Главная / / Микроклимат в детской

Микроклимат в детской

Возраст:
1 год - 6 лет
Тематика:
Профилактика детских заболеваний
На плохую экологию сегодня жалуются все. Выхлопные газы, полчища аллергенов, недостаток кислорода и вредные выделения от окружающих ненатуральных предметов преследуют нас повсюду. Как создать дома микроклимат, полезный для детского здоровья?

Изображение Микроклимат в детской на Schoolofcare.ru!

Анатомия «увлажняющей» пользы

Хотите совместить приятное с полезным? Разводите хлорофитум и Если у ребенка диатез или другие проявления аллергии, то в доме, где живет малыш, и особенно в его комнате, воздух должен быть чистым и обязательно увлажненным. Тогда проявления заболевания будут беспокоить малыша намного меньше. Воздух нужной влажности, добиться которой можно, к примеру, с помощью увлажнителя, решает сразу несколько проблем.
Кожа малыша всегда будет чистой, без раздражений и шелушений.
Дыхание станет ровнее, а значит, крепкому сну ничего не будет мешать. Ведь носовая и ротовая полости будут увлажнены.
Вредоносные бактерии и вирусы станут реже наведываться в детскую.
Можно купить увлажнитель с функцией ароматизации, в устройство можно капать эфирные масла, которые станут настоящей, а самое главное - натуральной - преградой на пути у инфекции.

Погода в доме

Проветривание — залог здоровья всех домочадцев. Даже увлажнителю сложно справиться со спертым и душным воздухом, в котором полно аллергенов, микробов и углекислоты. Не нужно устраивать «семь ветров», открыв все форточки сразу. Сквозняк – хороший способ только при совместной прогулке. Кухню и комнату нужно проветривать отдельно каждый час, если там собираются все домочадцы.
Запотевшее окно в детской — знак того, чтобы впустить в комнату струю свежего воздуха. Воздушные сеансы желательно проводить 4 раза в день по 5-10 минут. В крепкий мороз достаточно 1-2-х минут.

Зеленые друзья

Хороший воздух - увлаженный воздухЗа чистоту воздуха в детской способны бороться зеленые друзья: лимон, фикус, хлорофитум, «щучий хвост», лавровое дерево. Эти растения обладают фитонцидными свойствами. В союзе с увлажнителем воздуха зеленые друзья обезвреживают почти все микробы. Двух-трех горшочков с комнатными растениями достаточно, чтобы в детской была здоровая атмосфера.

Особенно рекомендуется такой союз, если окна детской комнаты выходят не на благополучный сквер или парк, а на оживленную магистраль. Свежий и чистый воздух становится дефицитом. Порой простому увлажнителю и даже самому настоящему комнатному саду не под силу бороться с таким количеством загрязнений. Тогда в квартире не обойтись без системы очистки воздуха. Только такие меры могут защитить ваших детей и вас от болезней.

Изображение Анаферон детский на Schoolofcare.ru!

Анаферон детский – лекарственное средство от простуды и гриппа.

Анаферон детский помогает бороться с инфекцией комбинированно:

  • активирует иммунную защиту
  • блокирует размножение вирусов

Важно, что оба действия направлены на быструю помощь заболевшему ребенку, и каждое из них улучшает результат другого.

Похожие статьи

Задайте вопрос врачу

Адресовать свой вопрос педиатру
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь или войдите через социальную сеть
Спасибо, ваше сообщение отправлено эксперту.
Посмотреть список ваших вопросов эксперту можно в личном кабинете.

Комментарии