Главная / / Молоко для школьников

Молоко для школьников

Возраст:
7 лет - 10 лет
Тематика:
Питание
Молочные продукты полезны – об этом знает каждая мама. Но разные молочные продукты полезны по-разному. 

Изображение Молоко для школьников на Schoolofcare.ru!
Молоко
Легко и быстро усваивается. Оказывает легкое мочегонное действие. Помогает устранить изжогу и снижает повышенную кислотность. Ребенок получает из молока белки, незаменимые аминокислоты фенилаланин и триптофан. В коровьем молоке есть много витаминов, особенно ценный -рибофлавин или витамин В2, он улучшает состояние кожи и благотворно влияет на обменные процессы.
Молоко содержит фосфор и кальций, благодаря которым зубы и кости ребенка сохраняются крепкими. Эти же микроэлементы участвуют в строительстве клеток, образующихся в головном мозге. 

Когда молоко пить не рекомендуется
У некоторых детей после молока происходит «революция» в животе: бурление, послабление и т. д. Причина такого явления заключается в лактазной недостаточности, таким детям молоко, к сожалению, пить нельзя. Но иногда бывает так, что ребенок плохо переносит молоко, а вот сливки может пить легко, это можно узнать только с помощью осторожных экспериментов. Молоко может вызывать аллергию. В этом случае у ребенка начинается зуд, появляется сыпь. Иногда молоко даже провоцирует бронхиальную астму. Если имеется склонность к возникновению в почках фосфатных камней, то данный продукт также не следует употреблять. 


При плохом аппетите у ребенка поможет ряженка

Кефир
Кефир считается диетическим продуктом. В кефире находятся молочные белки, которые из-за частичного гидролиза усваиваются организмом довольно легко. Именно по этой причине кефирные продукты рекомендуются детям после года для замены для грудного молока или искусственных продуктов. Его пьют при дисбактериозе, так как кефир подавляет рост патогенной микрофлоры. 

Специалисты советуют принимать его при невротических состояниях, нарушениях сна и стрессах. Он успокаивает нервную систему. Регулярное употребление кефирных продуктов способствует устранению кожных заболеваний, которые связаны с нездоровым кишечником. Кефир будет полезен и детям-аллергикам, это гипоаллергенный продукт.

Главное правило - напиток должен быть свежим, хороший кефир может храниться не больше недели.  

Кому кефир не подходит
Его не следует пить при повышенной кислотности желудка или при склонности к диарее, так как кефир имеет послабляющее свойство. В любом случае кефир надо пить в меру. Суточная норма данного продукта не должна превышать 400 г.

Ряженка
При плохом аппетите у ребенка поможет ряженка. Она улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на почки. Ряженка способна утолить жажду, поэтому ее советуют пить в сильную жару. Этот продукт богат биологически активными компонентами – аминокислотами и ферментами. После обильной еды ряженка поможет переварить слишком сытную пищу. 

Кому не следует пить ряженку
Если у ребенка лишний вес, то ему не стоит увлекаться ряженкой, потому что в ней много жира. В этом случае ее можно заменить варенцом.

Сыр
Сыр - необходимый продукт для нормального развития организма. В нем есть множество ценных веществ, в том числе витамины А и В. Сыр рекомендован при переломах костей и туберкулезе. Твердый сыр нужно выбирать особенно тщательно, так как большое содержание жиров немолочного происхождения очень вредно для ребенка. К сожалению, в последнее время производители сыров в целях экономии все чаще поступают недобросовестно, заменяя натуральный сыр сырным продуктом.

Кому не советуют есть сыр
При язвенной болезни, колите и гастрите с повышенной кислотностью врачи не рекомендуют есть острые сыры. Вредным считается горячий сыр. В таком продукте нарушена структура, в нем преобладает вредный холестерин. Сыр - это калорийный продукт, поэтому его следует употреблять в малых количествах. 

Творог
Творог советуют есть всем детям без исключения. Творог полезен при ожирении и малокровии. Творог нужен для укрепления костей и хрящей. Творог положительно влияет на нервную систему.
Диетологи рекомендуют есть его в чистом виде, так как он является белковым концентратом. Помните, что это продукт не ежедневного, а еженедельного употребления, лучший вариант для ребенка – творог 5%-ной жирности, который вы даете через день.  Полезной будет для детей и сырковая масса домашнего приготовления: в творог нужно добавить немного молока, а также свежие фрукты и ягоды и полученную смесь необходимо взбить блендером.

Когда от творога лучше отказаться
При болезнях почек не следует есть этот продукт. Он содержит много белка и достаточно сильно «нагружает» выводящую систему. 

Сметана
Диетологи рекомендуют есть сметану при слабом пищеварении и плохом аппетите. При нервных расстройствах она также оказывает положительное воздействие на организм. Выбирая сметану в магазине, стоит обращать внимание на отсутствие немолочных жиров, они приносят вред человеческому организму.

Кому этот продукт не подходит
Сметана считается высококалорийной, в ней достаточно много жира, поэтому в больших количествах ее употреблять не следует. 


Знаете ли вы, что сметана помогает при нервных расстройствах

Йогурт
Положительное действие оказывает только натуральный йогурт без искусственных добавок. Такой продукт принесет особенную пользу детям и подросткам. Йогурт нормализует пищеварение. Противопоказаний к употреблению натурального йогурта нет.

Самые полезные молочные продукты
По мнению специалистов, самыми полезными можно считать сыворотку и пахту. Они содержат в своем составе минимальное количество жиров, а богатый белково-лецитиновый комплекс способен защитить сосуды от холестерина. Пахта и сыворотка богаты витаминами и кальцием, который легко усваивается. Эти два продукта незаменимы для людей, которые восстанавливаются после переломов и травм.

Самые неполезные молочные продукты
Глазированные сырки и магазинные сырковые массы нельзя назвать полезными продуктами, потому что в них больше сливочного масла и сахара, чем творога. А в хорошем сливочном масле, как считают диетологи, должно содержать в своем составе не менее 82% жирности, так как в противном случае, оно будет являться смесью маргарина и масла.
Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии