Главная / / Ягоды малышам: когда и какие

Ягоды малышам: когда и какие

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Питание
Яркие, сочные и богатые витаминами ягоды для детей несут неоспоримую пользу и удовольствие. Но важно не испортить положительное влияние этих даров природы на организм крохи неумелым или слишком ранним знакомством с ними. Для этого каждой маме следует ознакомиться с информацией о ягодах для детей.

Изображение Ягоды малышам: когда и какие на Schoolofcare.ru!

Естественный вкус предпочтительнее, не посыпайте ягоды сахаром Какие и в каком возрасте пробовать?

Любую ягоду нужно вводить постепенно и осторожно, начиная с небольшой порции выдавленного сока, постепенно увеличивая его количество и наблюдая за реакцией организма ребенка, можно переходить на ягодные пюре, давленные или целые ягодки. Нельзя давать малышу пробовать сразу две новые ягоды. Ведь в случае аллергической или другой реакции вы не сможете понять, на какую конкретно отреагировал организм.

Если вы хотите, чтобы ягоды и дети стали верными друзьями на всю жизнь, то знакомство с ними нужно начинать не раньше 6 месяцев. Первой может стать черника, которая очень полезна для пищеварения. Другие лесные ягоды для детей, например, землянику, также можно пробовать с полугода, если такой возраст ребенка приходится на их сезон. Земляника богата не только витаминами, но также железом, калием и фолиевой кислотой.

Начиная с 7 месяцев, можно вводить в рацион ребенка довольно много новых ягод.

  • Черешня и вишня. При этом если первую можно употреблять свежей, то из вишни лучше приготовить компот, варенье или джем.
  • Черная смородина. Одна из самых полезных ягод, ведь в ней содержится максимальное количество витамина С. Она поможет обезопасить ребенка от простуд. Стоит помнить, что такие ягоды нужно давать первое время без косточек и кожуры.
  • Красная смородина. Схожа по полезным свойствам с черной, к тому же содержит еще и большое количество витамина А. Эта ягода хороша как в свежем виде, так и в виде компотов, морсов, желе.
  • Малина. Является поистине лечебной ягодой, но употреблять ее стоит не только во время болезни, а лучше заранее насыщать детский организм витамина.

Ближе к 10 месяцам стоит дать попробовать ребенку сливу, которая очень мягко очищает организм и способствует улучшению пищеварения. Особенно полезной она будет малышам, которые страдают запорами. Сытная слива станет прекрасным перекусом между основными приемами пищи.

Черника вполне может быть первой ягодкой, которую попробует ваш ребенок Некоторые ягоды детям до года давать не рекомендуется из-за того, что они являются сильными аллергенами. К ним в первую очередь относится клубника. Однако если годик вашего малыша выпадает на сезон этой душистой и сладкой ягоды, вы можете начать ее предлагать, внимательно следя за реакцией организма.

В таком же возрасте можно предложить ребенку арбуз, взяв сочную мякоть из середины плода, где меньше скапливаются вредные вещества.

Еще позже, не ранее полутора лет, можно познакомить ребенка с виноградом. Это довольно тяжелая для желудка ягода, которая может усиливать брожение и провоцировать газообразование в кишечнике. Будьте предельно осторожны с виноградом, особенно если у вашего ребенка иногда болит животик.

Помните, что любая ягода хороша только в свой сезон, а те ягоды, которые продаются в супермаркетах круглый год, принесут ребенку больше вреда, чем пользы.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии