Главная / Статьи / Как выбрать термобелье

Как выбрать термобелье

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Уход и гигиена
Ребенок в любое время года носится как юла, и, конечно, вам хочется, чтобы зимой играть на улице ему было так же весело, как летом, и чтобы здоровье при этом не страдало. Вам сможет помочь термобелье. Но как его выбрать? Какое термобелье подходит для улицы, а какое можно носить ребенку в школе? Какие варианты лучше для подвижных детей, какие – для спокойных?

Изображение Как выбрать термобелье на Schoolofcare.ru!

Что такое термобелье?

Термобелье можно надевать даже на грудничков. Процесс одевания будет более быстрым и менее стрессовым для малышейСекрет этого необычного белья кроется в структуре ткани: пряжа, из которого оно сделано, имеет  сложную внутреннюю ячеистую структуру, которая"> хорошо впитывает"> и"> отдает воду. Ячейки, прилегающие к телу, отводят от него влагу, а верхние ячейки распределяют влагу по поверхности, чтобы она быстрее испарялась. Ячейки выполняют и функцию «кармашков», в которых содержится теплый воздух. Соприкасаясь с телом, воздух в ткани нагревается до комфортной температуры, создавая защитную прослойку.

Часто мам смущает толщина термобелья, точнее, ее отсутствие, производители действительно используют достаточно тонкие ткани, однако тепловой эффект от них в разы выше, чем от толстых шерстяных вещей.

Как выбирать термобелье?

Часто причиной ОРВИ становится не переохлаждение, а перегреваниеПри выборе подумайте, чем ребенок будет чаще заниматься зимой: гулять или кататься в коляске, или поровну и тем, и другим, потому что для каждого вида деятельности на улице есть свой тип белья. Одни модели рассчитаны на интенсивный отвод влаги, но при этом почти не греют, другие отлично греют и плохо отводят влагу.

Детям с года до полутора лучше выбрать термобелье, в состав которого входит не меньше 50% натуральных тканей или же из смеси шелка и шерсти или шерсти и хлопка.

Детям от полутора лет и школьникам подберите термобелье из полиэстера или другой синтетики в смеси с хлопком или шерстью.

Чем больше в составе термобелья шерсти, тем больше оно греет. Чем больше синтетики, тем эффективнее избавление от пота. И запомните, при любом составе свои функции белье выполнит при условии многослойности: термобелье-флис-комбинезон.

Если ребенок больше бегает, чем лепит снежки, то нужно брать комплект, в котором больше синтетики (полипропилен, микрофибра, полиэстер, лайкра). Если ребенок спокойный, медлительный, то с преобладанием шерсти.

Термобелье с синтетикой станет вашим спасением в магазине или поликлинике. Даже, если ребенок набегается в теплом месте, с ним не страшно будет выходить на улицу, так как одежда ребенка останется сухой.

Многие родители любят выбирать своим чадам одежду «на вырост», чтобы ребенок смог носить ее подольше. В случае с термобельем такой номер не пройдет, потому что оно утрачивает свои главные функции: греть и отводить влагу.

Качественное термобелье не растягивается, не мнется, не линяет и практически всегда имеет антибактериальный слой, устраняющий запах пота. Все швы на термобелье делаются плоскими, а этикетки вынесены наружу.

Как носить и как ухаживать?

Синтетическое белье рекомендуется носить не дольше 5 часов в день.

Стирать его можно при температуре не выше 30 градусов, не пользуясь бальзамом для полоскания. Смягчители портят структуру ткани, не позволяя отводить влагу.  Стирать лучше вручную или в режиме «деликатной стирки» для стиральной машины, добавляя антистатик.

Отжимать нельзя, а термобелье, в состав которого входит полипропилен, еще и запрещается гладить и сушить на батарее. Так что будьте бдительны и внимательно читайте этикетки!

Выбирайте, возможно, очень скоро термобелье станет таким же необходимым атрибутом зимнего наряда ребенка, как шарф, шапка и варежки.

Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи