Главная / Статьи / Многоразовые подгузники для малышей

Многоразовые подгузники для малышей

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Уход и гигиена
В прошлом году я стала мамой. К рождению дочери я готовилась заранее. А чего стоило собрать все необходимое в роддом! А вернуться оттуда и сделать так, чтобы детская нежная кожа оставалась здоровой? Взвесив все «за» и «против» я выбрала многоразовые подгузники для ухода за малышом.

Изображение Многоразовые подгузники для малышей на Schoolofcare.ru!

Да, это стирка и частая смена подгузников, после каждого «дела» и сразу приходится выложить немаленькую сумму за них. Но если брать все время, когда ребенку нужны подгузники, то экономия денег получается гигантской. Кроме того, они гипоаллергенны, помогают раннему высаживанию и приучению к горшку, экологичны и обеспечивают «широкое пеленание».

Как менять подгузник?

Осторожно сняв использованный подгузник, тщательно и аккуратно очищаем кожу малыша после «дела» с помощью воды и детского мыла или специальных очищающих салфеток.

Абсолютно нейтрально кожа моего ребенка отнеслась к турецким безспиртовым салфеткам BabyLine. Мы пользовались ими с первого дня – кожа здорового цвета, никаких раздражений.

Особое внимание уделяем складочкам на теле ребенка. Если в них останется влага, то у малыша образуются потертости и раздражение, особенно в зоне трусиков.

К тому же, взаимодействуя с влагой, детская присыпка скатывается в комочки в виде грязи.

После подмывания промакивающими движениями удаляем влагу с кожи младенца полотенцем или хлопковой пеленкой. Про «вытирающие», «растирающие» движения забываем напрочь месяцев на 10 – кожа грудничка очень нежная и чувствительная!

Дальше используем средство «под подгузник»: тальк, пудру, крем или другое средство. Важно помнить, если используется крем – то только данный крем: при чередовании в один день, к примеру, масла и талька, образуются «катышки» и у ребенка могут быть покраснения и даже сыпь.

Маленький секрет - днем можно положить вкладыш поверх кармана и менять только вкладыш, так экономится время на стирке!

Одинаковым стрессом для кожи будут частое чередование косметики (только приспособишься к одному, а тут тебе уже другая «химия»), так и щедрое долговременное использование одного и того же средства.

Высыпания могут начаться и от обильного применения талька.

Насыпаем чуточку талька сначала на свою ладонь, затем легкими короткими пропитывающими движениями наносим пудру или тальк на складочки в паховой области малыша. Если ребенок после купания, то можно нанести тальк на предварительно просушенные и проветренные складочки на ручках и в зоне шеи.

Одеваем нашего малыша в чистое сухое белье или пеленаем.

Как выбрать детскую присыпку

Встал вопрос заботы и о нежной коже малышки. Стала узнавать. Сразу скажу, что к рекламе, а в частности, к косметике, имею неоднозначное отношение. Выбором гигиенического средства по уходу за кожей ребенка занималась скептически. Особенно учитывая то, что у новорожденных верхний слой кожи в 3 раза тоньше, чем у взрослого.

С 5-6 месяцев детки учатся открывать липучки, поэтому ребенка в одном подгузнике не оставить, придется надевать штаны

Итак. Испробовано совместно с дочкой.

Первым средством «под подгузник» у нас была пудра. Через какое-то время после ее использования у ребенка появились покраснения. Решила заменить.

Дальше пользовались кремом с 40%-ным содержанием оксида цинка. Крем нашей коже понравился больше. Правда он очень густой и достаточно жирный – нужно постараться, чтобы он хорошо впитался. Но кожа после него очень приятная на ощупь!

Наслышана про средство от опрелостей ликоподий, это порошок из сухих зрелых спор плауна. Он успокаивает кожу и имеет антимикробные свойства, без вкуса и запаха

Пользуясь косметикой, следите за реакцией кожи ребенка. Каждый организм индивидуален, поэтому даже если во время беременности или уже в послеродовой палате кто-то рекомендует вам «супер-средство» такое-то, слушайте себя и доверяйте себе. Как мама вы интуитивно чувствуете, что для вашей «кровинушки» будет лучше.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи