Главная / Статьи / Чувство стиля у подростков

Чувство стиля у подростков

Возраст:
11 лет - 16 лет
Тематика:
Подростки
Даже Зейн Малик, один из самых стильных участников группы One Direction, беспокоится о своем внешнем виде, что уж говорить про обычных подростков. Для них внешность стоит на первом месте. Это не только отражение в зеркале, это уверенность, статус и пропуск в общество.

Изображение Чувство стиля у подростков на Schoolofcare.ru!
И вы можете ускорить получение этого пропуска, если поможете подростку разобраться со своим стилем. Обычно этот вопрос больше волнует девочек, и ответы они ищут у подруг, в телепрограммах, где героиням меняют гардероб, или в глянцевых журналах. Сейчас появился еще один источник знаний – почти во всех крупных городах открылись или открываются школы и курсы стиля: Fashion & Style, курсы женственности для подростков, школа стиля для девочек, названия могут быть разными, суть у всех одна – девочкам рассказывают, как ухаживать за собой и как использовать особенности своей внешности и фигуры так, чтобы окружающим не было мучительно больно за слишком низкую посадку джинсов или неподходящее по длине платье.

Программа всех курсов включает изучение разных стилевых направлений и типов фигур (в том числе и своей), цветоведения и разных способов коррекции фигуры с помощью одежды. Как правило, девочкам показывают, как подобрать прическу, как наносить макияж, как ухаживать за кожей и дают рекомендации по правильному питанию.

Дальше могут быть вариации. Если курсы открыты при модельном агентстве, то девочкам рассказывают об искусстве позирования перед фотокамерой и проводят фотосессии, если курсы открывают салоны красоты, дают упражнения для развития пластики и укрепления осанки, иногда включают и занятия по этикету. Если организатор курсов - ателье или дом моды, то акцент делается на фактурах тканей, комбинировании вещей в одном луке, принципах подбора аксессуаров. Некоторые эксперты по стилю предлагают еще и помощь в выборе ароматов и тренинги по развитию уверенности в себе. 


Какой бы стиль ни выбирала девочка, в 99 случаях из 100 она наденет джинсы

Возможно, это оптимальный вариант, потому что родительского авторитета в этом возрасте уже не хватает, а глянцевые журналы не могут учесть индивидуальность подростка. Конечно, мы бы еще добавили в такие пару часов про основы шопинга – чтобы девочки знали не только, как носить, но и как разумно покупать одежду и косметику.
 
Средняя цена полного курса в Санкт-Петербурге составляет 5000 рублей, в Москве – 9000 рублей и 14 000 рублей в Екатеринбурге.

Родителям можем рассказать, что классические стили – деловой, романтический, повседневный, авангардный, спортивный – никуда не делись, но называться на молодежном языке они могут по-другому. Романтический легко превращается в baby-doll или girlish style, но оборки, кружева и розовый цвет от перемены мест слагаемых не меняются. Деловой стиль трансформируется в preppy style, но твид в нем по-прежнему остается главным, пусть и с сапогами-казаками. Но какой бы стиль ни выбирала девочка, в 99 случаях из 100 она наденет джинсы. И вот здесь ошибок с выбором бывает немало. Узкие облегающие skinny категорически не стоит надевать девочкам, склонным к полноте. Им подойдут джинсы с завышенной талией и минимумом карманов, а вот форма может быть любой кроме skinny – подойдут и зауженные, и прямые, и клешеные, только не мешковатые. Джинсы с высокой талией должны прописаться и в гардеробе миниатюрных девушек, так зрительно увеличивается рост. Джинсы Straight – прямые или дудочки – не подходят тем, у кого широкие бедра. Если дочка – счастливая обладательница фигуры «песочные часы», то на нее лучше всего сядут расклешенные от колена джинсы, они зрительно сделают талию еще уже, а ноги – длиннее. Напомните ребенку, что светло-голубой цвет сделает ее ножки толще ровно в два раза, вряд ли ей это понравится.


Некоторые эксперты по стилю предлагают еще и помощь в выборе ароматов и тренинги по развитию уверенности в себе

Конечно, внешность – это отражение внутреннего мира, поэтому создание стиля неразрывно связано с воспитанием вкуса. И заняться его воспитанием никогда не поздно. Благо, для этих целей сейчас можно использовать всю сокровищницу мировой сети.
 
А если все же девочке нравятся кислотные цвета, термоядерный макияж и шевелюра всех цветов радуги, расслабьтесь и попытайтесь увидеть в этом истоки нового экспрессионизма. Уважайте право ребенка на поиск.  А, возможно, у вас растет Энди Уорхолл в юбке. Если нет, тогда все проще, пара лет - и все пройдет. К возрасту Вивьен Вествуд в панк-гламуре остаются единицы.
Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи