Овощные соки для детей
- Возраст:
- 4 года - 6 лет
- Тематика:
- Питание
Соки – это прекрасная альтернатива овощам, которые не всегда любят дети. А какими именно соками нужно кормить малыша?
Тыквенный сок
В тыкве содержится калий, натрий, железо, кальций, а также витамины В, С, Е, фосфор и каротин. Такой сок надежно снижает жар, оказывает общеукрепляющее, слабительное и противовоспалительное действие. В сочетании с небольшим количеством меда он способен улучшать сон и замечательно успокаивать.Сок из кабачков
В кабачке очень много железа и калия, витаминов В, С И РР. Он обладает противоаллергическим, слабительным, успокоительным, кроветворным и общеукрепляющим эффектом. Очень полезно готовить этот сок вместе с кожицей, которая также богата полезными веществами. Зачастую этот сок готовят, сочетая с другими соками.
Самым вкусным получается кабачково-яблочный и морковно-кабачковый коктейль.
Морковный сок
Всем известно, что морковь — главный источник витамина А. Это «оранжевое удовольствие», стимулирующее рост ребенка, положительно влияет на нервную систему и эффективно укрепляет суставы и косточки. Сок из моркови повышает аппетит и стимулирует иммунитет.Сок из огурцов
Такой сок богат минеральными веществами, он укрепляет зубки и десны малышей, оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие. Молодые огурчики лучше всего отправлять в соковыжималку со шкуркой.Капустный сок
Сок из белокочанной капусты лучше всего, поскольку он богат витаминами группы В и С, а также фолиевой кислотой, железом, цинком, калием, хлором, йодом. Он эффективен при запорах, снимает зуд, если малыш страдает кожными заболеваниями и нормализует сон. Его рекомендуют употреблять при анемии, бронхиальной астме, пневмонии и бронхите. Сам по себе капустный сок довольно концентрированный, именно поэтому употреблять его следует с морковным (1:10).Готовим по правилам
- Овощи промываем в проточной воде и очищаем их, после чего вновь моем.
- Нарезайте необходимые для сока овощи ножом из нержавеющей стали, сам сок готовьте в эмалированной, фаянсовой или стеклянной посуде.
- Готовить сок следует только из свежих и спелых овощей.
- Дайте малышу сок незамедлительно после его приготовления, так как весь комплекс витаминов способен сохраняться только в свежем напитке около 20 минут.