Главная / Вопросы эксперту

Онлайн консультация о здоровье детей

задать вопрос педиатру:

Адресовать свой вопрос
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.
Добрый вечер! Мой ребенок Марк заболел ангиной, врач назначил антибиотик цефазолин, скажите эффективен ли он? можно ли ребенку которому 1.7 ставить этот препарат?
Гуля, 23.08.2017
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
Добрый вечер, цефазолин - это антибиотик широкого спектра действия, используемый в т.ч. и для лечения инфекций верхних дыхательных путей, разрешен к применению у детей с 1-го месяца жизни.
Здравствуйте.У меня сыну 1 год 7 месяцев наотрез отказывается садиться на горшок, кричит и встает с него,как приучить?
Ирина, 23.08.2017
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
Добрый вечер, чтобы приучение к горшку прошло спокойно и не вызвало протеста со стороны ребенка, нужно действовать постепенно. Сначала в комнате ребенка появляется новый предмет - горшок. Он должен быть удобным и ярким, чтобы привлечь внимание ребенка. Сначала малыша 1-2 раза в день сажают на горшок на несколько минут, не снимая штанишек и подгузника. Через несколько дней можно начать высаживать мылыша без подгузника, желательно делать это 2-3 раза в день. Через 1-2 недели малыш привыкнет к горшку. Теперь ребенка можно высаживать несколько раз в день и делать это в те моменты, когда вы хотите подловить у него стул или мочеиспускание. Например, желательно сажать малыша сразу после сна, после еды, после прогулки. Всячески поощряйте, хвалите малыша за правильные действия и успехи.
Нам 2,4 умеет только штаны/шорты/юбки/трусики/носки/шапки/куртки/ботинки, а вот верх не в какую орет Не умаю! и все
Юлия, 21.08.2017
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
Добрый вечер, наберитесь терпения. Со временем малыш обязательно научится одеваться сам.
Добрый вечер нам 3 месяца мы на смесях скажите что можно еще давать ребёнку или только смесь
людмила, 18.08.2017
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
Добрый вечер, пока малышу достаточно смесей. С 4-х месяцев жизни можно начать введение прокорма. Начать введение новых продуктов в меню ребенка можно с овощного пюре. Детям с недостаточной прибавкой массы тела и детям, родившимся преждевременно, в качестве первого прикорма можно порекомендовать каши. Существуют общие правила назначения прикорма: начинать с очень маленьких порций (5-10 г) и постепенно (в течение недели) доводить объем порции до необходимого; давать новый продукт в начале кормления; не вводить одновременно два новых продукта.
Как отучить ребенка засыпать с соской?
Ольга, 17.08.2017
Отвечает: Борисова Елена Васильевна
Добрый вечер,чтобы решить эту проблему, ребенка надо совсем отучить от пустышки. Оставьте в пользовании малыша только одну пустышку, старайтесь не класть ее на видное место. Сведите к минимуму время пользования оставшейся пустышкой, давайте ее только в крайнем случае. Переключайте внимание ребенка на другие предметы, игрушки. Когда вы поймете, что малыш уже готов расстаться с соской окончательно, совместите отказ от пустышки с поездкой на дачу или в отпуск. Объясните, что вы ее забыли дома.

Эксперты

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.
  • Стабилизирует вегетативную нервную систему ребенка
  • Улучшает память и внимание ребенка
  • Помогает концентрироваться на решении задач.
Подробнее