Главная / / Совсем как взрослый

Совсем как взрослый

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Питание
Первая «взрослая» еда, которая попадает в рот малышу, – это фрукты и овощи. Месяцам к 8 у вашего малыша уже полноценное меню – это и каши, и творог, и яичный желток, и даже мяско с рыбкой. И при переходе от бутылочек и поильником к кормлению «почти как у взрослых» вам предстоит увлекательный процесс выбора детской посуды. Тарелка с ручкой, тарелка на присосках или ложка, меняющая цвета. Уверены, что о многих свойствах детской посуды вы даже не догадываетесь.

Изображение Совсем как взрослый на Schoolofcare.ru!

Выбираем тарелки и наборы

Если вы кормите малыша сами, можно использовать самые простые нагрудники – из ткани и пленкиЕсли вы еще не планируете доверять процесс кормления самому малышу, то обратите внимание на тарелку с ушками. Необычная форма этой красочной тарелки и практичные ушки позволяют удобно держать тарелку во время кормления, приготовления пищи и переноски, а антискользящее дно не позволит тарелке нечаянно соскользнуть со стола. Дно тарелки украшено красивыми картинками, что делает кормление более приятным. Выберите тарелку с любимым персонажем вашего ребенка – белочкой, ежиком, медвежонком или зайкой – и сочиняйте вместе с малышом веселые истории! Еду в такой тарелке можно греть в микроволновой печи. Тарелка сделана из пластмассы, безопасной для малышей.

Для ребенка старше 9 месяцев есть тарелка не только не скользящим дном, но и такими же ручками, поэтому малыш может сам пробовать придерживать ее. Тарелка с крышкой, чтобы поддерживать температуру пищи. А можно использовать эту тарелку и в качестве контейнера для хранения в холодильнике. Поскольку эта тарелка – представительница коллекции «Морские животные» компании Canpol, то и на крышечке можно увидеть осьминожка, морского конька или дельфинчика.

Дети старше 9 месяцев с удовольствием освоят новинку – красочную тарелку с двойным дном. В это двойное дно наливается горячая вода, именно она поддерживает необходимую температуру питания и защищает от быстрого остывания. У этой тарелки совершенно уникальная крышка – она может тоже использоваться в качестве самостоятельной тарелки, и по объему – 500 мл – она даже больше основной. Обе части этой «космической» тарелки (в собранном состоянии она похожа на тарелку НЛО) имеют присоски, а это значит, что мисочки могут быть надежно закреплены на столе. Специальный замочек защищает клапан подачи воды, но из соображений безопасности не заполняйте тарелку кипятком! Но даже если еда остыла, ее можно погреть в микроволновке в этой же тарелке.

Если вы любите путешествовать, то вам следует обратить внимание на тарелку с крышкой и ложкой. Ее особенность в том, что ложка прячется в крышу и защелкивается специальным замочком. Сам наборчик легкий, красочный и функциональный. Все достоинства предыдущих тарелок в наличии – пластмасса безопасная, дно нескользящее, и ручка у ложки прорезинена – все 33 удовольствия сразу.

Если малыш не может есть самостоятельно, вам поможет тарелка с ручкой. В одной руке держите миску, в другой – ложку, и спокойно кормите малыша. А если малыш совсем не хочет есть, тогда его можно увлечь игрой или тарелкой в форме медвежонка. У нее к тому же есть еще два деления, у каждого из них своя крышечка. А вилка с ложкой так же, как и сама тарелка, изображают медвежонка. Только представьте, сколько увлекательных историй можно придумать совместно с вашим малышом во время ежедневных трапез!

Для летних прогулок и пикников вы можете выбрать целые наборы из миски, поильника и столовых приборов. Но имейте в виду, что данный набор нельзя использовать в микроволновой печи и не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Детей старше года уже можно учить столовому этикету. Мисочка - для супа, тарелка - для омлетика, вилочку – в левую руку, ложечку – в правую. У Canpol все столовые приборы округлой формы, они не раздражают нежные десны ребенка, а красочные рисунки на тарелках привлекают внимание ребенка во время кормления.

Выбираем столовые приборы

Тарелка с ручкой, тарелка на присосках или ложка, меняющая цвета - детская посуда сейчас очень необычная

Очень удобно покупать ложечки наборами по 2 штуки, одну во время кормления держит мама, а вторую малыш – «я сам!». Есть пластмассовые ложки с мягкой глубокой частью (можно выбрать любимый цвет малыша), есть такие же «мягкие» ложки с длинной ручкой. Малыши любят их грызть, когда у них режутся зубки. Есть ложка с удлиненной ручкой, на том конце, за который ее держат, ложка расширена – возможно, вам будет удобнее пользоваться именно такими.

Наука не осталась в стороне даже от детских ложек и придумала такие, которые изменяют цвет в зависимости от температуры их содержимого! С такими ложками вы никогда не сможете обжечь нежный детский ротик слишком горячей кашей.

Ну и, наконец, самая интересная находка для тех, кто хочет все и сразу. Canpol придумала гибкие вилку и ложку! Вы можете использовать их как прямые, обычные приборы, а можете загнуть так, как будет удобно вашему малышу. Ручки таких приборов не только прорезинены, но еще и сделаны с пупырышками, а это – массаж подушечек пальцев вашего малыша и развитие мелкой моторики.

Еще одно чудесное изобретение – ситечки для кормления. Не раз, наверное, каждая мама вскакивала в тревоге к своему малышу, боясь, что он откусил слишком большой кусочек яблочка или банана. Проблема сегодня решена! Опытные мамы и талантливые изобретатели придумали специальное ситечко, в которое можно сложить кусочки фруктов, овощей или печенья и дать малышу. С другой стороны такое ситечко закрывается надежным кольцом, и малыш не сможет его открыть. Он сможет есть фрукты, только забрав их через специальную сеточку. При этом консистенция еды будет как после мелкой терки! Сетки сделаны из нейлона, и их можно мыть в посудомоечной машине.

Выбираем нагрудники

Казалось бы, что тут можно придумать нового? Однако можно использовать новые материалы, которые просты в уходе, можно усовершенствовать застегивание нагрудничка – так, чтобы ни одна капля не стекала по подбородку на шейку, можно, в конце концов, изменить форму!

Если вы кормите малыша сами, можно использовать самые простые нагрудники – одна сторона из смесовой ткани - 80% хлопка, 20% полиэстера, вторая - из PEVA-пленки. Сзади такие слюнявчики завязываются на тесемочки. В этом году компания Canpol предложила новинку-«недельку», набор нагрудничков на каждый день недели! По нарисованным животным можно запоминать последовательность дней.

Еще в нескольких новых моделях нагрудничков вместо тесемочек – удобные липучки. Для удобства родителей созданы нагрудники, требующие минимум стирки, полностью из пленки или даже пластмассовые. Их безусловное достоинство заключается в кармане, в который стекает еда, не попавшая малышу в рот. Такой нагрудник незаменим в то время, когда малыш обучается есть самостоятельно.

Если же вам покажется такая модель нагрудничка жестковатой, присмотритесь к еще одной – яркий нагрудник из хлопка и полиэстера (с PEVA-пленкой с обратной стороны) на липучке. На липучке у этого нагрудника еще и карман, в который также может собираться еда! Этот кармашек можно отстегивать и хорошенько промывать, удаляя все остатки еды.

Конечно, мы живем не ради того, чтобы есть, но еда – это огромная часть нашей жизни, поэтому превратите ее в удовольствие для ребенка.

Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии