Главная / / Как распознать ангину у ребенка

Как распознать ангину у ребенка

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Питание, Лечение заболеваний
Многие мамы встречаются с ситуацией, когда малыш отказывается от еды и капризничает. При этом температура высокая и ребенок показывает, что болит животик. Родители вызывают доктора, предполагая расстройство желудочно-кишечного тракта. И очень удивляются, когда при обследовании врач диагностирует воспаление миндалин. Как распознать ангину у ребенка?

Изображение Как распознать ангину у ребенка на Schoolofcare.ru!

Важна профилактика не острых, а хронических заболеванийНачнем с того, что маленькие дети всегда жалуются на боль в животе – при любом внутреннем неудобстве.

Многие часто путают ангину с красным горлом. Когда у ребенка болит горло и есть насморк, то, скорее всего, это острая респираторная инфекция (ОРВИ). Организм ее переборет дней через 5-7.

Ангина же представляет собой воспаление небных миндалин (гланд). Ее возбудителями могут быть бактерии (стрептококк, стафилококк, пневмококк, менингококк), вирусы, дрожжеподобные грибы Candida.

Очень важно знать, как распознать ангину, ведь болезнь развивается стремительно. При остром воспалении миндалин возникает сильная боль в горле. Гнойный налет вызывает острую боль при глотании. Повышается температура тела. При таких симптомах врач диагностирует острый тонзиллит (миндалина – лат. tonsilla), он же – ангина.

Не стоит надеяться вылечить ее без приема антибиотиков не стоит. Но и их должен назначать врач – с обязательным назначением препаратов, поддерживающих иммунитет и микрофлору в организме.

Как правило, миндалины начинают расти после года, поэтому можно предположить, что малыш первого года жизни не может подхватить ангину.

5 основных симптомов ангины

  1. Острая боль при глотании.
  2. Высокая температура.
  3. Воспаление миндалин – их увеличение, покраснение, появление налета (гнойничков).
  4. Общая интоксикация организма – слабость, ломота, потливость, головная боль, отсутствие аппетита.
  5. Увеличение подчелюстных лимфоузлов.

Антибиотиками лечат только фолликулярную ангинуАнгина бывает различных типов. Маленькие дети склонны к вирусной ангине. Для ее диагностирования необходимо осмотреть ротоглотку. На ней можно обнаружить по краю неба маленькие пузырьки красного цвета, а миндалины будут покрасневшими. При этом температура достигнет 39-40 градусов и сопровождается рвотой. При таких симптомах ангина не опасна.

Когда возбудителем ангины является стрептококк (это, как правило, лакунарная или гнойная ангина), миндалины и заднее небо покрываются множеством белых пузырьков и краснеют. Такая ангина сильнее и опасней предыдущей. К ее лечению нужно подойти крайне ответственно.

В том случае, когда миндалины приобрели ярко-красный цвет и имеют толстый налет желтого, грязно-серого, серо-желтого или белого цвета, необходимо безотлагательно вызвать врача. Это может быть предпосылкой инфекционного мононуклеоза или дифтерии. Их лечить нужно только в больнице.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии