Главная / / Игры для маленьких поварят

Игры для маленьких поварят

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Питание, Школа
Ваш ребенок может не получить высшего образования, прожить без книг или никогда не побывать на борту самолета, но есть он будет каждый день и готовить еду, скорее всего, тоже. Поэтому приучать к волшебному искусству кулинарии можно уже с пеленок, и проще это делать через игры. Мы собрали для вас несколько простых и интересных компьютерных игр, которые легко использовать как самостоятельно, так и дополняя игры с настоящими продуктами.

Изображение Игры для маленьких поварят на Schoolofcare.ru!

Клубничный торт

Игра «Клубничный торт» покажет, как правильно готовить торт, что в нем есть коржи и есть крем, коржи выпекают, а крем взбивают и охлаждают в холодильнике. В левом верхнем углу высвечивается подсказка – что сейчас нужно сделать ребенку.

Если нужно сделать какие-то особые движения, к примеру, помешать соус в кастрюле, то на экране появляется стрелка, которая показывает направление действия.

Похожим образом устроены игры «Малиновый чизкейк», «Красные бархатные кексы», «Вишнево-ванильное мороженое». Все они расширяют кругозор и тренируют координацию. Более трудные игры предполагают несколько уровней сложности.

Увлекательные игры легко познакомят ребенка с самыми разными продуктами

Обед из четырех блюд

В этой игре ребенок последовательно готовит настоящий обед – от закусок до десерта. Для каждого блюда ему нужно собрать нужные ингредиенты и соблюсти правильную последовательность действий. В игре он знакомится и с миром продуктов, и с миром кухонных приборов – ложками, черпаками, венчиками для взбивания, миксерами, включает и выключает плиту. И это отличная возможность между делом рассказать ему про технику безопасности у плиты.

Из этой же серии игры «Шикарный ужин», «Завтрак», «Обед».

Даша украшает мороженое

Игра не предполагает набора баллов, это чисто художественное удовольствие от выбора бесконечного количества комбинаций формы вазочки, цвета шариков мороженого, топпингов и украшений для мороженого.

И это всего лишь одна игра из большой серии про искусство сервировки и красивой еды.

Из этой же серии игры «Дизайн от шеф-повара», «Оформление пирога», «Специальный торт», «Укрась торт».

Полина готовит бургер

Суть игры в том, чтобы собрать правильный заказ у клиента кафе, в одном бургере может быть котлета, в другом сосиски, один клиент пьет ананасовый сок, другой виноградный. В игре несколько уровней сложности – постепенно добавляются ингредиенты и новые блюда – десерты и мороженое. Параллельно дети узнают, что заказы стоят по-разному, и могут получить виртуальные деньги в качестве чаевых.

Игра развивает кругозор, координацию и готовит к реальной жизни.

Кулинарные игры развиваю вкус, фантазию и концентрацию внимания

Аналогичные игры - «Готовить игру в ресторане», «Лучшие сэндвичи от Стеллы», «Магазин с сэндвичами, «Кухня», «Кафе Барби», «Продавать». А игра «Кафе «Школы монстров» понравится даже мальчикам, далеким от таинств кулинарии, бургеры здесь готовят из лягушек и мухоморов, а напитки из пауков.

Одна из разновидностей игр о food-сервисе - игры про доставку, к примеру, «Главная улица пиццы». В них нужно не только приготовить еду, но и доставить клиентам.

День фруктового салата

В игре ребенку предлагают приготовить три разных фруктовых салата. В каждом из них ребенок будет учиться резать фрукты. В самом простом он просто разрежет яблоко или апельсин пополам, в среднем по сложности ему потребуется разрезать банан на несколько ровных кусочков, в третьем по уровню сложности салате больше фруктов, а принцип тот же – быть аккуратным и резать фрукты строго вдоль или поперек. Благодаря этому игра идеально подходит для тренировки концентрации внимания.

Самый большой выбор детских кулинарных игр можно найти здесь, многие из них переведены на русский язык и размещены на самых разных ресурсах в сети.

http://www.microcookinggames.com

http://www.ecookinggames.com/games/cooking/

Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии