Главная / / Как действует ионизатор воздуха?

Как действует ионизатор воздуха?

Возраст:
4 года - 6 лет
Тематика:
Обустройство детской
Современные дети очень много времени проводят в закрытых помещениях. Зимой – рядом с батареями, летом – с кондиционерами, которые сушат воздух. Сухой воздух увеличивает вязкость крови, уменьшает эластичность сосудов и приводит к риску сердечных заболеваний. Но вы уже с самого раннего возраста можете начать их профилактику. К примеру, с помощью ионизаторов воздуха.

Изображение Как действует ионизатор воздуха? на Schoolofcare.ru!

Ионизатор нужен для свежести воздуха и улучшения детского самочувствия.Дело в том, что наш организм усваивает только ионизированный воздух, и чтобы сделать воздух «живым», количество ионов надо увеличивать (хотя принцип – чем больше, тем лучше – в данном случае не работает).

Каков принцип его действия?

На ионизирующие электроды (иголки) подается ток. Под действием тока на остриях иголок образуется разряд, и с них начинают «стекать» электроны. При «стекании» с иголок ионизатора электроны «прилипают» к молекулам кислорода, образуя поток заряженных частиц – ионов.

Как выбирать ионизатор?

Самое главное – посмотрите в сертификате, какой уровень ионизации создает прибор. Санитарные нормы - от 600 до 50 тыс. ионов в куб. см (это должно быть указано в паспорте на ионизатор). Если концентрация выше, тогда прибор считается медицинским и должен применяться только по назначению врача и под его наблюдением. По форме крепления ионизатор может быть потолочным, настенным и настольным. Во втором случае, он еще и переносной. Смотрите, что вам удобнее. Для небольших помещений (до 60 куб. м) лучше использовать настольные компактные приборы, потому что мощные потолочные могут давать слишком большой поток аэроионов. Потолочные ионизаторы грешат образованием «пылевых пятен» на потолке, поэтому спрашивайте в магазине про возможность создавать направленный поток аэроионов. Если она есть, тогда все в порядке.

Кому и когда полезно пользоваться ионизатором воздуха?

Детям. Всем – накануне и во время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ. Пользователям компьютера. Тем, кто проводит у телеэкрана больше 2 часов в день. Тем, кто проводит много времени в закрытом помещении.

Как пользоваться ионизатором?

Не увлекайтесь, только умеренно повышенная ионизация воздуха благоприятно влияет на организм.Общее правило: чем выше концентрация, тем меньше время сеанса. Так же, как и при закаливании водой или воздухом, время воздействия нужно увеличивать постепенно, начиная с 5-10 минут. Перед включением ионизатора лучше проветрить помещение.

Способ первый. Для улучшения сна и укрепления иммунитета Пользуемся постоянно (по 12 часов и больше), расстояние 1-4 м от человека. Именно на таком расстоянии создается естественная концентрация ионов.

Способ второй. Для профилактики болезней органов дыхания и сердца Уменьшаем расстояние до 0,7-1 м, принимаем сеансами по 2-3 раза в день, время сеансов начинается с 10 минут и постепенно увеличивается до 30 минут, а потом до часа. При приступах астмы расстояние от органов дыхания до прибора сокращаем до 0,3-0,5 м, время сеанса 3-5 мин. (и обязательно посоветуйтесь с врачом).

Способ третий. Для профилактики ОРВИ Увеличиваем время сеансов постепенно от 5 мин. до 20 мин. 3-4 раза в день. Расстояние до прибора – 0,5-0,7 м,

Способ четвертый. Для очистки воздуха Включаем на все время, пока в комнате нет людей. После чего лучше удалить всю осевшую пыль. Кстати, большое достоинство ионизатора в том, что пыль, электризуясь, притягивается к поверхностям, то есть вы еще и дышите чистым воздухом. Только помните про необходимость регулярной влажной уборки.

Постоянное использование ионизатора воздуха дарит ребенку несколько лет жизни. Согласитесь, это приятно.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа – поможет предотвратить простуду ребенка зимой.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии