Главная / Статьи / Детская игровая посуда с секретом

Детская игровая посуда с секретом

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Питание, Воспитание
Родители по-разному относятся к играм во время еды: одни категорически «за», другие — категорически «против». Но игра — это самое естественное состояние для ребенка, поэтому лучше всего не отказываться от игр, а сделать так, чтобы они шли на пользу ребенку. И поможет в этом детская кухонная посуда.

Изображение Детская игровая посуда с секретом на Schoolofcare.ru!

Немецкая дизайн-студия Neue Freunde выпустила набор игровой посуды Train Breakfast Set в виде железнодорожной станции. Здесь есть деревянный «перрон», он же поднос или подставка для тарелки с едой, а верхняя часть является отрезком железнодорожного полотна. Деревянные подставки для чашек превращаются в рельсы и шпалы и крепятся к перрону как пазлы. Предусмотрели дизайнеры и транспортное средство в виде деревянного вагончика на резиновых колесах. Он легко доставит на «станцию» бутерброд, пирожное, пару тостов или блюдце с овощным или фруктовым салатом. Несколько наборов Train Breakfast Set можно объединить в одно целое, и тогда обеденный стол превратится в большую железную дорогу, по которой курсируют деревянные вагончики, доставляя еду от одной станции к другой.

Студия Doiy Design выпустила серию забавной детской посуды Landscape Dinner Set, напоминающей о летних пикниках и завтраках на природе. С такой посудой уговорить ребенка съесть овсянку гораздо проще. Дизайнеры позаботились и о маме, и о ребенке. Посудный «пейзаж» удобно держать на коленках, а маме удобно извлекать из него все элементы сервиза, чтобы вымыть их после еды.

Нужно различать исследовательский интерес к продуктам и разбрасывание еды из-за того, что малышу надоело сидеть за столом

Забавные фарфоровые тарелки от Alexis Birkmeyer представляют собой емкости с рисунками-шаблонами, которые ребенку и предстоит дорисовать и раскрасить едой. Тут можно найти морское побережье и опушку леса, пустынную дорогу с палящим солнцем и детскую площадку со всеми условиями для досуга. Всего-то и нужно маленькому художнику, что сыграть самому с собой в ассоциации и придумать, чем бы разнообразить этот пейзаж.

А дизайнер Sarah Macharia просто нарисовала на тарелке лицо, которое каждое утро можно превращать в разных героев.

Мастера, придумавшие Foodface, знали, как превратить скучное поедание пюре в веселое занятие. На донышке тарелки они сделали выпуклые глазки и рот, и когда мама наливает в тарелку соус, то появляется рожица.

К ней можно добавлять волосы из спагетти или кудри из брокколи, украшать щеки помидорами и выкладывать усы стручками фасоли.

Вилки и ложки от студии Constructive Eating — это настоящая находка для будущих автолюбителей и строителей. Они сделаны в виде малюсеньких бульдозеров и позволяют маме с папой отказаться от игрушек за столом.

Вы боитесь, что ребенок привыкнет к играм во время еды? Но разве это плохо? Одно из двух: вы боитесь, что нарушится переваривание или что ребенок не научится вести себя за столом.

Во-первых, если ребенок еще маленький и только знакомится с обычной едой, ему по-человечески интересно, что это такое, и самое естественное его движение — потрогать. Это не игра, это исследование окружающего мира. Познакомится, и если не будете запрещать, перестанет, как только потеряет интерес. Переливание чая в тарелку или скатывание мякишей из хлеба — из этой же серии знакомства с предметами.

Перекусы намного вреднее игр во время еды

Во-вторых, кухонную игровую посуду можно использовать не постоянно, а время от времени. Так вы избежите риска привыкания.

В-третьих, сложности с аппетитом у ребенка возникают по разным причинам. Иногда из-за возрастных кризисов — в один года, в три. И тогда посуда станет всего лишь помощником, чтобы решить вопрос между детским «не хочу» и маминым «надо», а кризис пройдет, и аппетит восстановится.

В-четвертых, немного игры во время еды для детской психики лучше и безопаснее, чем много маминого упрямства: «Ну-ка ешь, я сказала».

В-пятых, нельзя отвлекать ребенка игрушками, чтобы по-тихому засунуть ему в рот пару лишних ложек каши, но можно стимулировать его интерес к еде веселыми украшениями из овощей и фруктов и забавными наборами игровой посуды. Аппетит должен быть все-таки на первом месте, и лучший способ его усилить — нагулять на свежем воздухе.

И помните, что с 3 до 5 лет организм растет гораздо медленнее. А значит, ему нужно меньше питательных веществ. Этот возраст официально называют возрастом малоежек: ребенок имеет полное право есть понемногу. Только следите, чтобы эти «чуть-чуть» все-таки были разнообразными по содержанию белков, жиров и углеводов.

Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи