Главная / / Советы, помогающие в воспитании детей от года до трех

Советы, помогающие в воспитании детей от года до трех

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Воспитание
У всех прохожих, наблюдавших картину молодой пары с коляской, вызывает несомненное умиление эта картина. Счастливая молодая мать и отец мирно прогуливаются по парку или по городу, толкая впереди себя коляску. В ней сладко спит ребенок. Взглянув на его лицо, не захочется не улыбнуться. Настоящий спящий ангел… Но при неправильном воспитании этот ангел может стать демоном.

Изображение Советы, помогающие в воспитании детей от года до трех на Schoolofcare.ru!

Человеческий детеныш самый беззащитный. Даже маленькие котята, слепые и глухие, могут доползти до матери. А где вы видели, чтобы новорожденный ползал в поисках тепла и пищи?

И откуда вы знаете, что ребенок в год должен ходить? Каждый развивается по-разному. Но в любом случае характер зависит от его воспитания.

Не жадничаем

Чтобы ребенок привык делиться, научите его меняться – утром он делится печеньем с братом, а вечером тот поделится с ним машинкойНельзя учить плохому – вроде бы аксиома, понятная без слов. Но что получается на практике? Играя с малышом, вы забрали у него игрушку. Ну нельзя ребенку до трех лет играть бусинами или игрушками из «Киндер-сюрприза». Он плачет, просит игрушку обратно, но вы ее не даете, буквально вырываете из рук. Ребенок это запомнил. Или предположим, вы привели свою маленькую дочку поиграть с соседской девочкой. Ваша отобрала у соседки любимую игрушку. Договориться они не могут, потому что еще не разговаривают. Что они делают? Они начинают вырывать игрушку друг у друга. Крик и плач на весь дом. Что вы делаете? Вы их разнимаете.

Как вы думаете, что усвоил ваш ребенок после этих двух жизненных уроков? Ваша любимая кровиночка усвоила для себя, что жадничать очень даже можно, при любом удобном случае. Но это еще можно «вылечить».

Допустим, вашему ребенку около года, и он уже понимает, что вы хотите ему сказать. Вот он взял пожевать конфетку или пряник. Подойдите к ребенку и ласково скажите: «Поделись с бабушкой (папой, мамой, сестрой и так далее) пряничком», или «Угости папу». Ребенок должен подойти и «угостить папу». Если он не хочет, то продолжайте его уговаривать все тем же ласковым голосом. Если ребенок все же не захочет ни с кем делить свою вкуснятину, повторите процедуру через некоторое время. И когда ваше чадо наконец-то с кем-нибудь поделится, то этот «кто-то» должен улыбнуться ребенку, похвалить и поцеловать. Или, например, обнять. За несколько «уроков» ребенок усвоит, что делиться тоже хорошо и уже сам будет просить, чтобы кто-нибудь разделил с ним трапезу или поиграл в его игрушку. Никогда не отказывайте.

Учимся убираться

Математика - лишь на первый взгляд сухая и логичная наука. В удивительном мире чисел много места для интуицииПриучать ребенка убирать игрушки довольно сложно. Это нужно делать, когда ваш ребенок начнет самостоятельно говорить самые основные слова. Например: мама, папа, дай, пошли и т.п. На примерах объяснять гораздо проще, поэтому снова возьмем ситуацию. Ребенок раскидал игрушки по всей квартире. Зовете своего маленького любителя беспорядка и говорите: «Положи кубик вот в этот ящик» или «Куколка хочет спать, положи ее на место». Ребенку может даже понравиться. Начинать нужно с малого, ведь ребенку быстро надоест монотонное бряканье игрушек, падающих на дно коробки. Постепенно усложняйте задачу, предлагая собирать все больше игрушек. Иногда, услышав просьбу прибраться, ребенок начинает врать: «Я не умею», «Я не могу» или стандартное «Я не хочу». Тогда попросите убрать не сразу, а через определенный промежуток времени. Или сначала небольшое количество игрушек, потом все остальное.

Запоминаем буквы

Умственные способности человека зависят от того, насколько хорошо его развивали в детстве. В полтора-два года можно уже начинать учить буквы. Можно начинать постепенно, по одной букве в день или даже в неделю. Можно делать это примерно так: купить магниты на холодильник, или просто большие, яркие картинки размером около 10*10 см, или нарисовать самому. Каждый день, приходя с работы или просыпаясь утром, показывайте ребенку табличку с буквой и говорите: «Смотри, какая буква к нам в гости пришла! Это буква «А». И поставьте на видное место. Не убирайте до тех пор, пока ваша маленькая радость ее не запомнит. Несколько раз в день спрашивайте, что это за буква. Со следующей буквой поступайте так же, поставив ее рядом с первой или на ее место.

Это лишь несколько советов по воспитанию детей постарайтесь запомнить и выполняйте их, если хотите, чтобы ваш ребенок стал настоящим человеком. Надеюсь, они вам помогут. Удачи!

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии