Главная / / Один день - и все кулинарные школы

Один день - и все кулинарные школы

Возраст:
С рождения - 16 лет
Тематика:
Школа
Ребенку могут не пригодиться тангенсы и реакции полимеризации, изученные в школе, а вот искусством кулинарии он будет пользоваться каждый день. Но именно этому в школе не учат. Выход – обращаться в детские кулинарные школы, совмещая игру с обучением и поеданием. Где и какие школы открыты?

Изображение Один день - и все кулинарные школы на Schoolofcare.ru!
  • Москва
Конечно, больше всего их в Москве, но детские кулинарные курсы есть в Санкт-Петербурге, и в Самаре, и в Новосибирске. Чаще всего школы открываются при кафе или ресторанах, но бывают случаи, когда кулинарная школа самостоятельна и самодостаточна. 

К примеру, «Джуниор Шеф» в Москве. В школе есть и разовые мастер-классы, и целые тематические кулинарные курсы, их выпускник не только получает базовые кулинарные навыки, но и узнает о культуре еды в разных странах и основах здорового питания. Школа проводит кулинарные экскурсии на заводы Coca Cola, McDonalds, на фабрику мороженого, в музей шоколада и множество других интересных мест, связанных с кулинарией. Занятия направлены на развитие моторики, творческого воображения и формирование правильных вкусовых пристрастий. На Пряничных фестивалях здесь строят пряничные города и раскрашивают новогодние имбирные елки, сапоги и даже человечков. 

В декабре этого года впервые прошел эксперимент, когда родители выбирали блюда из меню и делали заказ так же, как в обычном ресторане, а готовили сами дети. 

«Пустите детей на кухню» в кулинарной студии Юлии Высоцкой - это серия занятий для детей, где маленькие гурманы учатся готовить несложные и вкусные блюда, а родители выступают в роли помощников или зрителей. Под руководством профессиональных поваров юные участники осваивают приготовление пиццы, капкейков, творожно-ягодных роллов, глазированных яблок, учатся делать домашние конфеты и печь имбирные пряники. 

Каждому участнику битвы предлагают десять фишек, которые он, как в настоящем гастрономическом казино, ставит на тот или иной вкусный вопрос
Кулинарная академия  сети детских кафе «АндерСон» - единственная, которая работает не только по выходным, но и в будни. В каждом кафе программа своя – в одном, к примеру, фаршированные блинчики, в другом - паста карбонара, фруктовый десерт в ананасе и ананасовый коктейль, в третьем - лимонное пирожное, груши-елочки и мандариновый коктейль. Программа меняется очень часто и всегда интересная, а стоимость участия фиксированная – 950 рублей.

Кроме мастер-классов здесь бывают и другие развлечения - настоящие «Битвы гурманов»! Это образовательно-развлекательная игра для знатоков и начинающих едоков, которая наглядно показывает детям, что в мире уживается несметное количество вкусов и ароматов! 

Каждому участнику битвы предлагают десять фишек, которые он, как в настоящем гастрономическом казино, ставит на тот или иной вкусный вопрос. Угадать родину экзотического фрукта, по запаху узнать диковинную специю, по вкусу определить цвет продукта… Побеждает дружба и полученный опыт. 

  • Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге в кулинарной школе GUSTOMAESTRO можно занятия кулинарией совместить с уроками этикета, а в кулинарной школе №1 изучить кухни разных народов. Дети-участники учатся готовить итальянские каннилони, узбекские шукруты, французский рататуй, русские сырники и пуховые пирожки. 

  • Самара
Самарская кулинарная школа «Дело вкуса» - проводит открытые кулинарные занятия для всех желающих и праздники на заказ. В формате кулинарного мастер-класса здесь предлагают организовать детский день рождения. Фрукты в желе, пряники с изюмом, роллы из риса и фруктов, пицца – возможностей у юных кулинаров много. 

  • Новосибирск
Новосибирская кулинарная школа-студия «Винегрет» вместе с мастер-классами для взрослых предлагает занятия для детей «Детская кухня». Дети учатся готовить пиццу, сладкие суши, десерты, интересные закуски в форме животных. 

  • Воронеж
В воронежской кулинарной школе «Цезарь» есть группы и для детей, и для мам. Ученики узнают историю блюд, осваивают тонкости приготовления и, конечно же, пробуют то, что сделали своими руками. Маленький выпускник осваивает довольно сложные навыки - разбивать яйца, работать венчиком, делать тесто, чистить, нарезать и подвергать тепловой обработке фрукты и овощи, готовить салаты и полезные десерты.
  • Пермь
При траттории итальянской кухни «Пасте гранде» детские кулинарные мастер-классы проходят каждое воскресенье. Кстати, обратите внимание – такие занятия не рекомендуют детям младше 6 лет, просто потому что они не смогут оценить всей прелести кулинарии. В группах по 10-12 человек ребята учатся создавать пицетты (маленькая пицца), печенье, шоколад и салаты.

  • Уфа
Детская кулинарная школа открыты в ресторане «Морошка». Школа появилась весной 2013 г., и на первом занятии дети осваивали азы приготовления сандвичей для пикника на хрустящих тостах со свежими овощами, ветчиной и пикантным соусом. Сейчас маленьких кулинаров ждут в гости каждое воскресенье.

  • Нижний Новгород
В Нижнем Новгороде детей ждет не просто мастер-класс, а настоящий «Театр со вкусом». На интерактивных кулинарных спектаклях дети узнают об истории, традициях и культуре разных стран, учатся готовить блюда национальной кухни. Все блюда можно попробовать прямо во время спектакля. Максимальное количество участников - 12 детей и 12 взрослых.

Сколько стоит

Разброс цен в силу непривычности услуги пока большой. В Москве итальянских ресторанах DaPino субботняя школа юного пиццайоло работает бесплатно. Иногда сюда детей приводят не только мамы с папами, но и школьные учителя. И готовят на занятиях не только пиццу, но и равиоли, и пирожные. Уроки меняются каждую субботу.

В московском фермерском кооперативе LavkaLavka детский мастер-класс стоит 2600 рублей. Малышей разных возрастов учат готовить овсяное и ореховое печенье, кексы, пироги, тарталетки, пряники, маффины, сочники, рогалики, киш, супы, салаты и многое-многое другое. Для детей есть удивительная возможность встретиться и с настоящими животными – на мастер-классах уже побывали коза, барашек, курица, утка, кролик, цесарка. Детей учат, как кормить животных и правильно за ними ухаживать. Кооператоры-фермеры часто кооперируются с другими детскими проектами, и мастер-классы тогда становятся еще более разнообразными. Так, на фермерской масленице мальчики и девочки вместе с преподавателями школы «Шардам» учились делать гастрономические костюмы из бумаги, рисовать крупой, наносить аквагрим и делать штампы из овощей.

Кулинария +

Иногда в школе совмещают приятное с полезным. Так, в Санкт-Петербурге кулинарная школа открылась при бизнес-школе SWISSAM, и детей одновременно учат кулинарии и английскому языку. Пока дети пекут имбирное печенье или синнабоны, преподаватель комментирует все кухонные действия на английском, что помогает детям запоминать новую лексику и просто привыкать к иностранной речи. А за кулинарную часть несет ответственность шеф-повар кухни SWISSAM Маурицио Пекколо.

В московском Giovedi Café по субботам проходят занятия Giovedi Bambini Club и работает детская кулинарная школа «La Prima Cucina». Сначала дети постигают тайны итальянской кухни, а потом участвуют в занятиях по развитию творческих способностей. Учатся дети вместе с шеф-поваром и шеф-кондитером ресторана. Уроки  включают в себя еще и занимательные мастер-классы по декору блюд.
Приходите! Пробуйте! И получайте удовольствие!

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии