Главная / Вопросы эксперту

Онлайн консультация о здоровье детей

задать вопрос педиатру:

Адресовать свой вопрос
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.
В 4 месяца мы лежали в больнице со стафилококковой инфекцией (была температура высокая, фонтаном выходило, всё что ел, затем кал стал со слизью зеленого цвета и один раз с кровинками). После лечения никак не восстановить консистенцию кала (имеется слизь). С того времени ребёнка мучают сильные боли в животике (живот твёрдый), поджимает ноги, орёт. Крик прекращается лишь после ношпы.Пьём нормобакт, до этого биогаю. Я на диете, ем рис, куру или рыбу.
Юлия, 15.05.2017
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
Добрый вечер, после перенесенной стафилококковой инфекции и проводимой в этом случае антибактериальной терапии, процесс восстановления достаточно длительный. Я бы посоветовала добавить к проводимой терапии ферментные препараты и исключить у малыша лактазную недостаточность.
Добрый день! Вчера у ребенка вечером очень сильно болела голова, а затем ее вырвало. Что это может означать? И ещё иногда может пойти кровь из носа, но проходит всего пару секунд и все прекращается. Подскажите стоит бить тревогу и проводить обследование?
Елизавета, 15.05.2017
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
Добрый вечер, желательно показать ребенка детскому невропатологу.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ребенок ночью когда спит начинает сквозь сон плакать и часто . Что это может значить
ОЛЕЧКА, 13.05.2017
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
Добрый вечер, причиной плохого сна у ребенка может быть переизбыток эмоций в вечернее время. Попробуйте пересмотреть режим дня, ограничьте просмотр телевизора, перенесите активные игры на более раннее время.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, ребенку 1 год и 2 месяца, сколько раз в неделю можно давать кисломолочные продукты, какие и сколько грамм? И сколько раз в неделю можно творог, какой и сколько грамм? Подскажите по названиям и жирности, в магазинах ооочень много разной продукции, теряюсь...
Юлия, 13.05.2017
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
Добрый вечер, кисло-молочные продукты можно и нужно давать ребенку каждый день, кефир 150-200 мл, творожок 50 гр в день. Предпочтение следует отдавать детскому кефиру и творожку Агуша, Тема
Здравствуйте. Нам девятый месяц, а ребенок не хочет ничего есть. Перепробовали разгые продукты и баночные и деревенские и никак ((( мы на гв. За седьмой и возьмой месяц набрали по 100гр. Сжимает губы, отворачивается и плачет ((( возможно это связано с тем что режутся зубки. И что же нам делать? Ждать пока не прорежутся все зубки? У нас их пока 4.
Анастасия, 12.05.2017
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
Добрый вечер, не стоит волноваться. До года прикорм вообще не имеет статуса обязательной еды. Не существует и жестких сроков введения прикорма. Наберитесь терпения, предлагайте ребенку разные вкусы, разных изготовителей, берите с собой за общий стол во время обеда, попробуйте оставить ребенка на некоторое время с другим членом семьи и пусть бабушка или муж, предложат малышу овощное пюре или кашу.

Эксперты

Для сезоной профилактики
и безопасного лечения гриппа и ОРВИ
  • Создан специально для детей
  • Применяется у детей с 1 месяца
  • 10 лет доверия педиатров и мам
Подробнее