Главная / / Ранняя подготовка к школе

Ранняя подготовка к школе

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Воспитание, Детский сад
В наше время образование является важнейшей необходимостью. С развитием науки и техники нашим детям приходиться учить огромные объемы всевозможного материала. По этому, одной из задач первостепенной важности для нас не бросать детей в учебном процессе, прежде чем они научаться ориентироваться в море информации. В противном случае, это может иметь разрушительные последствия для них.

Изображение Ранняя подготовка к школе на Schoolofcare.ru!

Алфавит можно не только читать, но и петь. Проверено!Итак, с чего должна начинаться подготовка к школе? Начнем с несложных и интересных приемов, которые научат детей основам математики, орфографии и пониманию прочитанного.

Если обучение будет еще и развлечением, ребенок будет лучше воспринимать и прикладывать больше усилий, чтобы изучать материала и использовать его. Очень просто сделать учебу приятной. Дети любят игры, и они любят делать то, что мама и/или папа делают, следуют за примером.

Перед Вами несколько простых идей, которые помогут вашему малышу выучить алфавит, цифры и орфографию! Начните неторопливо и позвольте ребенку, показать вам, что он/она способен учиться. Поскольку все дети разные, важно быть осторожным в развитии способностей. Если они испытывают трудности, то весело уже не будет и, следовательно, ребенок попытается поскорее все закончить, а это может привести к конфликтам между родителями и детьми. Идеей этого процесса является обучение в свободной атмосфере, чтобы подготовка детей к школе, где обязательно будет давление, прошла нормально и эффективно.

Алфавит

Умение писать без ошибок – это уважение к себе и к языку!Кроме всем известного букваря, в сети Интернет можно отыскать огромное количество видео- и аудиозаписей самых разных песен про алфавит. Подобные песни можно распевать с ребенком в любое время суток, независимо от того, где Вы находитесь, например, в автомобиле. Можно начать это с раннего детства. Хотя маленькие дети не показывают свою реакцию, они слушаю и запоминают. Пение «песни-азбуки» помогает ребенку весело провести время и выучить алфавит.

Телевизор 

Также является полезным образовательным инструментом, если использовать его умеренно, выбирая программы. Такие передачи как "Улица Сезам" воспринимается детьми возрастом от года. Дети любят музыку и пение, это привлекает их внимание наряду с голосами других детей. Просмотрев расписание телепередач или купив DVD диск Вы наверняка сможете подобрать что то интересное.

Орфография

Не слишком много людей считают, что малыш будет или может научиться писать, но это далеко не так. Научить ребенка писать название своей любимой игрушки или животного, это отличный способ начать написание и чтение. Предположим, что ваш ребенок любит автомобили. Он играет с одной конкретной машине почти весь день. Научите ребенка произносить название/имя его любимой игрушки сначала по слогам, а потом по буквам. Позже это может быть фраза. Например, «это большая/красная/грузовая машина». Постоянно задавайте вопросы: «что это у тебя», «а, это М-А-Ш-И-Н-А» Не думайте, что ребенок сразу начнет произносить название игрушки по буквам. Обычно это занимает какое то время. Если ребенок переспрашивает, всегда повторяйте название по буквам. Довольно скоро он будет повторять это все время. Затем постепенно добавить больше слов. Простые слова, и каждый день еще слова, особенно те, которые ребенок может увидеть на ежедневной основе. Игрушка, автомобиль, поезд, книги, чашки, молоко все это. Вскоре это становится игрой. Сначала ребенку может быть тяжело, но так как это игра он будет стараться. И помните - повторение мать учения.

Счет

Обучение цифр проще, чем букв. Этому можно учить ребенка в раннем возрасте так же, как и алфавиту, например, с помощью детских песен. Эти песни не должны быть сложными, с упоминанием чисел. Только цифры от 1 до 9. Используйте для подсчета пальцы рук и ног! Это не только помогает научиться считать, но и укрепляет физическую связь между ребенком и родителями. К тому же дети любят играть с пальцами рук и ног. Загибайте пальцы при подсчетах. Прикосновения это прекрасный способ помочь ребенку сконцентрироваться и действительно услышать Вас.

Еще один интересный прием. Все дети любят сладкое. Давая ребенку конфеты/изюм/орешки не высыпайте все сразу, ознакомьте ребенка с понятием количества. Если дети уже достаточно взрослые Вы можете сказать: «Я дам вам по 5 конфет, но вы должны уметь их сосчитать» Конечно, им потребуется помощь в самом начале. Постепенно, увеличивайте числа до 10, 15 и так далее. Детям нравиться такая учеба, потому что они «едят свой успех». Это веселое, вкусное образования!

Все вышеописанные методы не являются стопроцентными. Многое зависит от интересов ребенка и желания учиться. Важно не критиковать ребенка всякий раз, когда ему что то не удалось. Любое усилие это уже хорошо. Если ребенок начинает упрямиться и не хочет ничего делать, откажитесь от обучающих игр на некоторое время, но потом попробуйте еще. Учеба может быть прекрасным опытом и прекрасными минутами общения для вас обоих.

Таким образом, ранняя подготовка детей к школе может стать замечательным опытом и прекрасными минутами общения и для родителей, и для малышей.

Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии