Главная / / Востребованные профессии в будущем

Востребованные профессии в будущем

Возраст:
11 лет - 16 лет
Тематика:
Воспитание, Школа
Одни мамы о будущей профессии ребенка задумываются незадолго до выпускного, другие уже в первом классе знают, что «мой Ленечка будет инженером». На самом деле оба подхода имеют право на существование, потому что способности у каждого ребенка раскрываются в разном возрасте, кто-то находит себя в 7 лет, а кто-то раскрывается после 25. А если вы хотите, чтобы работа для ребенка была и по его способностям, и по потребностям общества, то посмотрите на наш список. Мы собрали список самых перспективных профессий для 2020-2030 г.

Изображение Востребованные профессии в будущем на Schoolofcare.ru!

Профессии на стыке разных специальностей

Проектировщики человеческих тел и наномедики должны будут разбираться и в медицине, и в компьютерных технологиях. Генным инженерам надо будет знать и медицину, и биологию, и электронику, и физику, и математику. Нейролингвистам в обязательном порядке потребуется знание биологии и языкознания. Поэтому независимо от специальности ребенку потребуется умение работать в мультизадачном режиме и в условиях неопределенности и недостатка информации.

Услуги для пожилых

Общество стареет, поэтому востребованными становятся услуги для пожилых людей. Геронтологи (геронтология – наука о старости), хирурги памяти, фармацевты и адвокаты, специализирующиеся на медицинской теме, станут звездами. С другой стороны, классическая медицина, оставаясь высоковостребованной, тоже будет меняться – от лечения болезней к управлению здоровьем. Возможно, название у профессии останется тем же – врач, но смысл в него будет вкладываться другой.

По прогнозам, к 2030 году работа сиделки будет важнее IT-специальностей. Возможно, вы мечтаете о другом призвании для чада, но забота, сочувствие и уход когда-нибудь потребуются и вам.

Классическая медицина будет меняться – от лечения болезней к управлению здоровьем

Новый вектор IT

Впрочем, IT-специальности тоже будут на волне, в самых разных вариантах. Будут нужны разработчики мобильных приложений, специалисты по базам данных, веб-аналитики, юзабилити-специалисты и специалисты по дополненной реальности, те, кто сможет наполнять сайты интересным и полезным контентом, и те, кто следит за глобальными трендами – трендвочеры.

Заводы и фабрики

В особом почете будут специалисты по альтернативным источникам энергии и внедрению экологически безопасных технологий производства чего бы то ни было – хоть детской мебели, хоть космических ракет. 

Стоит посмотреть и в сторону ЖКХ – объективная реальность уже требует больших вложений в ремонт и поддержку домов, дальше будет больше, поэтому востребованы будут все специалисты в этой области, от слесарей до инженеров по коммуникациям. Строителей уже сейчас не хватает, и через 10-15 лет работы у них все равно будут много. И, возвращаясь к первому пункту, – будут нужны не только специалисты по укладке кирпичей, но и те, кто при строительстве сможет учесть особенности климата и выстроить не только умный дом, но и умный город – инженеры-урбанисты.

Проектировщики человеческих тел и наномедики должны будут разбираться и в медицине, и в компьютерных технологиях

Longlive обучение

В будущем концепция «обучения через всю жизнь» станет не только популярной, но основной, поэтому учитель останется профессией востребованной, но учить он будет взрослых, курсы будут короткими, модульными, как в онлайне, так и в офлайне, то есть ему нужно будет уметь одинаково легко работать и с доской, и с компьютером. Опять же, к 2020 году как раз закончится демографический спад и мы снова начнем открывать детские сады и школы.

С этой же темой во многом перекликается и роль специалистов по управлению человеческими ресурсами. С одной стороны, роль HR-менеджеров во всех компаниях будет возрастать, они займут место наравне с коммерческими директорами. С другой стороны, навыки управления собой, своей карьерой, своим развитием потребуются каждому. В противном случае человеку придется платить за услуги брокера по времени.

Впрочем, еще одно важное изменение будущего – специализация на всю жизнь останется в прошлом, и если после школы ребенок начал работать с облачными технологиями, то через 5 лет он, возможно, окажется тьютором у китайцев, желающих выучить русский. И в ваших чутких родительских руках сейчас прекрасная возможность воспитать ребенка гибким, мобильным и готовым к изменениям.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии