Главная / / Как выбрать детскую кроватку

Как выбрать детскую кроватку

Возраст:
С рождения - 3 года
Тематика:
Обустройство детской
Первый год малыш проведет между кроваткой и коляской, именно от этих двух предметов зависит его представление о том, насколько дружелюбен к нему окружающий мир. И сегодня мы расскажем, как выбрать детскую кроватку, которая будет и красивой, и безопасной для здоровья.

Изображение Как выбрать детскую кроватку на Schoolofcare.ru!

Устойчивость кроватки - важный фактор, от которого зависит безопасность вашего малыша Обычно выбор кроватки для новорожденного сводится к трем самым важным критериям - материалу, конструкции и месту в квартире, которое можно выделить под нее.

Выбор места

Ставить кроватку лучше всего подальше от окна и от двери, чтобы ребенку не мешали сквозняки, солнечный свет и тепло батарей.

Материал

Детские кроватки бывают деревянные, пластиковые и металлические. У каждого материала свои особенности. Как выбрать кроватку для новорожденного, которая бы максимально отвечала потребностям? Металлические обтягиваются поролоном и тканью. Самыми популярными были и остаются деревянные кроватки. Один из самых доступных вариантов – кроватки из сосны, но сосна - материал мягкий, поэтому на такой кроватке будет больше царапин и следов от ударов игрушками. Кроватки из березы тверже и устойчивее ко всем проявлениям бурной детской радости. А самыми прочными считаются буковые детские кроватки.

Конструкция

Обычные детские кроватки сейчас превратились в чудо технической мысли, но для мамы важно, чтобы регулировалась высота днища (как правило, два или три уровня) – это поможет сохранить позвоночник здоровым. Пока малыш совсем маленький, вы можете поставить днище на самый высокий уровень, чтобы не приходилось слишком низко наклоняться за малышом или когда нужно поменять крохе постельное белье. Хорошо, когда регулируется высота бортика – пока ребенок укладывается спать, бортик снимается, чтобы вам было удобнее, а потом он возвращается на место, и малыш остается в безопасности. Выбирайте такую кроватку, чтобы расстояние между рейками в боковых решетках не позволяло просунуть малышу голову, обычно это 7-8 см.

Выбор детской кроватки должен учитывать еще один немаловажный момент – отсутствие острых углов, чтобы малыш не поранился. Очень хорошо, когда есть защитные силиконовые накладки-«грызунки» (чтобы малыш не грыз дерево). Не менее важная деталь - дно детской кроватки не должно быть сплошным. Реечное дно обеспечивает обмен воздуха, чтобы матрац в кроватке мог «дышать». Такая комплектация – необходимый технический минимум для здоровья ребенка. Дальше все зависит от родительских желаний и возможностей.Регулируемая глубина кроватки важна и для удобства, и для безопасности

 

Колыбелька

Для самых первых дней и недель жизни младенца можно использовать маленькую колыбельку (сейчас есть модели, которые можно подвешивать в обычных кроватках). В колыбели малыш будет чувствовать себя комфортнее и спокойнее: она напомнит ему уют маминого живота, при легком покачивании он будет быстрее засыпать и крепче спать и. Колыбель удобна, когда у мамы много дел вне комнаты малыша. Ее легко носить с собой по дому – и малыш может целый день находиться рядом с мамой, согласитесь, такая жизнь намного приятнее для обоих. При желании можно купить люльки-стульчики «5-в-1» с электронной системой укачивания и встроенными колыбельными мелодиями.

 

Кроватки-качалки

Кроватки могут быть с продольным укачиванием, могут быть с поперечным, могут быть и с тем, и с другим. Принципиальной разницы для здоровья малыша нет, выбор зависит от того, где будет стоять кроватка, и будет ли вам удобно, если вы все-таки будете укачивать ребенка. Минимальный запас для качания - 7-10 см с каждой стороны кроватки. Имейте в виду, что когда малыш начнет вставать в кроватке, он может раскачаться слишком сильно, поэтому заранее позаботьтесь о фиксаторах.

 

Кроватка-трансформер

Благодаря съемной передней стенке может превратиться в диванчик и прослужит вашему ребенку от рождения до 5-6 лет. Но это далеко не единственный вариант. Иногда детская кроватка может превратиться в 2 кресла, а иногда – в удобный письменный столик. Такие кроватки дороже обычных, но с точки зрения времени использования каждый вложенный рубль окупится несколько раз.

 

Кроватка-манеж

На радость энергичным и активным мамам созданы практичные мобильные детские кроватки. Их можно брать в путешествия или в гости, и тогда у вас сразу решится вопрос, где уложить ребенка. А проснувшись, малыш может поиграть в манеже. Кровать собирается и разбирается буквально за минуту. Стенки таких кроваток представляют собой сетки из нейлона на рейках, а под матрасиком есть жесткое днище. В некоторых моделях есть съемный столик для пеленания и кармашек для хранения пижамы. Кроватки-манежи делаются на колесиках, поэтому их легко передвигать по дому.

 

Кровати-игрушки

Если для вас красота важнее технологий, то можно выбрать дизайнерскую кроватку для малыша в форме автомобиля, корабля или замка принцессы. У кровати-машины могут включаться фары и превращаться в ночники, а колеса – сниматься и трансформироваться в круглые детские стульчики, часто в таких кроватках спрятано много ящичков – и для детских «секретов», и для полезных мелочей.

А вот ценность ящика под обычными кроватками сомнительна. Он экономит место в комнате, но часто бывает неудобным. Чтобы достать вещи, нужно низко наклоняться, а пыль скапливается там постоянно, независимо от наличия вещей, и, конечно, она совершенно не нужна ребенку. 

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии