Главная / / Операция «Охотники за сокровищами»: летняя экипировка

Операция «Охотники за сокровищами»: летняя экипировка

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Отдых
Наконец-то вы с ребенком на море. Ласковые волны, теплый песочек, солнышко. И ваше сокровище твердо настроилось на то, чтобы водные процедуры стремились к бесконечности – из воды не вытащить. И вот обгорели уже не только носик, но и плечики, потому что солнцезащитный крем растворился в первой же волне. Второй вариант – плечики не обгорели, но мама лишилась энного количества нервных клеток, убеждая, доказывая, уговаривая, отвлекая и обещая. Знакомо? К счастью, педагогическими проблемами озаботились производители одежды, и на свет начали появляться вещи, делающие пляжный отдых для родителей намного спокойнее.

Изображение Операция «Охотники за сокровищами»: летняя экипировка на Schoolofcare.ru!

Защита для тела

Головка младенца должна быть всегда закрыта, особенно, на пляжеФинская компания  Reima разработала линию одежды SunProof из тканей с солнцезащитными фильтрами  SPF 50+. Самое удивительное и приятное для мамы, что защита не смывается в воде, а материал легко сохнет, это значит, что ребенок убережен от риска простудиться из-за того, что бегал по пляжу в мокром купальнике. В линии SunProof есть и шорты, и футболки, и купальники, и шапочки.

От дождя и грязи при необходимости защитит самая технологичная линия – Reimatec. Одежда водонепроницаема и устойчива к изнашиванию. Материал, из которого выполнены изделия, обладает грязеотталкивающими свойствами, поэтому не требует частой стирки.

Такая же «солнцезащитная» одежда есть и у канадской компании LuvGear – эта линия называется SunAlert. На одежде SunAlert делается нашивка в виде ярко-желтого солнышка, и как только УФ-лучей становится больше, чем нужно, оно краснеет, защитный фактор – SPF 50. Скорость реакции почти мгновенная – в течение секунды. После интенсивных или частых стирок скорость может замедляться до нескольких секунд, но ко всем погодным изменениям индикатор устойчив. Он сохраняет свои свойства и в соленой морской воде. Технология была разработана 2 года назад, однако у нас в стране продажи этой фирмы только-только начинаются. Поэтому расскажем о том, как «работает» одежда других линий этой компании. Кроме SunAlert у компании есть линии HotAlert (защищает от ожога молоком или водой), TempAlert  (предупреждает родителей о высокой температуре у ребенка), ColdAlert (защищает от холода).

Как работает TempAlert?

Защитить детей от солнца поможет одежда с УФ-фильтрамиНа значке TempAlert , сделанном из особой термохромной ткани, изображен градусник. Он исчезает, когда у ребенка повышается температура. Важно, чтобы одежда находилась в прямом контакте с кожей ребенка, поэтому чаще всего нашивку делают сзади, на спинке, чуть ниже воротника. Когда температура у ребенка поднимается до 37,5 градусов, индикатор исчезает в течение нескольких секунд – это служит сигналом для мамы, что у ребенка возникли сложности. Свойства ткани сохраняются даже после многих стирок, но не рекомендуется использование отбеливателей и химчистка.

Как работает HotAlert?

Значок HotAlert , изображающий капельку, в течение нескольких секунд меняет дизайн, когда молоко или вода становятся горячее 37,1 градуса. Стирать такую одежду можно, химчистка не рекомендуется, при отбеливании свойства сохраняются, но индикатор делается чуть светлее.

Как работает ColdAlert?

В обычном состоянии ColdAlert - это нашивка в виде голубой снежинки. Когда температура на улице опускается ниже минус 10 градусов, снежинка становится темно-синей, это значит, что вам нужно утеплить чадо. Стирка и химчистка допускаются. Индикатор устойчив ко всем погодным воздействиям. Может размещаться на шапках, перчатках и любой верхней одежде.

Защита для глаз

Лето – время открытий, обеспечьте ребенку достойный кругозорНо никакая, даже самая чудесная одежда не сможет на пляже защитить детские глазки. К счастью, и здесь уже успели приложить свою светлую голову изобретатели и рационализаторы, решив главную родительскую проблему – даже самые детские из детских солнцезащитных очков постоянно съезжают, падают и теряются, потому что ребенку в них неудобно.  Дизайнеры марки RealKidsShades заменили дужки неопреновыми ремешками, которые крепятся не за ушами, а обхватывают всю голову. Так что каким бы активным не был ваш охотник, очки у него всегда будут на месте, а линзы из поликарбоната практически «неубиваемы». 

Теперь ребенок полностью экипирован, и вам спокойно, и ребенок уже готов произнести «Эврика»!

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии