Главная / Статьи / Золотые руки: как выбрать детского массажиста

Золотые руки: как выбрать детского массажиста

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Выбираем врачей
Массаж – уникальный и приятный вид лечения, который может дать потрясающие результаты при самых разных заболеваниях. При том условии, чем делать его будет специалист с большой буквы и добрыми руками. Как же найти действительно хорошего массажиста?

Изображение Золотые руки: как выбрать детского массажиста на Schoolofcare.ru!

Как выбрать массажиста для ребенка.


Во-первых, массажист должен иметь медицинское образование, то есть окончить, как минимум, медицинское училище. Курсы дополнительного образования и переподготовки, на которых в большинстве случаев обучают растирать и поглаживать спину, в расчет не берем. Кроме этого, у массажиста должен быть действующий сертификат и свидетельство о прохождении курса детского массажа (не меньше 114 часов). Это не просто формальность. Массажист должен быть действительно специалистом, а тем более, когда мы доверяем ему самое ценное – здоровье своих детей. 

Во-вторых, у массажиста должна быть оформлена личная медицинская книжка. Обратите внимание - медработники проходят осмотры ежегодно. Теперь все внимание на последнюю страницу книжки: здесь должно быть разрешение на медицинскую деятельность, закрепленное печатью и подписью врача.

На первом консультативном приеме обратите внимание на то, ищет ли массажист подход к ребенку, как малыш реагирует на действия врача

В-третьих, прислушиваемся к рекомендациям родственников и друзей. Действительно хорошего массажиста, а тем более, для ребенка, передают с руки на руки по «сарафанному радио». Не пренебрегайте при случае записать номер телефона хорошего массажиста. Очень может быть, что он пригодится. 

В-четвертых, на первом консультативном приеме обратите внимание на то, ищет ли массажист подход к ребенку, как малыш реагирует на действия врача, нравится ли ему такое общение. Если ребенок встречает врача с улыбкой, поддается на его действия, значит, самый важный контакт установлен, и массаж пойдет на пользу. Слезы, раздражительность маленького пациента, естественно, говорят об обратном. 

Родителям здесь важно довериться именно реакции ребенка, а не своим собственным представлениям и мнении окружающих о медике.

Хотя настрой родителей немаловажен, ваши тревогу и страхи ребенок впитает, как губка, поэтому перед сеансом – сохраняем спокойствие и доверительный настрой.

В-пятых, массажист не должен гнаться за выгодой. Если массаж прописан, но появились противопоказания к нему (сыпь, плохое самочувствие ребенка, температура, вялость и др.), специалист должен перенести курс на другие время. 

Маленькие мелочи

  • Обратите внимание на внешний вид специалиста. Медик всегда должен быть в чистом халате;
  • Перед началом сеанса, массажист обязательно должен помыть и согреть руки;
  • На руках у него не должно быть колец, часов; украшения могут поранить нежную кожу малыша.
  • Ногти должны быть коротко пострижены;
  • Поинтересуйтесь, какие масла и кремы использует специалист, проверьте сроки их годности;
  • Перед началом курса массажа, врач должен обязательно ознакомиться с показаниями к процедуре. Лучше если под рукой будет медицинская карта ребенка, а не только направление.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи