Главная / / Защита от солнца для детей

Защита от солнца для детей

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Уход и гигиена
Когда и как ребенка можно закаливать солнечными ваннами? Как предупредить ожоги и защитить нежную детскую кожицу? Все зависит от возраста ребенка.

Изображение Защита от солнца для детей на Schoolofcare.ru!

Сначала поговорим о малышах до 6 месяцев. Специалисты рекомендуют не гулять с ребенком под прямыми солнечными лучами, а отдавать предпочтение прогулкам в тени. Солнечная активность может стать причиной судорог, бессонницы и расстройства желудка у малыша. Помните, что ребенок должен быть одет, даже если вы выходите на прогулку с зонтом, защищающим малыша от ультрафиолетовых лучей. Одевайте малыша в легкую рубашечку и штанишки из хлопковой или льняной ткани. Они задерживают ультрафиолет, и помогут вам защитить ребенка. Не забывайте, что на кожу грудничка запрещено наносить солнцезащитный лосьон, потому что она слишком нежная.

От полугода и до 2 лет кожу малыша нужно обязательно смазывать кремом, когда вы собираетесь на прогулку летом. В этом возрасте ребенку уже можно проводить некоторое время на солнце, но не слишком долго. Если вы решили отправиться с малышом на море, то в первый день ему можно пробыть под прямыми солнечными лучами около 2-3 минут. На следующий день время пребывания на солнце можно увеличить до 5-6 минут и дальше каждый день прибавлять по паре минут. Кожа малыша еще не способна вырабатывать меланин, и ребенок легко может получить ожоги. Формирование «взрослого» механизма защиты от УФ-лучей у него закончится только к трем годам. Поэтому в этом возрасте малышу лучше больше времени проводить в тени. Благодаря этому его кожа не обгорит, но запустится выработка полезного витамина D, который обеспечивает усвоение кальция. Некоторые мамы считают, что этот витамин вырабатывается только на открытом солнце, на самом деле это неправильно, так как даже слабые лучи помогают его выработке.

Если вы решите отправиться с малышом на море, помните, что в первый день ему можно пробыть на солнце около 2-3 минут

Когда ребенку исполняется 2-3 года, он может гулять под открытым солнцем примерно 1,5 часа в сутки. Но не забудьте надеть ему панаму для защиты от теплового удара и нанести на кожу достаточное количество солнцезащитного крема. После купания или каждый час нужно наносить крем снова. После того, как ребенку исполнится три года, загорать с ним будет намного легче. Просто нужно следить, чтобы он не слишком долго находился на солнце, а также наносить на кожу солнцезащитный крем и закрывать голову. И помните о том, что самым активным и вредным для кожи солнце становится в обеденное время, поэтому гулять с малышом лучше с 7 до 10 часов утра. Следующую порцию загара можно получить не раньше, чем в 5 часов вечера. Не нужно относиться с легкомыслием к распорядку дня. Полученные в раннем возрасте ожоги организм не забывает. И следствием этих ожогов потом может стать злокачественная опухоль.

После купания или каждый час нужно наносить крем снова

А теперь поговорим о выборе солнцезащитных кремов. Для вашего малыша подходящим будет любой крем, степень защиты которого (СЗФ или SPF) составляет не менее 20. Если у вашего ребенка светлая или рыжая шевелюра, то лучше брать крем, у которого самый большой фактор защиты. Смуглым детям с темными волосами хорошо подойдет и SPF 20.

По рекомендациям западных врачей, учить детей пользоваться кремом на солнце нужно с самых ранних лет. Это является такой же важной процедурой, как мытье рук перед едой и уход за зубами. Для детей лучшим вариантом будет детский солнцезащитный крем, так как он как нельзя лучше адаптирован к детскому организму, в нем не содержатся красители, спирт и добавки. При покупке солнцезащитного крема обращайте внимание на надписи: самым хорошим и подходящим будет крем с надписью «разрешено применение детям».

Эти рекомендации позволят сделать отдых вашего ребенка интересным и безопасным для здоровья.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии