Главная / / Как выбрать термобелье

Как выбрать термобелье

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Уход и гигиена
Ребенок в любое время года носится как юла, и, конечно, вам хочется, чтобы зимой играть на улице ему было так же весело, как летом, и чтобы здоровье при этом не страдало. Вам сможет помочь термобелье. Но как его выбрать? Какое термобелье подходит для улицы, а какое можно носить ребенку в школе? Какие варианты лучше для подвижных детей, какие – для спокойных?

Изображение Как выбрать термобелье на Schoolofcare.ru!

Что такое термобелье?

Термобелье можно надевать даже на грудничков. Процесс одевания будет более быстрым и менее стрессовым для малышейСекрет этого необычного белья кроется в структуре ткани: пряжа, из которого оно сделано, имеет  сложную внутреннюю ячеистую структуру, которая"> хорошо впитывает"> и"> отдает воду. Ячейки, прилегающие к телу, отводят от него влагу, а верхние ячейки распределяют влагу по поверхности, чтобы она быстрее испарялась. Ячейки выполняют и функцию «кармашков», в которых содержится теплый воздух. Соприкасаясь с телом, воздух в ткани нагревается до комфортной температуры, создавая защитную прослойку.

Часто мам смущает толщина термобелья, точнее, ее отсутствие, производители действительно используют достаточно тонкие ткани, однако тепловой эффект от них в разы выше, чем от толстых шерстяных вещей.

Как выбирать термобелье?

Часто причиной ОРВИ становится не переохлаждение, а перегреваниеПри выборе подумайте, чем ребенок будет чаще заниматься зимой: гулять или кататься в коляске, или поровну и тем, и другим, потому что для каждого вида деятельности на улице есть свой тип белья. Одни модели рассчитаны на интенсивный отвод влаги, но при этом почти не греют, другие отлично греют и плохо отводят влагу.

Детям с года до полутора лучше выбрать термобелье, в состав которого входит не меньше 50% натуральных тканей или же из смеси шелка и шерсти или шерсти и хлопка.

Детям от полутора лет и школьникам подберите термобелье из полиэстера или другой синтетики в смеси с хлопком или шерстью.

Чем больше в составе термобелья шерсти, тем больше оно греет. Чем больше синтетики, тем эффективнее избавление от пота. И запомните, при любом составе свои функции белье выполнит при условии многослойности: термобелье-флис-комбинезон.

Если ребенок больше бегает, чем лепит снежки, то нужно брать комплект, в котором больше синтетики (полипропилен, микрофибра, полиэстер, лайкра). Если ребенок спокойный, медлительный, то с преобладанием шерсти.

Термобелье с синтетикой станет вашим спасением в магазине или поликлинике. Даже, если ребенок набегается в теплом месте, с ним не страшно будет выходить на улицу, так как одежда ребенка останется сухой.

Многие родители любят выбирать своим чадам одежду «на вырост», чтобы ребенок смог носить ее подольше. В случае с термобельем такой номер не пройдет, потому что оно утрачивает свои главные функции: греть и отводить влагу.

Качественное термобелье не растягивается, не мнется, не линяет и практически всегда имеет антибактериальный слой, устраняющий запах пота. Все швы на термобелье делаются плоскими, а этикетки вынесены наружу.

Как носить и как ухаживать?

Синтетическое белье рекомендуется носить не дольше 5 часов в день.

Стирать его можно при температуре не выше 30 градусов, не пользуясь бальзамом для полоскания. Смягчители портят структуру ткани, не позволяя отводить влагу.  Стирать лучше вручную или в режиме «деликатной стирки» для стиральной машины, добавляя антистатик.

Отжимать нельзя, а термобелье, в состав которого входит полипропилен, еще и запрещается гладить и сушить на батарее. Так что будьте бдительны и внимательно читайте этикетки!

Выбирайте, возможно, очень скоро термобелье станет таким же необходимым атрибутом зимнего наряда ребенка, как шарф, шапка и варежки.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии