Главная / / Как защищают детей в интернете за рубежом

Как защищают детей в интернете за рубежом

Возраст:
7 лет - 10 лет
Тематика:
Компьютер и здоровье ребенка
Как защищают детей в интернете родители в Европе и Америке? Какие системы родительского контроля они используют?

Изображение Как защищают детей в интернете за рубежом на Schoolofcare.ru!

По большому счету, они делают то же самое, что и мы – устанавливают фильтры на компьютеры и планшеты, ограничивают время в сети и проводят профилактические беседы, рассказывая о рисках в интернете.Разница в деталях.

Особенно ярко она проявляется, когда мы сравниваем, что и как запрещают родители у нас в Европе.

Давать личную информацию запрещают 29% родителей-россиян и 92% родителей-европейцев. Общаться в сети с незнакомыми людьми запрещено для 13% детей в России и для 83% - в Европе. Ограничивают время в сети 30% родителей в России и 79% - в Европе.

Что интересно, 51% родителей в нашей стране считают, что в вопросах интернет-безопасности им должна помогать школа, а 63% европейцев полагаются на помощь СМИ. И СМИ помогают не только словом, но и делом.

Помощь словом.

Сделать интернет безопасным для ребенка помогут старшие братья и сестры

К примеру, в Великобритании действует национальная образовательная программа Click Clever Click Safe, в обязательном порядке детей с 5 лет учат правилам интернет-безопасности.

Помощь делом.

Настройку фильтров для безопасного нахождения в сети предлагают не только крупнейшие интернет-провайдеры (в Великобритании их четыре - BT, Sky, TalkTalk и Virgin Media), но и ТВ-каналы – BBC (BBC iPlayer Parental Guidance Lock), SKY (Sky Go Parental Controls), ITV (ITV Player PIN number protection). ТВ-каналы предлагают включить родительский контроль в Интернете либо через пин-код, либо через специально созданный пароль.

Также безопасность можно настроить и с помощью разных специальных программ –YouTube Safety Mode, Google SafeSearch, 4OD Parental Control.

В Европе родители могут научить детей пользоваться специальными детскими поисковиками - Yahoo Kids! или Ask Jeeves for Kids. В США В США рекомендуют устанавливать http://kids.getnetwise.org/tools/, в Великобритании дополнительно можно загрузить детский браузер The Child Exploitation and Online Protection (CEOP), он доступен для скачивания в Google Chrome, Mozilla и Internet Expolorer.

Публикуя фотографию новорожденного, подумайте о его будущем

Игры и виртуальные миры.

Много внимания уделяется безопасности во время игр.

Детям до 10 лет не рекомендуют играть в интерактивные игры, такие, как Xbox Live или PlayStation Network Sony. Вместо них родителям советуют пользоваться Toontown.com.

Родителям, у которых дети увлекаются консольными играми, эксперты по безопасности часто напоминают, что у трех крупнейших производителей игр - Nintendo, Sony and Microsoft – родительский контроль есть по умолчанию, и этот контроль можно настраивать с учетом возраста ребенка.

Еще больше времени дети проводят в виртуальных мирах (у нас пока самый известный виртуальный мир создан на tvidi.ru). В Европе дети с 6 до 9 лет зависают в Club Penguin, Minecraft, Moshie Monsters и Webkinz, время от времени играют в такие миры дети с 3 до 11 лет. Все создатели «миров» используют фильтры, чтобы дети не делились личной информацией, и умеренную модерацию в режиме реального времени, чтобы защитить игроков от оскорблений и запугивания.

Интересный способ обучения детей основам безопасности в сети, который редко обсуждается у нас – помощь старших братьев и сестер. Родительский контроль за границей часто включает сознательное делегирование права обучения старшим детям. В Европе папы и мамы справедливо полагают, что если со стихией нельзя бороться (а при наличии старших детей младший приобщается к сети, социальным сетям и виртуальным мирам раньше единственного ребенка в семье), то надо использовать ее дружественно.

Защита будущего.

И еще одно направление защиты, которое пока не получило у нас развития - защита будущего детей. Это актуально для тех мам, которые постят в социальные сети и фото с первого УЗИ, и фото родов, и каждый вздох новорожденного, и каждый шаг малыша. Все это разносится по сети любящими родственниками и друзьями, а ребенок, когда вырастет, может совсем не обрадоваться, что мама так активно делилась его лечением диабета или аутизма. Поэтому сейчас европейские эксперты по безопасности рассказывают родителям о том, как важна некоторая конфиденциальность для будущего детей.

Один из главных советов для родителей актуален и у нас - не полагайтесь на программы, чтобы выполнить ваши родительские обязанности! Фильтрация и блокирование сайтов могут быть частью вашего плана по обеспечению информационной безопасности детей, но они не смогут заменить вовлеченности родителей в дела и интересы детей.

Два самых полезных, на наш взгляд, ресурса, посвященных интернет-безопасности наших детей.

http://www.childnet.com/ - здесь много практических советов

http://www.saferinternet.org/ - здесь много новостей из разных стран, кто и что делает, чтобы у детей в сети было как можно меньше рисков.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии