Главная / / Дети индиго

Дети индиго

Возраст:
7 лет - 10 лет
Тематика:
Воспитание
По словам американских ученых – докторов психологии, дети индиго легко распознаются в окружении сверстников. По сути своей – это дети, обладающие огромным творческим потенциалом, высоким коэффициентом интеллекта, а также настойчивостью и решительностью в характерах. И родителям потребуется внимательное отношение к своим нестандартным детям.

Изображение Дети индиго на Schoolofcare.ru!

Дети-индиго обладают феноменальными талантамиТермин "Дети-индиго" ввели эксперты-парапсихологи, утверждающие, что у обычных детей аура золотистого цвета, а у особо одаренных детей - темно-синего, они и есть "дети-индиго".

Кроме феноменальной одаренности практически в любой сфере такие дети обладают прирожденными лидерскими качествами, нестандартным взглядом на жизнь и обостренным чувством справедливости.

Привычные воспитательные меры на детей индиго не действуют, так как они абсолютно игнорируют строгость, угрозы и унижение.

У них выработана своя система взглядов на вещи, на которую невозможно повлиять авторитарным давлением. В отличие от сверстников для них не существует непререкаемых авторитетов. Такие дети привыкают с раннего детства к самостоятельности в принятии решений, используя интуицию. Они до безумия любят природу, обладают ярко выраженной эмпатией и испытывают острую нужду в любви и признании ближайших родных и, в первую очередь – родителей.

Обычно дети индиго чувствуют, что их психологический возраст не соответствует действительному. При этом от многих сверстников их отличает завышенная самооценка, чувство уверенности в себе, независимость и гордость.

Подростки индиго легко впадают в депрессию и способны к агрессивным выпадам, если не находят понимание и чувствуют равнодушие со стороны близких. Они не терпят приказов и шаблонов.

Воспитывая таких детей, необходимо учитывать, что они способны подражать поведению родителей. Поэтому вы должны показывать ребенку позитивный пример. Доверие – самое важное для таких детей.

Главное в общении с детьми-индиго - разговаривать на одном языкеАбсолютно все дети-индиго уже в раннем возрасте предпочитают общество взрослых и интересуются "взрослыми" вопросами, от политики до экономики. Это не дети, способные к обучению, а обладающие от природы некими врожденными талантами.

И эти таланты раскрываются без какого-либо обучения. Иногда такие дети в силу самодостаточности сторонятся общения, но все-таки детский сад им необходим - чтобы они лучше понимали других людей, а не только себя.

Это информация, которую считают важной приверженцы теории существования таких особых детей. Но есть столько же врачей и психологов, которые говорят, что дети-индиго – это дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Истина, как обычно, посередине. В любом случае все рекомендации, которые эксперты адресуют родителям детей-индиго, одинаково хороши и в воспитании любых других детей.

Судите сами.

Правило первое - никогда не унижайте достоинство ребенка. Согласитесь, это важно для каждого маленького человека.
Второе правило - не обманывайте ребенка. Еще одно универсальное правило.
Предоставьте ему свободу выбора и свободу принятия решения. Этим принципом пользуются все родители, желающие воспитать личность самостоятельную и ответственную.
Не превращайте просьбы в приказы. Любая нормальная мама именно так и пытается общаться со своим ребенком, во всяком случае, стремится.
Создавайте условия для творчества. На самом деле это правило стоит чаще напоминать родителям, потому что у ребенка, особенно маленького, нет разделения на игрушки и не-игрушки, ему одинаково интересно все, и все может стать объектом для его творчества.
Не навязывайте свою точку зрения. Это ровно то, о чем твердят все великие педагоги.

Но в любом случае, если для того, чтобы мы начали делать правильные вещи для наших детей, нужно назвать их "дети-индиго", то почему нет. Главное, чтобы мы начали делать.

Изображение Тенотен детский на Schoolofcare.ru!

Тенотен Детский разработан с учетом особенностей психики ребенка.

Это специальное детское успокоительное средство, которое работает в трех направлениях:

  • нормализует эмоциональное состояние ребенка,
  • избавляет от повышенной возбудимости
  • помогает в процессе адаптации в детском коллективе.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии