Главная / Статьи / Профилактика и лечение ОРВИ и гриппа

Профилактика и лечение ОРВИ и гриппа

Возраст:
С рождения - 16 лет
Тематика:
Профилактика детских заболеваний, Лечение заболеваний, Выбираем врачей, Лекарства, Воспитание, Сон, Спорт, Школа, Подростки, Компьютер и здоровье ребенка, Здоровье ребенка, Психическое здоровье детей, Социальное здоровье, Семья и здоровье ребенка, Диагностика здоровья ребенка
Юдинцева Л. М., врач-педиатр высшей категории, стаж работы в детской поликлинике более 20 лет.

Изображение Профилактика и лечение ОРВИ и гриппа на Schoolofcare.ru!

Зима. Вы забираете ребёнка из детского сада, а вместе с ним и сопли, кашель, боль в горле и температуру. Знакомая картина для любой мамы, верно? Вы думаете, что Вы сделали не так, ведь ребёнок всегда одет по погоде, не ест мороженое с августа, да и вообще, кажется, Вы предусмотрели всё, чтобы уберечь малыша от ОРВИ.

Примерно это я слышу от мамочек, которые приходят со своими детьми на приём. Им не даёт покоя вопрос: почему ребёнок заболел? Давайте разберёмся. Как известно, ОРВИ в основном передаются воздушно-капельным путём, а также посредством тактильного общения (обнять, похлопать по плечу и т. д.). А теперь вспомните, сколько человек в детсадовской группе Вашего ребёнка? 10? 15? Ещё больше? А теперь представим: ежедневно в детском саду дети на протяжении 8 (или даже больше) часов делят одни игрушки, постоянно находятся в одном помещении и т. д. Получается классический вредный совет Григория Остера: «Если твой сосед по парте стал источником заразы, обними его — и в школу две недели не придёшь».

Что в этом случае может сделать мама? В борьбе с ОРВИ есть три стадии: профилактика, лечение и предотвращение осложнений. На первой стадии мама может подобрать лекарственный препарат, который поможет укрепить иммунитет ребёнка. Чтобы вторая стадия прошла успешно, а третья никогда не дала о себе знать, маме стоит отвести ребёнка к врачу, а затем следить, чтобы ребёнок соблюдал всё, что посоветовал специалист. Моя однозначная позиция: если предотвратить болезнь не удалось, не пытайтесь лечить ребёнка самостоятельно, бегом к врачу! Представьте: ребёнок жалуется на боль в ушах, мама начинает лечить боль компрессами, а после визита к специалисту выясняется, что у ребёнка средний отит, греть ухо было нельзя. Часто именно из-за подобных случаев и возникают осложнения.

Чтобы помочь ребёнку справиться с ОРВИ, врач должен назначить эффективный препарат. Мне, как врачу, важно, чтобы препарат был: а) безопасным; б) эффективным; в) подходящим для ребёнка. Таким препаратом для меня является Анаферон детский. Это не БАД, не гомеопатическое средство, а лекарственный препарат, обладающий двойным действием: противовирусным и иммуномодулирующим — подходит как для профилактики, так и для лечения ОРВИ и гриппа. Также в моей практике были случаи, когда я назначала Анаферон детский в составе комплексной терапии при хронических заболеваниях (бронхиальная астма, атопический дерматит). Результат: препарат не вызывал осложнения  основного заболевания и хорошо сочетался с остальной проводимой терапией.

Кроме того, любая мама знает, как бывает сложно уговорить ребёнка принимать таблетки. Анаферон детский выпускается в двух формах: в таблетках и каплях, так что обыкновенных капризов из серии «не хочу пить таблетки» можно будет избежать.

Помните, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить!

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи