Главная / / Такие разные формы детских лекарств

Такие разные формы детских лекарств

Возраст:
1 мес - 16 лет
Тематика:
Лекарства
Как напоить больного, а значит, капризного ребенка горьким лекарством? А как напоить ребенка лекарством в виде леденца так, чтобы не испортились зубы? И как разобраться во всех этих порошочках, сиропах и полосканиях?

Изображение Такие разные формы детских лекарств на Schoolofcare.ru!

ВОЗ не рекомендует назначать детям до 7 лет твердые дозированные формы – таблетки и капсулыВ любом случае главное требование – эффективность и безопасность.

В жидкой форме обычно выпускают препараты для лечения кашля, снижения температуры и облегчения боли, витамины, желудочно-кишечные препараты, антибиотики и средства от аллергии.

Жидкие препараты удобны тем, что их легко дозировать. Только не делайте это по старой привычке чайной ложкой. Специальные исследования показали, что емкость домашних чайных ложек различается в несколько раз – от 2,5 до 7,3 мл, а медики, как правило, имеют в виду дозу объемом 5 мл. Вот почему детские сиропы от кашля сейчас продают или вместе с мерными стаканчиками, или со специальной мерной ложкой, а растворы выпускают во флаконах-капельницах. Это делается для того, чтобы избежать, как слишком больших, так и слишком малых доз. Жидкие лекарства действуют через 2-3 часа после приема, потому что раствор растекается по всей слизистой желудка и быстро всасывается. Микробной порче наиболее подвержены водные извлечения из лекарственного растительного сырья (настои пустырника, валерианы) и микстуры сложного состава. Очень часто в состав жидких детских лекарственных формах для внутреннего применения входят сиропы и/или эликсиры, которые также дают значительную обсемененность.

Спреи – благодаря тому, что частички лекарственных веществ очень маленькие – позволяют быстро и равномерно распределить препарат в ротовой полости и горле. Спреи просты в использовании, их удобно брать в дорогу. Одно «но» - их не рекомендуют использовать детям до года во избежание риска удушья. Ректальные свечи нужны, когда нужно снизить температуру, а ребенок категорически не хочет пить таблетки, или у него нарушено глотание, или он склонен к аллергии. Действуют медленнее, чем лекарства в других формах, но достаточно долго. Обычно действие начинается через полчаса после введения свечи в прямую кишку. Поскольку она окутана кровеносными и лимфатическими сосудами, то лекарства хорошо всасываются, но при этом не проходят через печень, и не оказывают на нее токсического действия. В такой форме выпускаются обезболивающие, жаропонижающие и витамины.

Шипучие таблетки быстро всасываются и не наносят вред пищеварительной системе ребенкаТаблетки от горла для рассасывания не нужно запивать, они бывают похожи на леденцы и имеют разный вкус, поэтому детям кажется, что это лакомство. И у вас не возникнет сложностей, чтобы напоить ребенка, но нужно следить за тем, чтобы ребенок не проглотил ее, не рассосав. Еще один минус – такие таблетки могут содержать сахар, вредный для зубов.

Полоскания быстро снимают воспаление и боль в горле, так как быстро достигают самых недоступных мест, но, к сожалению, иногда даже подростков трудно заставить регулярно полоскать горло.

Шипучие таблетки (в такой форме сейчас выпускают витамины) растворяют в воде. В их состав входят карбонаты или гидрокарбонаты натрия, которые обеспечивают пузырьковый эффект при растворении. Шипучие таблетки всасываются быстро и не раздражают слизистую желудка. При растворении ни одна полезная часть витаминов не теряется, потому что каждая микрогранула окружена защитной оболочкой, которая растворяется уже только в желудке и кишечнике. Газ моментально улетучивается, и вы получаете витаминизированный и безопасный для здоровья напиток для своего ребенка. И тогда прием витаминов превращается в игру и удовольствие. У препарата «Мультифорт», который продается в виде шипучих таблеток, есть специальная детская формула, обогащенная экстрактом шиповника.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии