Главная / / Такой разный детский транспорт

Такой разный детский транспорт

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Отдых
После того, как ребенок вырастает из коляски, многие мамы начинают хвататься за голову – как удержать ребенка на прогулке хотя бы в пределах видимости, он такой непоседливый? Все просто – если стихию нельзя остановить, значит, надо ее направить в нужное русло. В нашем случае - с помощью транспорта. Благо, детских средств передвижения появилось столько, что можно делать свои «автопарки». Их обзор мы и сделали.

Изображение Такой разный детский транспорт на Schoolofcare.ru!

Толокар

Самым маленьким понравятся толокары – машины, на которые ребенок садится верхом и передвигается, отталкиваясь ногами. Ключевое слово – «отталкиваясь», и как это делать, некоторым малышам нужно показывать, потому что они садятся на толокар, кнопочки жмут, руль крутят, а не едут. Рассчитан на детей от 1 до 2,5 лет. Обычно делается из пластмассы, поэтому очень легкий – и для ребенка, которому удобно толкать, и для мамы, которой удобно поднимать транспортное средство по лестнице. Для маминого спокойствия есть родительская ручка, которую потом можно снять. Но – практический момент – обувь «убивается» за несколько прогулок, имейте в виду.

Беговел

Пока у многих родителей вызывает недоумение – что это за «недовелосипед», но дети осваивают его легко и быстро. По форме он действительно напоминает велосипед, только без педалей, ребенок садится в седло и перебирает ногами по земле. На первый взгляд кажется, что медленно, но если приехать в московский парк «Сокольник», то можно увидеть, как там детки ловко орудуют на беговелах - с папами на велосипедах. Главный плюс беговела – ребенок учится держать равновесие, велосипед он потом осваивает за пару часов. Рассчитан беговел на детей от 2 до 5 лет.

Обычный самокат претерпел множество трансформаций

Велосипед

Классика жанра в современном исполнении поражает воображение – с тормозами и без них, из пластика и из металла, с колесами из каучука, резины или силикона, с защитой на руле (от ударов головой) или полной защитой цепи (от попадания штанов в цепь и для защиты от грязи). Но принцип выбора прежний – посадить на седло и проверить, встает ли ступня полностью на педаль. Если да, то все хорошо, если пятка выше носка, значит, велосипед еще велик, если пятка ниже носка, значит, велосипед уже мал. Если есть возможность купить трехколесный велосипед, а потом двухколесный, так и делайте – это оптимальное сочетание. Если нет, покупайте двухколесный со страховочными боковыми колесиками и возможностью выдвигать руль и сиденье.

Трайк (Trikke)

Трайк похож на самокат, только у трайка вместо одной платформы для ноги – две. И под каждой есть колесо, то есть это самокат, но трехколесный. Движется и набирает скорость за счет волнообразных движений нижней частью тела, поэтому касаться земли после разгона не надо.

Рекомендуют для детей с 4 лет – и до бесконечности, потому что трайков для взрослых сейчас тоже много. Те, кто пользовался, говорят, что трайк безопаснее самоката за счет большей устойчивости, а при некоторой тренировке на трайке можно спускаться по ступенькам и преодолевать бордюры. Идеальный транспорт для егозы. Для тех, кто хочет попробовать, что это такое, проводятся тест-драйвы – к примеру, в Москве по выходным на ВВЦ.

Анскутер (Unscooter)

Анскутер или слайдер похож на трайк, это тоже трехколесный самокат, только у него платформы для ног могут сдвигаться и раздвигаться, и чтобы ехать, надо просто сдвигать и раздвигать ноги – это похоже на движение ножниц. Главное условие безопасности – все время держаться за руль двумя руками. Зато это необыкновенно маневренный транспорт – можно вращаться вокруг своей оси и ездить кругами вокруг других.

Пауэрвинг (Powerwing)

Трехколесный самокат с платформой в виде буквы Т, где верхняя перекладина «Т» превращается в подставку для ног, а снизу к ней крепятся два колеса. А к основанию буквы «Т» крепится руль и еще одно колесо. Двигается за счет переноса веса с одной ноги на другую, ноги земли не касаются – в теории, на практике мальчишки все равно отталкиваются от земли и на трайке, и на анскутере, и на пауэрвинге. Рекомендован для детей с 5 лет. Продавцы уже ласково окрестили этот самокат «бабочкой» за счет характерной формы, и благодаря тому, что на самокате можно кружиться вокруг себя.

Детские транспортные средства хороши тем, что тренируют равновесие и координацию

Самокат

Старый, добрый, классический – на двух колесах и с одной платформой. Великолепный тренажер и незаменимый помощник мамы, когда нужно быстро и без капризов дойти с ребенком до магазина, детского сада или поликлиники. Современные самокаты делают с амортизацией, так что кататься на них одно удовольствие.

Любые детские транспортные средства хороши тем, что тренируют равновесие и координацию, но еще одна причина для их покупки – они дают редкую для современного ребенка возможность свободной игры, не привязанной к расписанию центра раннего развития или графику дошкольных репетиторов. Именно свободная игра, не связанная планами родителей, обеспечивает ребенку самоуважение и уверенность в себе.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии