Главная / / Глазами ребенка

Глазами ребенка

Возраст:
1 мес - 16 лет
Тематика:
Воспитание
Мы вас не понимаем. А вы не понимаете нас, ведь правда же? Мы хотим быть с вами, играть, гулять, веселиться… А вам нужны идеальные дети, тихо сидящие с книжкой в углу.

Изображение Глазами ребенка на Schoolofcare.ru!

Уважение к собственным детям - сколько родителей задумываются об этом?Дети, которые делают все, что им скажешь.

Дети, которые ничего не просят.

Которые не плачут и не капризничают, играют только в спокойные игры, чтобы не получить травму и не испачкать платье, понимают, что родители заняты...

Дети, слово «спать» для которых – закон. Они спят днем, когда их сверстники бегают по двору, а вечером ложатся не позже десяти.

Безупречные.

Совершенные.

Такие, каких не бывает. Вы можете купить робота, и он будет молча лежать в кроватке, не кричать, не бегать, не мешать… Но разве вы хотели себе робота, а не ребенка?

Дети - не игрушки.

К нам нужен свой подход. Иногда мы страдаем, как вам кажется, из-за какой-то ерунды, а в это время рушится весь наш мир. Вы думаете, что устаете только вы, а мы состоим из железа, но ведь все делают то, что соответствует их возрасту. Ребенок может донести до дома только пакет с молоком, а взрослый – набитую едой авоську… Но оба устанут одинаково.

Почему вы не понимаете, что часовые нотации – это ужасно? За это время можно было сделать столько… столько полезных вещей. Нравоучения ужасно раздражают, и хочется делать все наоборот… Но вы ведь даже не пробовали сказать тихо, ласково, спокойно, да, мама и папа? Я не могу кричать на вас, когда вы разбиваете мою любимую тарелку с утятами, но почему ваша ваза важнее тарелки? Я же не хотела ее разбивать. И чтобы ты расстраивалась, мама, тоже. Не хотела, в смысле. Честное слово.

Почему вы не хотите слушать правду? Когда мы рассказываем вам о первой двойке, вы сердитесь. А вам понравится, если мы, получая плохие оценки, станем скрывать их? Врать?...

Вы учили нас честности.

У нас такие проблемы, что ваши рядом с ними – пустяки. У меня нет лучшей подруги, а Машка с Наташкой ходят, держась за руки, и смеются. А Аня сказала, что я некрасивая. Петя дергает меня за косичку. У Лиды новая кукла, и сегодня она принесла ее в школу. А у вас на новую куклу денег нет…

Есть, конечно, просто вы мне так говорите. Зато на пиво нам хватает, правда?

Мама, почему ты не разрешаешь мне лечь позже на двадцать минут? Что плохого случится, если я посмотрю мультик? Мама, давай поговорим. Знаешь, Аня сказала… Тебе некогда? У тебя никогда нет на меня времени, мама.

Почему вы считаете, что быть с ребенком – значит, проверять дневник раз в неделю, ругаться за не вымытую посуду и разбросанные игрушки? А поговорить? А сходить в парк?

Папа, почитай мне! Тебе тоже некогда? Ты устал?

Иногда нам кажется, что мы не нужны вам. Когда вы, например, обещаете за плохое поведение отдать нас вон той тете. Или тому дядечке с бородой. А я не хочу к дядечке, я хочу быть с вами, играть с вами, разговаривать…

Взрослые, пожалуйста, будьте рядом. Когда-нибудь мы вырастем, и вы будете ждать нас с дискотеки, знакомиться с нашими парнями, выдавать нас замуж и нянчить внуков. И скажете – обязательно скажете: «А еще недавно ты была такой маленькой…».

Вы и не заметите, как пройдет время, но потом будет поздно. Потом «некогда» станет уже нам. И мы отдалимся друг от друга, как бы это не было грустно и обидно.

Сейчас мы еще можем быть вместе. Втроем ходить по улицам, покупать сладкую вату и отпускать в небо шарик. Пожалуйста, давайте…

Я скучаю.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии