Главная / Статьи / Ионизатор – друг человека

Ионизатор – друг человека

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Обустройство детской
За последние несколько лет ионизаторы стали такими же привычными в наших домах, как стиральные машины и холодильники. Польза понятна - они улучшают качество вдыхаемого нами воздуха, помогая справляться с вирусными инфекциями и повышая иммунитет. Но вот как их выбирать?

Изображение Ионизатор – друг человека на Schoolofcare.ru!

В наших домах количество нужных для здоровья отрицательно заряженных ионов снижено в 10-15 раз В горах, на море и в хвойном лесу человек дышит чистым воздухом и заполняет легкие отрицательными ионами кислорода. Так, незаметно для себя, человек укрепляет свое здоровье. Жаль, что у большинства жителей больших городов отсутствует возможность ежедневных прогулок по морскому берегу.

Ведь мы намного быстрее стареем и умираем от аэроионной недостаточности. Если вы хотите избежать аллергии, облегчить дыхание и повысить иммунитет, снизить до нуля вероятность заболевания вирусными инфекциями, вам следует обзавестись прибором, который сделает вашу семью здоровее.

Ионизатор насыщает воздух комнаты ионами кислорода, уменьшает негативное воздействие электроприборов и противостоит развитию так называемой «дисплейной болезни». Но помните, что в помещении с ионизатором вам необходимо как можно чаще протирать пол и стены, на которых оседает пыль. Удалив ее во время влажной уборки, вы получите возможность дышать чистым воздухом. Не забывайте ухаживать и за самим ионизатором: протрите сначала губкой, увлажненной моющим средством, а затем сухой салфеткой.

Как и любой другой бытовой прибор, ионизатор требует правильного использования, поэтому перед началом эксплуатации внимательно прочитайте инструкцию. Не пренебрегайте этим правилом, ведь использовать ионизатор можно не всегда.

К примеру, от него нужно будет отказаться, если у кого-то в семье есть онкологическое заболевание, поскольку под действием ионов злокачественная опухоль может увеличиться.

Ионизатор воздуха нужен тем, кто много времени проводит в закрытом помещении, у компьютера или перед телевизоромВключив ионизатор в комнате, где лежит человек с высокой температурой, вы только ухудшите его состояние. Чтобы помочь организму быстрее преодолеть болезнь, используйте ионизатор только после снижения температуры у больного.

Категорически запрещено пользоваться ионизатором воздуха в очень пыльных помещениях, поскольку заряженная ионами пыль оседает в легких присутствующих там людей. В этом случае нужно выйти из комнаты, включить ионизатор. А когда через некоторое время пыль и болезнетворные бактерии опустятся на поверхности пола, стен и батарей, то в комнате достаточно будет убраться.

При использовании ионизатора воздуха вам может понадобиться консультация врача, поскольку иногда встречается индивидуальная непереносимость этого прибора. Чтобы выяснить, не входит ли ваш ребенок в группу риска, сначала включайте ионизатор ненадолго и следите за его самочувствием. Если состояние здоровья ухудшилось, обязательно обратитесь к доктору.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи