Главная / Статьи / Как выбрать коляску

Как выбрать коляску

Возраст:
С рождения - 16 лет
Тематика:
Уже во время беременности будущие мамы успевают досконально изучить различия между колясками-люльками, тростями, книжками и трансформерами. Сложности начинаются при вопросе – а мне-то что нужно? И ответ на этот вопрос зависит не столько от разнообразия предложений производителей, сколько от вашего будущего образа жизни – на каком этаже живете, придется ли поднимать коляску в лифте, чаще будете ездить по асфальту или по земляным тропинкам в парке, насколько активный образ жизни вы собираетесь сохранить – коляска для частых походов в гости, или для частых перелетов, или только для прогулок – это разные вещи.

Изображение Как выбрать коляску на Schoolofcare.ru!
Начинайте выбор в дверях 
В самом прямом смысле слова – измерьте ширину дверей квартиры, дверей лифта, глубину кабины лифта, потому что если итальянская или английская красота в лифт будет проходить с трудом, то вы при каждой прогулке будете испытывать минуты сомнений и мучительных раздумий в том, что у архитекторов бывают дети. Забегая вперед скажем, что иногда компромисс можно найти – если у коляски будет регулируемая ручка, с ее помощью вы спасете 15-20 драгоценных сантиметров.

Когда лучше - больше
Берегите себя и не стремитесь покупать чудо техники с несколькими вариантами трансформации. Тяжело и при обычном режиме первого года жизни – поесть, поспать, а погулять – просто неудобно. Пока ребенок маленький, сложности в том, что зимой, с люлькой-вкладышем, с конвертом, с одеждой ребенку остается мало места. Как правило, в трансформере борта продуваются. Когда ребенок начинает сидеть, сложностей появляется еще больше – прогулочный блок находится достаточно высоко, и малышу трудно залезать в коляску самому, а вот выпасть из нее он может легко – просто потому что за маленьким ребенком трудно уследить. 


Расцветка внутри люльки не должна быть белой – иначе она будет отражать свет и слепить малыша

И, наконец, трансформеры тяжелее и менее маневренны. А мы при любых обстоятельствах ратуем за здоровье маминой спины и безопасность. То есть лучше все-таки иметь две коляски – обычную классическую люльку для младенца и прогулочную – для подросшего малыша.
Но и у трансформеров есть приятные бонусы - сумки-переноски могут превращаться в мешок для ножек, а тем, кто любит автомобильные вылазки, понравятся шасси или переходники, позволяющие крепить автокресло на коляску. Для зимних прогулок сейчас на ручках делают специальные муфты для маминых рук.

Оптимальный вариант прогулочной коляски - облегченные коляски. Они сочетают в себе и функциональность, и легкость. В отличие от «тростей» продаются в комплекте с козырьками от солнца, дождевиками и сумками для мелочей. 

Давайте конструктивно
Кузов должен прочно крепится к шасси (иногда бывает, что он заваливается на одну сторону, поэтому проверяйте). Материал, из которого сделан кузов, должен легко чиститься – сто раз подумайте, прежде сем выбирать кузов из хлопка, он может очень быстро потерять вид. Удобно только в том, случае если обивка съемная. 

Шасси – это рама с креплениями для колес и амортизаторами. В современных колясках амортизаторы чаще всего пружинные или из пластиковых шарниров. 

Колеса. Надувные или резиновые, но в любом случае большие – в коляске для новорожденного. Надувные нужно подкачивать, зато они обеспечивают лучшую проходимость. Резиновые в этом смысле универсальнее. Иногда фабричные колеса можно поменять на другие или купить запасные, об этом лучше спрашивать у продавцов.

Угол наклона спинки. Имеет значение для прогулочных колясок. У самых простых «тростей» спинка сделана в виде гамачка, не раскладывается, и в ней нет жесткого каркаса, нужного для позвоночника, зато такие коляски очень легкие и лучше всего подойдут для коротких прогулок. Коляски с регулируемой спинкой весят больше, зато ребенок будет спать практически в горизонтальном положении, что хорошо для позвоночника. Механизмы регулировки бывают разными – в одних колясках есть несколько жестко фиксированных положений, в других колясках кузов опускается плавно. В идеале, конечно, лучше та коляска, где спинка опускается незаметно для малыша. Наличие регулируемой подножки позволит увеличить длину спального места.


Облегченные коляски сочетают в себе функциональность и легкость

Ремни безопасности. Обязательны для всех колясок, но на практике мамы пользуются ими далеко не всегда, а дети недолюбливают, поэтому выбирайте коляски не только с ремнями, но и с передним поручнем. Поручень должен легко сниматься и надеваться. Хорошо, если он регулируется по наклону.

Корзина для вещей. Если собираетесь гулять часто и подолгу. 

Фиксатор коляски в сложенном состоянии. Удобнее, если он автоматический.
Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи