Главная / Статьи / В гостях у московских парков

В гостях у московских парков

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Отдых
Ваш ребенок на все лето остался в Москве, и вы расстраиваетесь из-за того, что он будет заточен в каменных джунглях мегаполиса. Но если подняться на высоту птичьего полета и посмотреть на столицу сверху, то в ней можно найти прекрасные зеленые парки, в которых вашего ребенка уже ждут приключения. Осталось выбрать, где и какие?

Изображение В гостях у московских парков на Schoolofcare.ru!

Парк Горького

Панда-парки - отличная тренировка чувства равновесияИз новинок этого года - пляж в лесу, зона, открытая для купания, и веревочные лабиринты. Здесь можно поиграть в пляжный футбол, бадминтон и волейбол, взять напрокат ролики и велосипеды. Для любителей бега разработаны маршруты разной степени сложности, но для всех членов бегового клуба доступны фонтанчики с питьевой водой, душевые и раздевалки (кстати, членами клуба можно стать абсолютно бесплатно). Для поклонников водных развлечений - катамараны и водные велосипеды на Голицынских прудах, в этом году «автопарк» пополнился новыми катамаранами – с навесом, поэтому даже в дождик развлечение можно продолжать. Для детей старше 5 лет работает экоклуб.

Измайловский парк

Этим летом в парке появилась площадка с бесплатными тренажерами, а на Круглом пруду запущен акваплан - небольшой пароходик на несколько пассажиров. В парке есть прокат велосипедов, лодок, катамаранов, арбалетно-лучный тур и катание на лошадях. Для взрослых и детей работает большое и малое колесо обозрения. Каждые выходные проходят мастер-классы по поделкам из пластилина, песка, манной крупы, соленого теста, фольги и овощей. На Центральной эстраде детей по субботам и воскресеньям ждут театрализованные и цирковые представления.

«Сокольники»

Верховые прогулки – это не просто радость, это еще и лечение сколиоза, аутизма и ДЦПВ «Панда-парках» (веревочные лестницы, натянутые между деревьями) появились маршруты разной степени сложности - и для папы, и для мамы, и для ребенка. Здесь же открылся «Иннопарк» - детский центр научных открытий, где работает планетарий, выставка необычных изобретений и научная студия. На Путяевском пруду оборудован пляж и бассейн, где можно купаться. В прошлом году здесь появился мини-зоопарк и 5D-кинотеатр. Работает физкультурно-оздоровительный комплекс, в нескольких местах парка оборудованы площадки со спортивными тренажерами. Есть велодорожка – обратите внимание, в этом году прокат велосипедов бесплатный. Традиционно детей привлекает колесо обозрения, парк аттракционов и скалодром. В парке работает музей ледяных скульптур, здесь же можно сходить на выставку тропических бабочек (открыта до конца лета).

«Кузьминки»

Открыт прокат лодок, велосипедов и роликов, есть несколько детских площадок. Детям, разбирающимся в технике, будет интересен музей старинных автомобилей - но он работает только по выходным, зато удовольствие бесплатное.

Тропаревский парк

Прокат велосипедов, катамаранов, лодок, спортивные и игровые площадки, катание на лошадях. Батут, электромобили, несколько видов каруселей и катание на зорбах.

Парк «Коломенское»

Детям будет интересна выставка песочных скульптур, экскурсии на электромобилях (их лучше заказывать заранее, тем более, что удовольствие недорогое). Старинные русские забавы можно освоить в «Диво-граде» на Балаганной площади.

Бауманский сад

Главная прелесть этого парка – открывшийся в июне каток. Где еще вы можете совместить приятное с еще более приятным?

«Царицыно»

Если музей в Царицыно уже освоен, то на ваш выбор прокат веломобилей и сегвеев, оранжереи и «панда-парк».

Детский парк №1

Две детские площадки, летний корт с асфальтовым покрытием и тренажерные комплексы. В изобилии представлены детские бесплатные кружки, работает и летний лагерь.

Парк искусств Музеон

Самый детский парк из больших, и даже не парк, а культурный центр. С 4 июня здесь начал работу детский лагерь «Классики», детей можно записать и на день, и на смену, их будут учить рисовать, петь, писать, снимать кино, ставить спектакли – получать удовольствие от любого вида творчества.

Летние лагеря отдыха открыты на «Винзаводе» и «Флаконе», в «Шардаме» и «Ого-городе».

В общем, было бы желание – мест для развлечения ребенка нашлось много. Не упускайте возможность совместить полезное с приятным – потому что развлечение на свежем воздухе, среди зелени – это лучшая подпитка для иммунитета.

Все адреса парков Москвы собраны на сайте www.mosgor-park.ru

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи