дышать глубже, такая игра становится своеобразным автомассажем. Дыхательные пути при этом быстрее освобождаются от патологического секрета, поэтому кашель у более активных детей проходит довольно быстро, и от тяжелых последствий ОРВИ он страдает реже.

Поэтому мы рекомендуем вам, как только у ребенка снизится температура, заняться с ним гимнастикой. Чтобы она не надоедала, можно упражнения менять, но желательно каждый день выполнять не более 4 упражнений.

«Шаг солдата»

Нужно спокойно походить по комнате, а потом начать маршировать. Дышать при этом нужно глубоко и равномерно. Спину держать прямо. Продолжаться упражнение должно не больше минуты.

«Дует ветер»

Ребенок сидит на стуле, а руки держит на коленях и усиленно выдыхает, говоря «фу-у-у».

«Велосипед»

Ребенок должен лечь на спину и имитировать езду на велосипеде, выполняя упражнение 6 раз.

Если ребенок кашляет после дыхательной гимнастики, значит, начался процесс очистки легкихБыстро восстановить работу легких можно с помощью надувания шариков.  Но следите, чтобы ребенок вдыхал только через нос. При первом занятии следует сделать не более 4 выдохов. Не пугайтесь, если ребенок после выполнения подобных упражнений начинает кашлять, это говорит о том, что гимнастика для него оказалась эффективной.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи