Главная / / Как прикармливать ребенка в 6 месяцев

Как прикармливать ребенка в 6 месяцев

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Питание
Вашему ребенку уже шесть месяцев. Он заметно подрос и уже он стал очень активным и деятельным. Начал интересоваться предметами, которые попадают в поле зрения, чаще стал издавать гортанные и певчие звуки с разными интонациями. Эмоциональные реакции стали значительнее: он с радостью улыбается отцу, матери и другим людям которых он часто видит, на интонацию взрослых реагирует. Вы еще кормите малыша грудью, но уже состав грудного молока не может полностью удовлетворить его возросшие потребности. Это значит, что уже пора думать о начале прикорма малыша.

Изображение Как прикармливать ребенка в 6 месяцев на Schoolofcare.ru!

Введение прикорма в полгода лучше начинать с пюре из свежих овощей, которое приготовлено по рекомендациям, или из консервированных овощных продуктов,

При применении нового продукта прикорм и питание ребенка в 6 месяцев всегда будут одинаковыми:

Слишком ранний прикорм грозит пищевой аллергией, пневмонией и отитомПеред началом грудного кормления необходимо дать 0,5 - 1 чайной ложечки и затем постепенно и осторожно увеличивать количество блюда. После полного привыкания ребенка к прикорму, но не раньше чем через 10- 15 дней возможен полный переход на это блюдо.

Если мы вводим первый прикорм в 6 месяцев, и нам требуется полностью заменить дневное кормление грудью (кратковременное отсутствие мамы), то примерно через 10 - 15 дней ребенок вместо грудного кормления сможет получить до 150 г овощного пюре. В него через определенное время можно начать добавлять половинку желтка сваренного в крутую яйца.

Для прикорма и питания детей 6 месяцев промышленность выпускает и фруктово-овощные и ягодно-фруктовые консервы. Наряду с фруктами используется красная и черная смородина, малина, шиповник, черника, тыква, морковь и кабачки. Также можно добавлять в изделия: сливки, рис , молоко и манную крупу.
Проконсультировавшись с врачом, в питание детей 6 месяцев вводится новый продукт - куриный яичный желток. Желток содержит очень большое количество жиров, белков, витаминов и минеральных солей.

В прикорме и питании детей используются только яйца кур, так как яйца водоплавающих птиц подвержены инфицированию микробами, которые легко приникают в скорлупу, даже если у нее нет повреждений. Из сваренного в крутую яйца извлекают желток, который тщательно растирают с грудным молоком или его заменителем, и кормят малыша из ложечки.

С чего и как правильно начинать прикармливать ребенка?

Первое блюдо прикорма – овощное пюреПюре из овощей является лучшим прикормом для малыша на 6-ом месяце. Для его приготовления могут использоваться различные овощи: морковь, цветная и белокочанная капуста, картофель, кабачки. Важным условием приучения к новой пище будет постоянство – чтобы вы всегда готовили пюре по одному и тому же рецепту. Я использовала для пюре морковь, капусту и картофель. Вымыла овощи, нарезала кусочками и тушила в закрытой кастрюльке. Немножко добавила соли.
Не остужая, протирала через сито готовые овощи и разбавляла водой, в которой тушились овощи. Помешивая пюре, добавляла порцию желтка. Пюре должно быть жидким, иначе ребенок не сможет его съесть. Если отвара мало, можно добавить кипяченого молока. Малышу для первого раза требуется не более ложечки пюре, а затем следует докормить грудью. Затем проследите остаток дня особенно внимательно: есть ли сыпь? Не появились ли покраснения или уплотнения кожи на щечках. При отсутствии признаков можно на следующий день увеличить дозу. За 4 - 7 дней возможно увеличение до половины желтка. Если появился диатез, от желтка следует отказаться.

Количество белка при полной замене одного грудного кормления прикормом сильно уменьшается. Чтобы возместить белковый дефицит, можно начать давать творог, начиная от 3-5 г. и постепенно увеличивая объем до 20 г.

Как понять, что ребенок развивается нормально?

Средняя прибавка в весе ребенка 6-ти месяцев составит 2 см в росте и 600 г в весе.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии