Главная / / Защита от комаров для детей

Защита от комаров для детей

Возраст:
1 год - 6 лет
Тематика:
Отдых, Уход и гигиена
Не каждому ребенку летом нужны море или горы, в лесных далях для него тоже есть много интересного - лисичкин хлеб, ягодные сказки, грибные дожди. Только, чтобы поход за ягодами не обернулся болезнью, маме с папой нужно принять меры предосторожности и защитить ребенка от комаров и клещей.

Изображение Защита от комаров для детей на Schoolofcare.ru!

Комары – это главная летняя напасть

Любое средство защиты наносят не больше 2-3 раз в деньЗащитных кремов и спреев от них продается много, но все-таки все они содержат яд, поэтому пользоваться ими нужно с большой осторожностью. 

Наносить кремы и гели нужно, не втирая в кожу и не трогая кисти рук, потому что малыши тянут в рот абсолютно все. Сейчас есть такие эмульсии, которыми  можно  опрыскать одежду, в этом случае нежная детская кожа не пострадает. Кстати, в реальной жизни, а не в рекламе средства от комаров действуют от 2 до 4 часов, поэтому не верьте этикеткам, обещающим больший срок действия. Если на них стоит срок 8-10 часов, значит, они не утверждены в Минздраве.  И обращайте внимание на возраст, с которого можно использовать репеллент. Ограничения возраста нет только у крема «Тайга». Moustidose рекомендуется с 3 месяцев. Mosquitall  - с 1 года. Все остальные средства - Gardex Baby, Grеen Factor, «Наша мама» - предназначены для детей старше 1,5 лет.

Перед тем как намазать ребенка, убедитесь, что у ребенка нет на него аллергии. Нанесите капельку средства на сгиб локтя малыша и подождите пару часов - если сыпи или раздражения не появится, можно спокойно пользоваться. Если же есть реакция, тогда нужно искать другой репеллент или заменить крем на антикомариный браслет, салфетку или наклейку. Маленькому ребенку лучше приклеивать наклейку со спины – чтобы не дотянулся.  Салфетку достаточно положить в кармашек.

Укусы комаров обычно безболезненны, но если ребенок постоянно их расчесывает, смажьте раздраженное место средством от укусов (мази с арникой, боро-плюс, фенистил-гель), если специальной мази под рукой нет, подойдет содовый раствор или кусочек льда.

Еще одна угроза летнему развлечению – клещи

Когда гуляете с коляской, наносите репеллент не только на колеса, но и на колясочные бока Сам укус не так страшен. Он может вызвать покраснение, зуд, небольшой отек в области ранки. Куда опаснее инфекции, которые попадают в кровь человека при укусе клеща с его слюной и при раздавливании, в первую очередь - клещевой энцефалит. И здесь защитить ребенка сможет только ваша наблюдательность и предусмотрительность, потому что детям до трех лет нельзя использовать средства против клещей - педиатры считают их чрезмерно ядовитыми. Даже если вы используете специальные средства, помните, что средства от клещей наносятся только на одежду. И даже прививку можно делать только с двух лет. Прививаться начинают осенью или зимой. Курс состоит из двух прививок с интервалом 1-3 мес. Повторные прививки от клещевого энцефалита проводятся через 9-12 месяцев и 3 года.

Что делать, если ваш малыш не привит?

Если ребенок бегает по траве голышом, осматривайте его каждые 20 минут. Клещ никогда не впивается сразу, он долгое время ползет вверх. Вопреки распространенному мнению, клещи живут в траве, а не на деревьях. Если вы увидели, что клещ присосался к ребенку, не пытайтесь вытащить его самостоятельно, хватайте малыша и отправляйтесь в ближайшую больницу или травмпункт. Ни в коем случае нельзя на клеща капать маслом, спиртом или бензином, он задохнется и умрет, и тогда вытащить его будет намного труднее. Через 10-12 дней после укуса для вашего собственного спокойствия лучше пройти тест на антитела к энцефалиту.

Вернувшись домой, обязательно искупайте ребенка, чтобы смыть остатки репеллента.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии