Главная / / Дети и сладости

Дети и сладости

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Питание
Практически все малыши – страшные сладкоежки. Наверное, если бы была их воля, то все завтраки, обеды и ужины состояли бы только из конфет, пирожных, тортиков и мороженого. Многим родителям сложно устоять перед просьбами детей дать им сладости. Но заботливые мамы и папы должны знать, сколько сахара можно ребенку, и когда кроху нужно ограничить в сладостях.

Изображение Дети и сладости на Schoolofcare.ru!

Полезными для ребенка будут сладости с нужными микроэлементами и витаминами и богатые белком Когда и как давать «вкусняшки»?

Мало, кто знает, но пристрастие ребенка к лакомствам заложено на генетическом уровне. Дело в том, что первая еда младенца – это мамино молоко, приятный вкус которому придает лактоза, то есть молочный сахар.

Для того чтобы здоровье малыша было крепким, родителям нужно знать, как давать детям сладости, в каком возрасте, в каком количестве.

  • До года – только мамино молоко или молочные смеси, где содержится лактоза и фруктоза. При вводе прикорма ни в кое случае не пытайтесь искусственно подсластить еду малышу.
  • После года в рацион ребенка можно вводить малое количество сахара.
  • От 1 года до 3 лет сладости для детей можно расширить. Количество сахара не должно превышать 40 граммов.
  • От 3 до 6 лет количество сахара можно увеличить до 50 граммов (это примерно одна зефиринка).
  • К 10-12 годам в рационе ребенка сахар может составлять около 100 граммов.

Ответить на вопрос, какие сладости можно давать детям, очень сложно, ведь ассортимент огромен и качество продукции также разнообразно. Но все же знакомство малыша с лакомствами лучше начинать с разных муссов из ягод и фруктов, потом можно дать пастилу, повидло, варенье или джем. Где-то с трехлетнего возраста можно познакомить кроху с тортиками и пирожными без крема на жировой основе.

Дети и сладости – в чем вред и в чем польза?

Шоколад лучше карамели

Лакомство – это в основном углеводы, а они являются источниками энергии, так необходимой растущему организму. Кроме прочего, углеводы участвуют в формировании гормонов, белков крови т.д. Поэтому если дети едят сладости умеренно, то это хорошо.

А еще конфетки, пирожные, тортики и мармеладки – это огромное удовольствие, источник радости и хорошего настроения. Но, чтобы лакомства приносили только радость, родителям стоит давать лишь полезные сладости детям, а именно: мед, натуральное варенье, джем, мороженное и шоколад.

В чем же вред лакомств? Все сладости содержат разнообразные сахара – фруктозу, глюкозу, сахарозу и прочее. Все они портят зубную эмаль, имеют способность откладываться в организме в виде жиров, нарушают обмен веществ, увеличивают нагрузку на печень, а также усиливают желудочную секрецию. Поэтому даже самые полезные сладости для детей нужно давать в умеренном количестве в зависимости от возраста, одновременно с тем не лишая кроху удовольствия.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии