Главная / / Как вернуть подвижный образ жизни

Как вернуть подвижный образ жизни

Возраст:
1 мес - 16 лет
Тематика:
Спорт
Человеку не может жить без кислорода. А главный источник полноценного кислородного обмена – это движение. Без него обмен веществ полноценно протекает только в легких, сердце и мозге. И если ребенок мало двигается, то у него начинаются проблемы с обменом веществ. К выпускным подросток практически замирает, живя между уроками, репетиторами и домашними заданиями. И такой образ жизни чреват неприятными последствиями.

Изображение Как вернуть подвижный образ жизни на Schoolofcare.ru!

Время мышечной активности в подростковом возрасте должно составлять не меньше 4-5 часовСамое неприятное – гиподинамия может привести к задержке развития сердца, спазму сосудов, повышению артериального давления. Малоподвижный образ жизни вместе с питанием, калорий в котором больше, чем нужно, становятся причиной ожирения. Отсутствие движения приводит к постоянному дефициту энергии и появлению синдрома хронической усталости. И здесь мы сталкиваемся с парадоксом – чем больше мы тратим энергии на физическую нагрузку, тем большее ее получаем и лучше себя чувствуем. Бег, йога, плавание, танцы – хорошо все. И нужно все, потому что альтернативы физическим нагрузкам нет, ни диеты, ни голодания, ни сыроедение без помощи физкультуры не смогут обеспечить полноценный обмен веществ.

К сожалению, побегав полчаса в воскресенье, невозможно компенсировать неделю неподвижной жизни. Поэтому нагрузки следует распределять равномерно (например, лучше гулять три раза в день по 20 минут, чем один раз в день по часу). Тренировки должны быть привычными. Что чаще всего мешает им стать такими? Далеко, дорого, не хочется, некогда, не с кем – это самые частые отговорки подростков.

Некогда

Встраиваем движение в повседневную жизнь. Если времени для целенаправленных тренировок не хватает, можно начать ходить пешком из школы или проходить хотя бы одну-две остановки. Вместо того, чтобы пользоваться лифтом, поднимаемся и спускаемся пешком. Именно так – не ребенок поднимается и спускается пешком, а вы вместе с ним, и тут у вас бездна возможностей для развития фантазии, чтобы найти предлог, по которому вам нужно отказаться от лифта.

Дорого

Если подросток так ответственно относится к семейному бюджету – честь ему и хвала. Но есть занятия, практически не требующие финансовых вливаний, к примеру, workout, или, как его называют фитнес городских улиц. Еженедельные тренировки проводятся действительно на улице и чаще всего бесплатно, у поклонников движения есть активные сообщества в социальных сетях.

Далеко

Без работы мышцы слабеют, уменьшается выносливость, нарушается обмен веществДля прогулок на роликах доступны любые ровные тротуары. Как правило, в окрестностях дома есть хотя бы пара километров, пригодных для катания поверхностей.

Не хочется

Играем на самолюбии и стремлении быть модным. Танцы для девочек и спортивные единоборства для юношей из моды не выходят, надо только об этом правильно напомнить подростку.

Не с кем

Ну хорошо, я хочу на плавание, но мне сейчас не с кем туда ходить, а одна я не хочу – не исключено, что вы услышите такой ответ на ваше предложение заняться спортом. И тогда в первую очередь нужно решать другие вопросы – не с кем, потому что ребенок не уверен в себе, или потому, что он не умеет налаживать коммуникацию.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии