Главная / / Опыт молодой мамы по повышению лактации

Опыт молодой мамы по повышению лактации

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Грудное вскармливание
Я воспитываю двоих чудесных маленьких дочурок: Даришу (1 г. 9 мес.) и Маришу (2 мес.). И хочу с другими мамочками поделиться опытом повышения лактации. Буду рада, если мои советы пригодятся.

Изображение Опыт молодой мамы по повышению лактации на Schoolofcare.ru!

Частое прикладывание к груди с самого рождения, не меньше 10 раз в сутки, поможет увеличить приход молокаКогда я родила Даришу, молока было невероятно мало. Малышка нервничала, капризничала, не хотела никак брать грудь и очень радовалась, когда, наконец, получала свою соску с питанием. Ни массажи, ни специальные сборы травок (чаи), предназначенные для кормящих женщин, особо не действовали на повышение лактации. Около полутора месяца я помучалась, сцеживая какие-то капли и добавляя их в бутылочку с питанием для дочурки, и сдалась. Молочко в груди пропало очень быстро и практически безболезненно.

Со второй малышкой было немного по-другому. Меня уже не пугала распухшая грудь и ноющая боль в ней, я знала точно: на 3-ий день прибывает молочко. Уже самостоятельно могла себе сделать массаж, на ночь прикладывала свежие капустные листочки, чтобы унять боль. Однажды даже заказала себе профессиональный массаж (так, для профилактики, чтобы не допустить затвердений), но акушерка, которая мне его делала, сказала, что все практически в порядке, можно не волноваться. Сразу же начала прикладывать малышку, но молочка было явно недостаточно, снова пришлось докармливать ребеночка смесями.

Повышению лактации способствуют положительные эмоцииПриехав из роддома домой, я твердо решила для себя, что необходимо бороться, ведь молоко есть, просто его мало. Первый совет мне дала одна мудрая бабушка: «Ешь, дочка, кашу кукурузную – будет у тебя и молоко». Попробовала – неделю ела, еле в себя вталкивала (ну разве что с молоком). Немножечко прибавилось, но такой способ меня не удовлетворил. Тогда я забралась в интернет, начиталась разных советов на форумах, потом позвонила знакомым, расспросила, кто что знает из народных методов для стимуляции лактации. Не буду перечислять всего, остановлюсь только на том, что действительно подействовало, и прокомментирую.

Что нужно делать для повышения лактации?

1. «Млекоин» - маленькие гранулы - нужно пропить хотя бы курс (1 упаковка), по 5 гранул 2 раза в день, это гомеопатическое средство.

2. Травяные чаи для лактации - сборы трав, найдете в аптеках без проблем, пить до трех раз в сутки, не горячим, полезнее с медом.

3. В сезон ешьте арбуз, сколько сможете – и почки заодно прочистите.

4. Если не сможете есть кашу кукурузную (как я не смогла), то подойдет вареная кукуруза или хлеб с добавлением крупы кукурузной (с кукурузной манкой) – я для себя такой пеку.

5. Чай с добавлением молока или со сливками – подойдут и зеленые и черные сорта, лучше чередовать.

Честно вам скажу, что эти способы повышения лактации не прибавили достаточно молока, но если малышка получала его всего 20%, то сейчас мой рекорд - до 50% всего питания, а ведь нормы питания ребенка растут быстро, сами знаете. Я рада и этому результату, ведь если бы совсем ничего не предпринимала, то молочка уже не было бы и вовсе.

Желаю малышам и их мамам здоровья и всяческих успехов в повышении лактации и поиске новых методов. Главное, не расстраиваться и верить в себя – у вас непременно получится.

Другие статьи
Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии