Главная / / Опять стирка, или прелести весенних прогулок

Опять стирка, или прелести весенних прогулок

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Уход и гигиена
Если для кого-то весна – это пора надежд, то для мам – это часто повод для вздохов: «Опять стирка». И многие мамы стараются ранней весной в мокрое межесезонье гулять пореже. Мамино время экономится, но здоровья ребенку не прибавляется. Как пережить эпоху великого таяния снегов с минимальными потерями хорошего настроения?

Изображение Опять стирка, или прелести весенних прогулок на Schoolofcare.ru!

Выбираем одежду

Примерно в 3 года дети меняют комбинезон на раздельный комплект - куртка и полукомбинезон. Это удобнее – в магазине, в больнице или в автобусе гораздо проще расстегнуть или снять курточку, если ребенку станет жарко. Или если малыш захотел в туалет, то решить этот вопрос на прогулке с помощью полукомбинезона намного проще.

С этого возраста детская активность растет не по дням, а по часам, поэтому вам, чтобы сэкономить время на стирке можно, если стирать только курточку или только штанишки. Хотя сейчас есть такие куртки, которые достаточно протереть влажной тряпочкой, - к примеру, Reimatec или Ticket to Heaven вообще не нуждаются в стирке. Российские фирмы шьют детские комплекты из таслана или дюспо – эти ткани обладают хорошими ветрозащитными и грязеотталкивающими свойствами. Дождевики на более позднюю весну можно выбирать у Kidorable, Hatley, TIM и Bibabo.

Маленький секрет – купите два полукомбинезона к одной куртке, и у вас не возникнет проблем с одеванием.

Выбирать одежду нужно в зависимости от активности ребенка, температуры воздуха, места прогулки и времени суток

11 признаков правильной детской одежды для весенних прогулок

1. И у курток, и у штанов просторный крой - они легко надеваются на верхнюю одежду и не стесняют движений малыша.

2. У куртки есть теплые подвязы на рукавах для защиты от ветра.

3. Капюшон съемный, его подкладка и воротник сделаны из флиса, чтобы задерживать тепло. На капюшоне есть мягкая вставка для защиты подбородка. У некоторых фирм, к примеру, atPlay!, капюшон дополнительно регулируется по высоте – это позволяет ребенку сохранять обзор.

3. На штанах - на попке и коленях - предусмотрены водонепроницаемые и дышащие «заплатки» (обычно из материала Cordura – он пришел в детскую одежду из спортивной моды, обычно его используют в одежде для катания на снегоходах, то есть в очень экстремальных условиях, вот почему для надежности он проходит двукратную обработку тефлоном).

4. На всей одежде есть светоотражающие детали, хорошо различимые в темную дождливую погоду.

5. Хорошо, если у штанишек нет внутреннего шва – это увеличивает срок их носки.

6. Еще одна маленькая, но чрезвычайно удобная деталь - боковые кнопки на штанах, которые позволяют регулировать их ширину.

7. Отстегивающиеся силиконовые штрипки не позволяют штанинам задираться.

8. Высокая грудка и широкие бретели на полукомбинезоне или крепкие и надежные резинки на брюках. Бретели при необходимости могут легко заменяться.

10. Застежки-«молнии» надежные – обычно, это первая деталь, которая выходит из строя, поэтому лучше выбирать пластмассовые «молнии» с широким протектором.

11. Ткань не выгорает, терморисунок, если он нанесен, не смывается.

Kidorable

Маленький секрет – его не всегда знают даже специалисты в магазинах. Для защиты от грязи производители обрабатывают детские вещички фторуглеродом. Вопрос в том, как они это делают. Некоторые обрабатывают готовую ткань, а некоторые – саму нить, второй вариант делает защиту от ветра, влаги и грязи надежнее. В наших магазинах можно поискать куртки REMU, они именно такие.

Поближе к природе, подальше от дорог – главный принцип весенних прогулок

Выбираем обувь

Требования к обуви для межсезонья – теплая, легкая, непромокаемая, неубиваемая. Кроме любимых мамами разноцветных резиновых сапог со съемными и несъемными утеплителями прошлой осенью в России появились богсы - обувь марки Bogs, их фишка в том, что у резиновых сапог есть специальные ручки, с помощью которых их легко надевать, новый материал Neo-Tech, антимикробные стельки и самоочищающаяся подошва делают приятнее жизнь и маме, и ребенку. Легчайшие и любимые детьми кроксы на эту весну комбинируют с замшей. Настолько же легкая и удобная мембранная обувь – она есть у многих детских марок, только помните, что носочки и колготки должны быть с синтетикой, чтобы ходить в них.

Меняем подход

Как бы вам ни хотелось остаться дома, в тепле и чистоте, помните, что «тепличные дети» чаше страдают астмой, аллергией и ОРВИ. Весенние прогулки по лужам нужны ребенку так же, как летние купания на речке и зимние катания с горок. 

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии