Главная / Статьи / Выбираем увлажнитель воздуха для детской

Выбираем увлажнитель воздуха для детской

Возраст:
С рождения - 6 лет
Тематика:
Обустройство детской
Вы как заботливая мама твердо решили бороться с сухим воздухом дома. Ваше решение окончательно и бесповоротно. Вы хотите, чтобы влажность в квартире не опускалась ниже 60%? Дело за малым – выбрать увлажнитель воздуха. Желательно простой и удобный. Хорошо бы, еще и  c очистителем воздуха. И с ионизатором. И чтобы сказки на ночь ребенку рассказывал. Если с последним могут возникнуть сложности, то все остальное решаемо. На что обращать внимание при выборе?

Изображение Выбираем увлажнитель воздуха для детской на Schoolofcare.ru!

Главные критерии выбора увлажнителя воздуха - шум и наличие разных режимов работы.Какую воду можно заливать. Некоторые модели готовы потреблять только дистиллированную воду, другие рады воде, пропущенной через фильтр. Спросите у себя, готовы ли вы заказывать дистиллированную воду дополнительно.

Способ заливки воды. Иногда отверстие для заливки воды находится снизу, поэтому увлажнитель приходится переворачивать. Некоторым это кажется неудобным.

Шумовой эффект. В магазине самостоятельно оценить трудно, лучше спрашивать у продавцов – как сильно шумит модель? Сразу скажем, шумят все, вопрос – какой уровень шума подойдет вам. Вопрос особенно актуален для тех, кто оставляет увлажнитель включенным на ночь (а таких родителей, как показывает практика, большинство). Фирмы уже предлагают модели с разными режимами «звучания» - тихим ночным и более громким дневным. Хотя, по опыту, иногда детям даже нравится – они говорят, что похоже на шум моря. Именно от этого критерия зависит и выбор типа увлажнителя – традиционный или ультразвуковой. Считается, что ультразвуковой тише.

Метраж действия. Даже если вы планируете, что увлажнитель будет работать только в детской комнате, лучше ориентироваться на метраж всей квартиры – бывает, что комната не закрывается, что под дверью остается большой просвет, и тогда мощности увлажнителя элементарно не хватит. Эффекта увлажнения вы не достигнете, а электричество будет съедено.

Подсветка дисплея. Есть почти у всех увлажнителей. И почти всем родителям не нравится, потому что в темноте свечение существенное, особенно, если подсветка красная. Но если вам нужен комплект «увлажнитель-ночник», то вам понравится. А синяя или голубая подсветка может стать хорошим успокоительным для ребенка. Для особо чувствительных детей есть модели со специальным режимом ночной подсветки «SLEEP».

Скорость набора влажности. Как правило, требуется какое-то время, день-два-три, чтобы окружающие предметы наполнились влажностью (поэтому лучше не использовать его в комнатах с паркетным полом) и увлажнитель заработал на полную мощность.

Увлаженный воздух дома обеспечит спокойный и здоровый детский сон.Объем бака для воды. Тут все просто – чем больше бак, тем реже вам придется наливать воду (но не забывайте вовремя менять фильтры).

Выбор «Теплый пар/холодный пар». Ну если очень-очень хотите загрузиться и продвинуться в использовании бытовой техники, то да – опция нужная. На самом деле холодного увлажнения для детского здоровья будет вполне достаточно. Все остальное – для вашего самолюбия.

Возможность ароматерапии. Опция приятная, но совсем не обязательно должна входить в программу-минимум.

Наличие совмещенного ионизатора. Опять же – на усмотрение. Если считаете важным, выбирайте, но критические показатели – это шум и наличие разных режимов работы.

Белый налет на мебели. Часто бывает, что в результате работы увлажнителя на телевизоре, мониторе, пластиковых поверхностях, реже на деревянных появляется белый налет. В магазине достоверной информации не получите, выясняется только опытным путем. Будет ли это для вас минусом? В общем-то, детскую комнату рекомендуют мыть ежедневно. Пыли в квартире однозначно становится меньше.

Место действия. Помните, что увлажнитель не стоит ставить у стены, то есть место должно быть, с одной стороны, поближе к центру комнаты, а с другой стороны, не мешать свободе детских подвижных игр. Лучше не рисковать и не ставить его на деревянную мебель – бывает, что она вздувается, и подальше держать от другой техники.

Регулирование силы и струи пара. Тут все решается на вкус и цвет, потому что все модели обычно позволяет регулировать и направление, и силу струи пара. Какие прелести сулит пользование этим достижением современной техники? Это вклад в профилактику гриппа и ОРВИ, облегчение детского кашля, кто-то из родителей рассказывал о том, что у детки исчезли шелушение кожи и покраснения. В общем главное ясно, увлаженный воздух дома – это спокойный и здоровый детский сон! Приятных сновидений!

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи