Главная / / Что у нас на завтрак?

Что у нас на завтрак?

Возраст:
С рождения - 16 лет
Тематика:
Питание
Медики не устают повторять, как важен завтрак для детей, что человеческий организм на завтрак должен получать максимально возможное количество полезных веществ. Каким же образом совместить приятное с еще и полезным?

Изображение Что у нас на завтрак? на Schoolofcare.ru!

Самый полезный завтрак

Лучше всего начинать день, съев пару яиц - ученые из университета штата Коннектикут доказали, что именно яичный завтрак – самый полезный, потому что в яйцах есть все, что нужно нашему организму. Все – это 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Причем в легкоусвояемой форме и оптимальном для ребенка количестве. 

Подойдут для завтрака овсяная или гречневая каша, бутерброд с сыром, сэндвич с лососем, творог. Эти продукты богаты веществами, стимулирующими выработку серотонина и эндорфина - гормонов радости, а значит, с их помощью ребенку легко настроиться на хороший день.

Если вы хотите накормить ребенка гренками, то ни в коем случае не стоит жарить их на сливочном масле, растительное масло подойдет больше, а лучше всего предложить ребенку сушеные тосты.

Однако для завтрака школьникам лучше всего подходит каша

Не самый полезный завтрак

Лучше всего отказаться от бутербродов с колбасой, в нее часто добавляют соевый белок, крахмал, ароматизаторы и красители, организм их переваривает с трудом. Замените колбасу на сыр или рыбу. Не увлекайтесь и кашами быстрого приготовления или мюсли  – ради ускорения процесса приготовления крупы проходят специальную обработку, и полезные «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы.

Как ни странно, медики советуют отказаться от бананов и йогурта на завтрак. В бананах много магния, который может спровоцировать нарушение кальциево-магниевого баланса, а это грозит сердечно-сосудистыми проблемами. Йогурт же, попадая в пустой желудок, частично теряет полезные свойства. Лучше съесть его на второй завтрак или перед сном. Помните, что сырые овощи могут раздражать слизистую желудка, особенно у детей, имеющих проблемы с пищеварением.

Самые полезные соки – свежевыжатые, но только в первые полчаса после отжима

Что полезно пить на завтрак

Сразу же после подъема предложите ребенку выпить один стакан чистой воды. Это оптимальный выбор для запуска процесса пищеварения. К тому же, утро – биологическое время, когда активно работают почки и кишечник, которые выводят токсические вещества. Вода «придает им ускорение». 

Если позволяет время, сварите ребенку какао. Горячее молоко, сахар и шоколад заряжают организм энергией очень быстро и на длительный срок.

Если вы хотите напоить соком и чтобы ребенок вместе с соком получил нужные углеводы, давайте ему свежевыжатый сок. Свежевыжатым считается сок в течение получаса после отжима, через 30 минут углеводы начинают разрушаться. И лучше не давать на завтрак апельсиновый сок, у него высокая кислотность, и желудку это не слишком нравится.

Далеко не все дети любят черный чай, его можно заменить настоем каркаде или зеленым чаем. В каркаде содержится много витамина С и рутина, полезного для стенок сосудов.

Хорошим выбором будет и молочный коктейль.

Помните, что завтракать нужно обязательно - завтрак позволяет доставить мозгу максимум полезных веществ. Из-за этого и концентрация внимания лучше, и память крепче.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии