Главная / / Как правильно выбрать детское автокресло?

Как правильно выбрать детское автокресло?

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Прошли те времена, когда нам, родителям, нужно было объяснять, почему детское автокресло должно быть в машине обязательно. Вопрос в том, какое выбрать. Давайте разбираться вместе.

Изображение Как правильно выбрать детское автокресло? на Schoolofcare.ru!

Перед походом в магазин обязательно взвесьте ребенка. Именно весовые, а не возрастные данные будут определяющими. Еще лучше выбирать кресло вместе с ребенком, чтобы произвести «примерку», понять удобно ли малышу сидеть, и не давят ли ремни.

Для самых маленьких

Кресла группы 0 (0/0+, 0/0+/1) созданы для самых маленьких автопутешественников. Конструкция-трансформер внешне напоминает люльку. В таком кресле ребенка можно перевозить и лежа. Эксперты с сожалением констатируют факт, что кресла этой группы чаще всего показывают не самые лучшие результаты в краш-тестах (в сравнении с более «взрослыми» моделями). И дело тут не в модели, с ней все в порядке. Просто у деток до полугода мышцы и связки еще не окрепли, и любое физически стрессовое воздействие, не говоря уже об аварийных ситуациях, может привести к печальным последствиям. Поэтому самое большое внимание при выборе уделяем деталям – ремни в таком кресле должны быть мягкими и широкими, в зоне головы ребенка должна быть дополнительная защита, так называемая «подушка», обязательны высокие боковые бортики.

Под надежным замком

Замок, которым скрепляются ремни кресла, должен быть изготовлен из металла, детали из пластика не должны выглядеть хрупкими и быть тонкими. Важно, чтобы конструкция замка не позволяла ребенку самостоятельно его расстегнуть. Под самим замком должна быть тканевая прокладка, чтобы исключить травмирование ребенка в аварийной ситуации. «Нам кресло подарили, но отмечу пару принципиальных моментов – ответственные крепления обязательно должны быть металлическими (Китай делает в основном пластиковые), - говорит Евгений, отец 4-летней Ольги, - Важно, чтобы кресло было достаточно мягкое и удобное. У нас еще поясничная поддержка есть. Приоритет европейскому производителю, у нас, к примеру, автокресло итальянское. Цену если и стал бы выбирать, то по формуле «складываем высокую и самую низкую и делим на 2».

В паспортах кресел указаны марки авто, к которым кресло подходит, но не поленитесь сами все проверить

Время ремня

Ремни автокресла должны быть широкими, мягкими и в то же время очень прочными. Легко регулироваться, но и надежно держать выбранную длину крепления. В креслах для деток до 3-х лет необходимо использовать Y-образные или пятиточечные ремни. В случае аварии они спасут малыша от травм позвоночника и живота. Накладки на ремни должны быть мягкими, в меру плотными и широкими.


Читаем знаки

Выбирая автокресло, обязательно ознакомьтесь с маркировкой на нем. Это не просто цифры, а обязательный гарант безопасности. Итак, на кресле обязательно должен быть знак ECE R44/03 или ECE R44/04. Эти данные говорят о том, что данная модель прошла все необходимые испытания и соответствует высоким стандартам безопасности. Также советуем вам при выборе конкретной модели обратить внимание на результаты краш-тестов.

Безопасность детей зависит в первую очередь от аккуратности водителя

Примерка к автомобилю

Если вы определились с моделью кресла, не спешите с оплатой. Попросите консультанта магазина «примерить» кресло в свой автомобиль. Хотя в паспорте указаны марки авто, к которым кресло подходит, не поленитесь сами все проверить. Надежно ли крепится кресло, легко ли вам его установить – протестируйте все это перед важной покупкой. Хотя бы потому что иногда покупка той или иной модели может создать больше трудностей, чем преимуществ. Своим опытом выбора автокресел с нами поделилась Марина, мама уже троих детей: «Лично я как мама не представляю себе нормальной перевозки совсем маленького ребенка в одиночку. Малыш беспокоится, ему может хотеться пить, писать, общаться. Мама-водитель неминуемо будет отвлекаться, а это верный путь к аварии. То есть намного проще, если рядом будет сидеть еще один взрослый (бабушка, муж, подруга), который удовлетворит потребности ребенка, а заодно проследит, чтобы сумка-переноска была надежно закреплена. Во-вторых, кресло наносит недетский удар по вместимости машины. И чем круче кресло, тем этот удар сильнее. Когда у меня был «Матиз», семья рассаживалась так: впереди старший сын 12 лет (уже можно), сзади папа и двое младших. В-третьих, я убеждена, что безопасность детей зависит в первую очередь от аккуратности водителя, а уже во вторую от всего остального. В общем, я как-то «проскочила» мимо сложных и дорогих кресел. Сейчас рассадка такова: старший и средний сыновья пользуются ремнями безопасности, младшая дочь – «табуреткой», как обычно называют автокресло без спинки».

Еще одно важное замечание для пользователей. Помните, что устанавливая кресло на переднее сиденье в положении против движения, необходимо обязательно отключать фронтальную подушку безопасности. А по возможности и совсем отказаться от такого способа перевозки ребенка. Заднее сиденье автомобиля гораздо безопаснее. Удачи вам на дорогах и берегите себя!

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии