Главная / / Антибактериальная защита для детей

Антибактериальная защита для детей

Возраст:
7 лет - 10 лет
Тематика:
Уход и гигиена
Доктора любят пошутить, потому говорят, что даже обычную воду уже саму по себе можно назвать немного бульоном. А все потому, что в воде всегда присутствуют те или иные бактерии. Кстати, они есть и на игровом коврике, и на полу, и даже на детской обуви или одежде. Увы, эти самые бактерии далеко не всегда настроены по отношению к малышу дружелюбно. Чтобы защитить ребенка, можно использовать антибактериальные пропитки для текстиля и пластика. Некоторые производители уже предлагают готовые вещи с пропиткой.

Изображение Антибактериальная защита для детей на Schoolofcare.ru!

Что самое интересное, трое из пяти родителей считают, что с самым большим количеством бактерий дети встречаются в детском саду и школе. У UNICEF другое мнение.

Только цифры

Велосипеды и мячи имеют около 14000 микробов на 100 кв. см.
Игровые консоли покрываются 7863 микробами на 100 кв. см.
На детских мягких игрушках оседает 2549 микробов на 100 кв. см.
По данным UNISEF.

Знать врага в лицо

С пола, дивана, мячей и игрушек дети собирают кишечную палочку и другие вредные микроорганизмы. Главная защита от бактерий в этом случае – выбор правильных вещей. И об этом должны позаботиться именно родители.

Как работает антибактериальная защита? Когда микробы попадают на поверхность продукта, защитная пропитка нарушает функции клеток, что препятствует размножению бактерий.

Антибактериальные пропитки для одежды и постельного белья – хороший и простой способ защитить ребенка от микробов

Как пропитка попадает в материал?

Пропитка попадает в ткань с помощью пены или экструзии (когда вещество продавливают сквозь переплетения нитей). Пропитывать можно и хлопок, и вискозу, и шерсть, и полиэстер, и смесовые ткани.

В пластик пропитку добавляют незадолго до этапа полимеризации (звучит сложно, но на деле просто, полимеризация – это когда молекулы, существующие по отдельности, объединяются в длинные цепи, и тогда их количество переходит в новое качество материала). Антибактериальная защита посредством такой пропитки может использоваться для обогащения почти всех известных материалов – ПВХ, полиэтилена, полипропилена, полиамида, полиэфира, поликарбоната и стирола.

Где найти?

Молодым мамам помогут подгузники, пеленки и наматрасники «Непромокашка», пеленки-клеенки «Крошкин дом» с защитой Ultra Fresh, пеленки и столики для пеленания Koala Kare с пропиткой Microban.

Одежду с антибактериальной пропиткой для детей постарше можно искать в GAP, Reebok, New balance, Saucony.

На детских мягких игрушках оседает 2549 микробов на 100 кв. см

Кстати, натуральным антибактериальным агентом обладает бамбук – и все продукты из него: одежда, постельное белье, подушки, кухонная утварь. Компонент, предотвращающий размножение бактерий, называется bamboo kun. Еще в 2003 г. Китайский промышленный центр тестирования (CTITC) завершил испытания антибактериальных свойств бамбуковой ткани. Китайские эксперты посадили на ткань штамм стафилококка, а через сутки оказалось, что 99,8% микробов отбыли в мир иной. Сейчас детскую бамбуковую одежду предлагают Bamboo Baby и SENBODULUN, домашнюю обувь – Isotoner.

И школьникам, и дошкольникам пригодятся канцтовары с антибактериальной пропиткой – ластики, циркули, точилки, ножницы и линейки Westcott с защитой Microban.

Детские матрасы с защитой от бактерий производят фабрики «Виолайт» и «Аскона». У GIPFEL есть разделочные кухонные доски с антибактериальной пропиткой. У KELLI и Apollo ножи с таким же покрытием.

Можно еще купить специальный антибактериальный коврик в холодильник. При желании покрасить кухню акриловой краской с антибактериальными добавками на основе серебра, уничтожающими палочку Коха, сальмонеллу, энтерококк, стафилококк и листерию.

Но перебарщивать в борьбе с бактериями все-таки не стоит, чрезмерная чистоплотность выводит из равновесия нашу иммунную систему, и она теряет способность бороться с некоторыми микробами. Именно так объясняют рост числа болеющих аллергией, к примеру, астмой или экземой. А недавнее исследование в Великобритании доказало, что чрезмерная любовь к чистоте может обернуться болезнью Альцгеймера.

В любом случае, еще один простой способ защиты от бактерий – почаще мыть руки с мылом.

Будьте здоровы!

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии