Главная / / Закаливаемся воздухом

Закаливаемся воздухом

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Профилактика детских заболеваний
Самый простой вид укрепления иммунитета и заботы о здоровье ребенка – закаливание воздухом. Именно с таких процедур можно начинать приобщать малыша к оздоровительным мероприятиям, а уже потом прибегать к водным.

Изображение Закаливаемся воздухом на Schoolofcare.ru!

Насморк не является противопоказанием для прогулок. Нужно только предварительно прочистить носик ребенку Закаливание организма воздухом происходит практически всегда, когда человек дышит на улице. Остается лишь усвоить некоторые простые правила, чтобы дыхание приносило еще больше пользы вам и вашему ребенку.

Как и когда начинать?

Главные принципы закаливания – постепенность и регулярность – применимы также и к воздушному закаливанию. Этих незыблемых правил следует придерживаться, начиная любую новую процедуру.

Воздушные ванны малышу можно принимать с первых дней жизни. И не только можно, но и нужно. Контакт открытой кожи с воздухом во время переодевания и смены подгузника – это уже начало воздушных процедур. Чем больше новорожденный будет адаптироваться к окружающему миру, тем на большее время можно оставлять его в комнате без одежды, чтобы кожа дышала. Но увеличивать время, проведенное без одежды, стоит очень медленно. И еще более постепенно можно снижать температуру в комнате, доведя ее постепенно до оптимальных 20 градусов, а потом и до 18.

Летом можно начинать прогулки сразу после выписки из роддома, зимой – через одну-две недели после возвращения домой Летом проводить закаливание и воздушные ванны можно и нужно на улице или как минимум с открытыми окнами. Детки, рожденные летом, могут уже с первых дней «выходить» на недолгие прогулки. Начните с 10 минут и постепенно увеличьте их до нескольких часов в день. Рожденным в холодное время года следует повременить с прогулками первые пару недель и сперва адаптироваться к комнатной температуре.

Как не навредить крохе?

Чтобы закаливание на воздухе принесло максимум пользы и не навредило ребенку, нужно соблюдать всего несколько простых правил.

  • Не перегревать ребенка как летом, так и зимой. Это значит, что летом лучше воздержаться от прогулок в самое жаркое время, а зимой не надевать слишком много одежды.
  • Не переохлаждать, что также важно. Следите за состоянием ребенка и всегда на прогулках имейте с собой запасную кофточку.
  • Не лишать прогулок заболевшего кроху. Конечно, во время острого и тяжелого течения болезни показан постельный режим, но вот обычный насморк никак не является противопоказанием к прогулке. Наоборот, прогулка даже ускорит выздоровление.
  • Принимать солнечные воздушные ванны с утра или ближе к вечеру. В эти часы наше светило наименее активно.

При успешном воздушном закаливании, его можно начинать сочетать с водными процедурами для еще большего оздоровительного эффекта.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии